mi mejor merengue, sin querer:

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behbeh
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mi mejor merengue, sin querer

Mensaje por behbeh » Sab 09 May 2009 23:23

Siempre he tenido una lucha con lo de montar merengue con la termomix.
El otro dia, preparando la receta de mousse de chocolate, la primera parte, la crema, se prepara a 80º, y olvidé quitar la temperatura cuando me puse a hacer el merengue, ¡increible!, eran 6 claras, la receta ponía que se batiesen 6 minutos, y a los dos y pico..casi se sale por el brocal!! yo ni me daba cuenta del porqué, me extrañaba que echaba un poco de humito, pero el mejor meregue de mi vida, seco sequísimo y muy alto.


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nieveazul
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Re: mi mejor merengue, sin querer

Mensaje por nieveazul » Sab 09 May 2009 23:29

:o :o :o :plas: :plas: :plas: entonces lo calentamosss
:lol: :lol: :lol:
igual sera ese el secreto que no se baje
:guapa: :guapa: :beso: :beso:

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Re: mi mejor merengue, sin querer

Mensaje por canelona » Sab 09 May 2009 23:32

A mi tambien me gusta ponerle algo de temperatura, ¡¡PERO 80º !! :lol: :lol: :lol:

Con la th31, no te hubiese pasado nunca lo de dejarte la temperatura puesta :lol: mira tu por donde...

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

¿y duro sequito en la tarta? :o

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Re: mi mejor merengue, sin querer

Mensaje por Irene73 » Sab 09 May 2009 23:33

Pues a mi siempre se me baja.
Sera cuestion de provar.
Muchas gracias!!!
:beso: :beso: :beso:

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Re: mi mejor merengue, sin querer

Mensaje por behbeh » Sab 09 May 2009 23:33

pues sí. lo volví a probar para hacer una tarta de merengue y funcionó estupendo (hasta que le añadí cacao en polvo para teñirlo, ocurrencia mia, y se vino abajo :cry: ).

Desde luego, me he quedado con las ganas de volver a hacerlo, sobre todo para hornearlo, ¡¡es que estaba super seco!!!

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behbeh
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Re: mi mejor merengue, sin querer

Mensaje por behbeh » Sab 09 May 2009 23:35

canelona escribió:A mi tambien me gusta ponerle algo de temperatura, ¡¡PERO 80º !! :lol: :lol: :lol:

Con la th31, no te hubiese pasado nunca lo de dejarte la temperatura puesta :lol: mira tu por donde...

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

¿y duro sequito en la tarta? :o

No era para tarta, era para hacer mousse, que luego se mezcla con cuidado con la crema de chocolate, y salió bien, no se bajó nadita

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Re: mi mejor merengue, sin querer

Mensaje por Missis » Sab 09 May 2009 23:35

:plas: :plas: :plas:

algo he leido por ahi....de calentar el cuenco cuando se hace con las varillas :D :D

Oye que me he quedado asi :o con el aparatito ese de planchar camisas......yo reconozco que ya le tengo el punto cogido y también mi maridin usa una camisa al día....pero no tengo sitio material ...ni :sinunduro: pero no es ninguna tonteria :) ....

:beso: :beso:

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Re: mi mejor merengue, sin querer

Mensaje por canelona » Sab 09 May 2009 23:36

Probaré yo tambien a sucarrarlo 8)

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Re: mi mejor merengue, sin querer

Mensaje por noradebon » Sab 09 May 2009 23:36

Puede que el calor evaporase el exceso de humedad....

Hace tiempo se dijo algo de la temperatura, pero no recuerdo muy bien ni la temperatura ni el tiempo.

Tambien hablarosn del cremor tártaro que hace que no suelten agua, y otra posibilidad era montar las claras mucho rato y añadir al final el azúcar glass que retiene la humedad.

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Re: mi mejor merengue, sin querer

Mensaje por Maribi » Dom 10 May 2009 22:25

una receta de thermomix,dice poner temperatura, pero ahora no recuerdo cuanta. es el merengue suizo. :D :D :D :D

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