TARTA BANOFFEE:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
alcudia
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1027
Registrado:Jue 19 Jul 2007 02:00
Ubicación:Palma de Mallorca
TARTA BANOFFEE

Mensaje por alcudia » Mié 13 May 2009 12:15

hace tiempo que no pongo nada, estoy un poco vaguilla, je je y como la semana pasada hicimos un curso de fondant con "megasilvita" por lo cierto muy recomendable porque a todas nos gusto mucho, era un curso intensivo y comiamos en casa de la anfitriona se me ocurrio hacer este postre que a mi me gusta mucho que se llama banoffee (no sé si se escribe así) que es una tarta con una base de galleta, una capa de dulce de leche, rodajas de platano, nata montada y se espolvorea de cacao puro en polvo.
Me he descargado el picasa y no sé si lo hago bien porque no me entero de subir fotos al foro con el picasa :(

la receta:

Ingredientes para la base :

12 galletas digestive
30 g. de mantequilla
2 cucharadas de leche

Triturar 10 segundos a vel. 5 (tiene que quedar un poco grumoso)

dulce de leche thermomix:
1 l. de leche entera
200 g de nata
200 g de azucar blanco
150 g. de azucar moreno
1/2 cucharadita rasa de bicarbonato
2 hojas de gelatina remojadas (se pone cuando ha terminado la thermomix de cocer)

Poner todos los ingredientes dentro del vaso menos la gelatina y cocer 50 minutos, Varoma, vel 5 (es importante poner esa velocidad para que no nos salga por el bocal cuando hierva)

CUBIERTA:
350 g. de nata per montar
3 platanos
Cacao puro en polvo para espolvorear

Elaboración:

Primero hacer el dulce de leche i dejar enfriar cuando hayan terminado los 50 minutos, añadir la gelatina que ya habremos hidratado y mezclar a vel 3-4.


Poner todos los ingredientes de la base y trocear 10 seg. vel. 5 y hornear 10-15 minutos, solo la base.


Cuando el dulce de leche haya enfriado un poco se le pone medio centimetro mas o menos sobre la base y se deja reposar un poco para que coja cuerpo. (pero se lo pongo caliente para esparcirlo mejor)
Cortar rodajitas de platano que no sean muy gruesas e ir tapizando la tarta, luego montar la nata , se le coloca por encima haciendo la cuarta capa y luego espolvorear de cacao puro en polvo

nota: Esta vez no hornee la base porque hice la receta a tope y ahora cuando la he leido bien me he acordado de que no lo habia echo, y esta vez no le puse azucar a la nata y me gusta ponerle un pelin porque lo noto a faltar, aunque sea una cucharada de azucar glass.

Imagen
Imagen
Imagen
Imagen
Imagen
Imagen


espero que os guste data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">
Última edición por alcudia el Mié 13 May 2009 13:07, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
lauma
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2144
Registrado:Mar 03 Ene 2006 02:00
Ubicación:Una abulense perdida en Teruel

Re: TARTA BANOFFEE

Mensaje por lauma » Mié 13 May 2009 12:19

:plas: :plas: :plas:
Que cosa mas rica, las fotos del corte es para babear y no parar :D :D :D
Me lo voy a copiar que me gusta :dientes:

Lo que has puesto de picasa no se ve nada :nodigona:

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
alcudia
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1027
Registrado:Jue 19 Jul 2007 02:00
Ubicación:Palma de Mallorca

Re: TARTA BANOFFEE

Mensaje por alcudia » Mié 13 May 2009 12:28

hola Lauma, como estas? lo he quitado lo del picasa porque no me entero, haver si alguien que lo utilice me echa un cable porque se ve que es mucho mas facil de como lo hago. Las subo una por una al tinipyc, y el de mundorecetas es muy lento y tiene muchos pasos a mi me gustaria seleccionar unas cuantas fotos y subirlas todas de golpe, no una a una . No sé si se podra hacer :duda:

Avatar de Usuario
SantanderM
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:12604
Registrado:Mar 22 May 2007 02:00
Ubicación:Cantabria

Re: TARTA BANOFFEE

Mensaje por SantanderM » Mié 13 May 2009 12:31

k pinta!!! mmmm me cojo un cachín!! :wink:

Avatar de Usuario
Fenicilla
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:863
Registrado:Jue 12 Mar 2009 15:13

Re: TARTA BANOFFEE

Mensaje por Fenicilla » Mié 13 May 2009 12:36

Alcudia me ha surgido una duda por tus palabras. ¿lleva horno la tarta o se como tal cual? Tiene una pinta estupenda.
Gracias y un saludo.

Avatar de Usuario
EnLaLuna
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2752
Registrado:Jue 16 Oct 2008 02:00
Ubicación:Navarrica perdida en Madrid (TM31)

Re: TARTA BANOFFEE

Mensaje por EnLaLuna » Mié 13 May 2009 12:37

:meapunto: :meapunto: :meapunto: Te cojo un trocito!!! Total son virtuales y esos no engordan...

Avatar de Usuario
alcudia
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1027
Registrado:Jue 19 Jul 2007 02:00
Ubicación:Palma de Mallorca

Re: TARTA BANOFFEE

Mensaje por alcudia » Mié 13 May 2009 12:53

SantanderM escribió:k pinta!!! mmmm me cojo un cachín!! :wink:
si que se hornea lo que pasa es que esta vez me olvidé y salio muy buena tambien!!!

Avatar de Usuario
Garfield
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3536
Registrado:Jue 13 May 2004 02:00
Ubicación:Palma de Mallorca

Re: TARTA BANOFFEE

Mensaje por Garfield » Mié 13 May 2009 13:37

Gracias por la receta, guapa :wink:

Se ve espectacular :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
clemenvilla
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3714
Registrado:Lun 06 Ago 2007 02:00
Ubicación:socarrá cerca de Xátiva Th 31 y biffinet

Re: TARTA BANOFFEE

Mensaje por clemenvilla » Mié 13 May 2009 13:49

Alcudia: esta tarta se ve espectacular!!!!!!!!! y eso de que estás vaguilla no me lo creo :nodigona: bueno para ponernos cosas sí, pero yo sé que has hecho muchas cositas chulísimassssssss :lol: :lol: :lol:

Horneada ¿ cómo queda? , como más consistente?????? porque así tiene una pinta buenísima :up: :up: :up:

:beso:

Avatar de Usuario
pfm
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7104
Registrado:Mar 01 Abr 2008 02:00
Ubicación:asturias

Re: TARTA BANOFFEE

Mensaje por pfm » Mié 13 May 2009 13:54

que pinta mas buenisima :plas: :plas: :plas: :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro