Cinta de lomo a las finas hierbas (gmc):

Foro dedicado a los robots de cocina programables, ollas a presión eléctricas...
Avatar de Usuario
noradebon
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2504
Registrado:Mar 26 Oct 2004 02:00
Ubicación:Territorio Comanche, cerca de Valencia
Cinta de lomo a las finas hierbas (gmc)

Mensaje por noradebon » Lun 06 Abr 2009 23:24

En la cubeta de acero inoxidable

Ingredientes
Cinta de lomo en una pieza
aceite de oliva virgen
sal
finas hierbas
vino blanco

Conectar la olla en un menú largo ( legumbres ) añadir el aceite y cuando tome calor poner la carne para sellarla por todas partes.
Para que la carne se suelte sin pegarse a la cubeta, mientras se dora poner la tapa dejada caer sobre la olla sin taparla, para que salga el vapor.
Luego cambiarla de posición y dorarla por la otra parte
Imagen

Luego añadir un poco de vino blanco, las hierbas y sal .
Menú pastel.

Imagen

Suelta un poco de jugo, para mojarrrrrr
Imagen
Última edición por noradebon el Lun 06 Abr 2009 23:38, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
Tossy
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:333
Registrado:Dom 01 Mar 2009 02:59

Re: Cinta de lomo a las finas hierbas (gmc)

Mensaje por Tossy » Lun 06 Abr 2009 23:28

Gracias, Nora. Me viene de maravilla la receta, precisamente estaba pensando en probar alguna receta nueva de carne . Por cierto, ayer estrene por fin la cubeta de acero y... una maravilla. Bueno, al principio me daba pena estrenarla jajaja, es tan bonita, que parecía un adorno, pero al final la metí y le puse un cocido, la llené de caldo hasta arriba y me quedó el cocido de lujo y salió caldo pa un regimiento. Para limpiarla igual de fácil que la otra, quedan como para volverlas a estrenar.

Avatar de Usuario
noradebon
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2504
Registrado:Mar 26 Oct 2004 02:00
Ubicación:Territorio Comanche, cerca de Valencia

Re: Cinta de lomo a las finas hierbas (gmc)

Mensaje por noradebon » Lun 06 Abr 2009 23:36

Tossy escribió:Gracias, Nora. Me viene de maravilla la receta, precisamente estaba pensando en probar alguna receta nueva de carne . Por cierto, ayer estrene por fin la cubeta de acero y... una maravilla. Bueno, al principio me daba pena estrenarla jajaja, es tan bonita, que parecía un adorno, pero al final la metí y le puse un cocido, la llené de caldo hasta arriba y me quedó el cocido de lujo y salió caldo pa un regimiento. Para limpiarla igual de fácil que la otra, quedan como para volverlas a estrenar.
La verdad que se usa muy agustito, sin miedo a estropearla.

A mediodía, hice un puré de verduras en un pis pas, y luego el minipimer.... y listo.

No hace falta cambiarlo a otro cacharro.

Avatar de Usuario
Tossy
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:333
Registrado:Dom 01 Mar 2009 02:59

Re: Cinta de lomo a las finas hierbas (gmc)

Mensaje por Tossy » Lun 06 Abr 2009 23:39

Ya después de que se me quitó la pena por estrenarla, la voy a usar , de hecho, guardé la otra y ahora tengo puesta la de acero. Las iré alternando según el tipo de comida que haga.

Avatar de Usuario
marsupilami
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:15377
Registrado:Mié 28 Nov 2007 02:00
Ubicación:Marbella

Re: Cinta de lomo a las finas hierbas (gmc)

Mensaje por marsupilami » Mar 07 Abr 2009 10:20

Me encanta cómo queda el lomo en las ollas.... hecho así en su juguito queda ideal :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso:

Avatar de Usuario
AYNA
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7666
Registrado:Vie 06 Feb 2009 17:09
Ubicación:MURCIA.
Contactar:

Re: Cinta de lomo a las finas hierbas (gmc)

Mensaje por AYNA » Mar 07 Abr 2009 12:05

Te ha quedado de pelicula :D , :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
noradebon
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2504
Registrado:Mar 26 Oct 2004 02:00
Ubicación:Territorio Comanche, cerca de Valencia

Re: Cinta de lomo a las finas hierbas (gmc)

Mensaje por noradebon » Mar 07 Abr 2009 12:09

marsupilami escribió:Me encanta cómo queda el lomo en las ollas.... hecho así en su juguito queda ideal :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso:
La verdad que si, con cualquier condimento... rico, rico :beso:

Avatar de Usuario
fedrilla
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:946
Registrado:Mar 07 Sep 2004 02:00
Ubicación:Merida (Badajoz)territorio fiel a los comanches
Contactar:

Re: Cinta de lomo a las finas hierbas (gmc)

Mensaje por fedrilla » Mar 07 Abr 2009 16:51

QUE RICO
muy muy rico ese lomo y tan doradito....
sabria a gloria. estupendo Nora :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
arlequina
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:517
Registrado:Mié 11 Mar 2009 19:21

Re: Cinta de lomo a las finas hierbas (gmc)

Mensaje por arlequina » Mar 07 Abr 2009 18:58

Me gusta mucho esta receta y llevo tiempo queriéndola hacer pero no encuentro finas hierbas en ningún sitio :frito: ¿dónde las compras? :beso: :beso:

Avatar de Usuario
noradebon
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2504
Registrado:Mar 26 Oct 2004 02:00
Ubicación:Territorio Comanche, cerca de Valencia

Re: Cinta de lomo a las finas hierbas (gmc)

Mensaje por noradebon » Mar 07 Abr 2009 19:23

arlequina escribió:Me gusta mucho esta receta y llevo tiempo queriéndola hacer pero no encuentro finas hierbas en ningún sitio :frito: ¿dónde las compras? :beso: :beso:

En la herboristeria, aqui venden una mezcla que va molida muy fina.
En mercadona tambien he visto un bote con hierbas provenzales... :D

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro