




Espinacas a la crema 3.5 puntos/ración

INGREDIENTES para dos personas
½ kg de espinacas (congeladas o frescas)
1 diente de ajo grandecito
1 ct de moka de pimentón de la vera
½ ct de moka de cominos molidos
1 punta de pimentón picante
Agua
Vinagre al gusto
Colorante
21gr de fécula de maiz disuelta en 3cd de agua ***
2 ct + 1cd de aceite de oliva 4 puntos
250 ml de leche desnatada 1 punto
2 quesitos eroski 0.5 puntos
1 pan wasa 0.5 puntos
20gr de mantequilla extraligera de arias 1 punto
Sal, nuez moscada y pimienta blanca
PREPARACION:
Cocer en agua hirviendo con sal las espinacas. Si son congeladas no hace falta descongelar previamente, y se emplea menos cantidad de agua. Cuando estén blandas, pero no deshechas, escurrir muy bien.
En una sartén echamos el aceite y doramos el ajo laminado, una vez hecho lo sacamos, escurriendo bien el aceite y lo metemos en el mortero.
En el mortero aparte meteremos, la rebanada de pan molida, los pimentones, el comino, el agua y el vinagre haciendo una pasta choricera.
Para las que no saben a lo que me refiero con la pasta choricera...

En la sartén donde rehogamos los ajos que está aun con el aceite rehogaremos las espinacas unos 3 minutos, luego añadiremos el majao y las rehogaremos 3 minutos más…aquí le damos un toque de colorante, un par de vueltas y apartar.
Aparte haremos una salsa blanca. En una sartén echar la mantequilla hasta que se deshaga, añadir la leche, cuando hierva, añadir la fécula de maíz previamente disuelta en el agua y removemos, añadimos la nuez moscada, la pimienta blanca y sal, seguimos removiendo para que no nos salgan grumos y por último le añadimos los dos quesitos hasta que se deshagan bien.
Ya solo nos queda mezclar las espinacas con la salsa.
Nota: se puede cambiar la salsa por 120gr de garbanzos cocidos e igualmente nos sale la ración a 3.5 puntos.
Espero que os guste

