El otro dia, preparando la receta de mousse de chocolate, la primera parte, la crema, se prepara a 80º, y olvidé quitar la temperatura cuando me puse a hacer el merengue, ¡increible!, eran 6 claras, la receta ponía que se batiesen 6 minutos, y a los dos y pico..casi se sale por el brocal!! yo ni me daba cuenta del porqué, me extrañaba que echaba un poco de humito, pero el mejor meregue de mi vida, seco sequísimo y muy alto.
mi mejor merengue, sin querer:
- behbeh
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Siempre he tenido una lucha con lo de montar merengue con la termomix.
El otro dia, preparando la receta de mousse de chocolate, la primera parte, la crema, se prepara a 80º, y olvidé quitar la temperatura cuando me puse a hacer el merengue, ¡increible!, eran 6 claras, la receta ponía que se batiesen 6 minutos, y a los dos y pico..casi se sale por el brocal!! yo ni me daba cuenta del porqué, me extrañaba que echaba un poco de humito, pero el mejor meregue de mi vida, seco sequísimo y muy alto.

El otro dia, preparando la receta de mousse de chocolate, la primera parte, la crema, se prepara a 80º, y olvidé quitar la temperatura cuando me puse a hacer el merengue, ¡increible!, eran 6 claras, la receta ponía que se batiesen 6 minutos, y a los dos y pico..casi se sale por el brocal!! yo ni me daba cuenta del porqué, me extrañaba que echaba un poco de humito, pero el mejor meregue de mi vida, seco sequísimo y muy alto.
- nieveazul
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Re: mi mejor merengue, sin querer









igual sera ese el secreto que no se baje




- canelona
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Re: mi mejor merengue, sin querer
A mi tambien me gusta ponerle algo de temperatura, ¡¡PERO 80º !!
Con la th31, no te hubiese pasado nunca lo de dejarte la temperatura puesta
mira tu por donde...
¿y duro sequito en la tarta?



Con la th31, no te hubiese pasado nunca lo de dejarte la temperatura puesta









¿y duro sequito en la tarta?

- Irene73
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Re: mi mejor merengue, sin querer
Pues a mi siempre se me baja.
Sera cuestion de provar.
Muchas gracias!!!

Sera cuestion de provar.
Muchas gracias!!!



- behbeh
- Subjefa/e de cocina
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Re: mi mejor merengue, sin querer
pues sí. lo volví a probar para hacer una tarta de merengue y funcionó estupendo (hasta que le añadí cacao en polvo para teñirlo, ocurrencia mia, y se vino abajo
).
Desde luego, me he quedado con las ganas de volver a hacerlo, sobre todo para hornearlo, ¡¡es que estaba super seco!!!

Desde luego, me he quedado con las ganas de volver a hacerlo, sobre todo para hornearlo, ¡¡es que estaba super seco!!!
- behbeh
- Subjefa/e de cocina
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Re: mi mejor merengue, sin querer
canelona escribió:A mi tambien me gusta ponerle algo de temperatura, ¡¡PERO 80º !!![]()
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Con la th31, no te hubiese pasado nunca lo de dejarte la temperatura puestamira tu por donde...
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¿y duro sequito en la tarta?
No era para tarta, era para hacer mousse, que luego se mezcla con cuidado con la crema de chocolate, y salió bien, no se bajó nadita
- Missis
- Jefa/e de cocina (Chef)
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Re: mi mejor merengue, sin querer



algo he leido por ahi....de calentar el cuenco cuando se hace con las varillas


Oye que me he quedado asi





- canelona
- Jefa/e de cocina (Chef)
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Re: mi mejor merengue, sin querer
Probaré yo tambien a sucarrarlo 

- noradebon
- Subjefa/e de cocina
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Re: mi mejor merengue, sin querer
Puede que el calor evaporase el exceso de humedad....
Hace tiempo se dijo algo de la temperatura, pero no recuerdo muy bien ni la temperatura ni el tiempo.
Tambien hablarosn del cremor tártaro que hace que no suelten agua, y otra posibilidad era montar las claras mucho rato y añadir al final el azúcar glass que retiene la humedad.
Hace tiempo se dijo algo de la temperatura, pero no recuerdo muy bien ni la temperatura ni el tiempo.
Tambien hablarosn del cremor tártaro que hace que no suelten agua, y otra posibilidad era montar las claras mucho rato y añadir al final el azúcar glass que retiene la humedad.
- Maribi
- Repostera-pastelera/o
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- Registrado:Dom 12 Mar 2006 02:00
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Re: mi mejor merengue, sin querer
una receta de thermomix,dice poner temperatura, pero ahora no recuerdo cuanta. es el merengue suizo.





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