Mi comida de ayer:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
Morguix
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11151
Registrado:Vie 06 Jun 2008 02:00
Ubicación:Alicante (aterrizada ya, jejeje)
Mi comida de ayer

Mensaje por Morguix » Mar 14 Abr 2009 17:33

Bueno, aquí os pongo mi comidita de ayer. El primer plato no lo inmortalicé, porque es un "pudding" de espárragos que ya publiqué hace tiempo. Está aquí:
http://recetas.mundorecetas.com/receta1 ... gos.html&0" onclick="window.open(this.href);return false;

El segundo plato... pues hacía tiempo que no preparaba nada con el famosísimo "hojaldre del Lidl", y me apeteció hacer este solomillito ibérico:
Imagen
Imagen

Esta es la receta:
SOLOMILLO AL HOJALDRE CON SALSA DE OPORTO
INGREDIENTES:
1 solomillo de cerdo (a ser posible, ibérico)
1 plancha de hojaldre
1 zanahoria pequeña
½ cebolla
½ calabacín
1 latita de paté
Sal
Pimienta
Aceite de oliva
1 chorrito de vino dulce (El mismo Oporto de la salsa, o Pedro Ximénez)
1 yema de huevo
1 chorrito de vinagre de Módena
PARA LA SALSA
1 copita de Oporto
1 brick de nata líquida
Aceite de oliva (30 gramos)
1 cebolla pequeña
1 chorrito de leche.
Pimienta rosa recién molida
PREPARACIÓN:
Picamos en juliana muy finita o cuadritos muy pequeños la ½ cebolla, el calabacín y la zanahoria. Rehogamos primero la cebolla a fuego lento con el aceite, y cuando esté transparente añadimos la zanahoria y el calabacín. Tapamos y dejamos rehogar, removiendo de vez en cuando.
Cuando estén blanditos, añadimos un chorrito de vino dulce, y dejamos reducir.
Extendemos la placa de hojaldre. Salpimentamos el solomillo, lo ponemos encima del hojaldre, y lo untamos con el paté. Cubrimos el paté con las verduritas rehogadas, y terminamos de envolver el solomillo con el hojaldre. Cerramos bien.
Batimos la yema con el vinagre, y pintamos el hojaldre con un pincel de cocina
Precalentamos el horno a 180º, y horneamos el solomillo entre 30 y 35 minutos (Yo lo puse a 30, y queda rosadito; si gusta más hecho habrá que hornearlo más tiempo)
Mientras, preparamos la salsa en la Thermomix: cortamos la cebolla en trozos, ponemos en el vaso y trituramos 10 segundos a velocidad 5. Añadimos el aceite, y programamos 8 minutos, temperatura 100º, velocidad 2.
Añadimos el Oporto y programamos 5 minutos, temperatura 90º, velocidad 2.
Molemos la pimienta (la cantidad al gusto de cada uno) y la agregamos al vaso, junto con la nata y el chorrito de leche.
Programamos 20 minutos, temperatura 90º, velocidad 1 (los 5 primeros segundos ponemos a velocidad 3 para que se mezcle todo).
Dejamos enfriar un poco, y trituramos en velocidad 5-7-9 hasta que quede una salsa fina.

Y el postre:
Imagen
Espuma de fresas y frambuesas en thermomix, ¡y además, "light", jejeje!.
Aquí tenéis la receta, aunque es ya muy conocida:
http://morguix.blogspot.com/2009/04/esp ... uesas.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Espero que os guste. :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Samitaya
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:150
Registrado:Lun 18 Feb 2008 02:00
Ubicación:Málaga

Re: Mi comida de ayer

Mensaje por Samitaya » Mar 14 Abr 2009 18:40

ni hablar, me parece super rica :D :D y super apetitosa y te doy no uno si no muchos :plas: :pl :beso: as: y un par de :beso: :beso:

Avatar de Usuario
mmercedes
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:243
Registrado:Mié 21 Mar 2007 02:00
Ubicación:Casi puedo tocar Sierra Nevada (th 21 y breadman)

Re: Mi comida de ayer

Mensaje por mmercedes » Mar 14 Abr 2009 18:48

El solomillo está espectacular. Claro que el postre no se queda atrás.

:plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
flori
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:8932
Registrado:Mié 31 Oct 2007 02:00

Re: Mi comida de ayer

Mensaje por flori » Mar 14 Abr 2009 19:06

Me quedo con el postre Morguix, ya sabes!!!!! :) Buenísimo :up: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Morguix
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11151
Registrado:Vie 06 Jun 2008 02:00
Ubicación:Alicante (aterrizada ya, jejeje)

Re: Mi comida de ayer

Mensaje por Morguix » Mar 14 Abr 2009 22:19

Gracias, samitaya, mmercedes, flori.
Sois un encanto. :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

otto
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:817
Registrado:Jue 24 Nov 2005 02:00
Ubicación:barcelona

Re: Mi comida de ayer

Mensaje por otto » Mar 14 Abr 2009 22:39

nena!!! como te cuidas eh! :plas:

todo tiene una pinta colosal y el solomillo
te ha quedado en su punto, perfecto!

:beso:

Avatar de Usuario
crismas
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1531
Registrado:Mié 27 Dic 2006 02:00

Re: Mi comida de ayer

Mensaje por crismas » Mar 14 Abr 2009 23:27

Madre mia¡¡¡¡ acabo de cenar un hervidito y de repente me veo ese pedazo de solomillo que se sale de la pantalla :dientes: de buena gana me lo comía ahorita mismo :) te ha quedado delicioso y el postre ni te cuento :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
yerbabuena
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2264
Registrado:Vie 21 Nov 2008 22:05

Re: Mi comida de ayer

Mensaje por yerbabuena » Mié 15 Abr 2009 00:55

:D Jolín, vaya menú bueno! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
liontine
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1027
Registrado:Jue 08 May 2008 02:00
Ubicación:En un lugar de la Mancha....
Contactar:

Re: Mi comida de ayer

Mensaje por liontine » Mié 15 Abr 2009 13:13

Que rico Morguix¡¡¡ yo quiero un trocito de solomillo, que rico con hojaldre, la verdad es que te soluciona muchos platos y quedas como una reina. Yo utilizo el de la marca Día, no te le quites de vista, que yo no se cual está mas bueno. unbesazo guapetona.

Avatar de Usuario
lodisa
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1968
Registrado:Lun 06 Nov 2006 02:00

Re: Mi comida de ayer

Mensaje por lodisa » Mié 15 Abr 2009 13:32

:o :o Pedazo de menú!!
El solomillo así queda muy vistoso, yo lo he hecho alguna vez y quedas de lujo, y la espuma...de muerte lentita... aunqueee....echo de menos las gambas por algún lado... :nodigona: :lol: :lol: Que es bromaaaa, está todo superior :up:
Besitos guapa :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro