caracoles en la fc ?:
- Yoshiko
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- soledad59
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Re: caracoles en la fc ?
Pues la verdad es que no tengo ni idea.... a ver si lo ve Diablillo que se atreve con todo y además superbien y nos contesta
- marsupilami
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Re: caracoles en la fc ?
Uy Yoshiko, con esto es verdad que no te puedo ayudar porque lo caracoles no me gustan y no los he hecho en mi vida. Peeeero si nos dices cómo se hacen de forma tradicional igual te podemos orientar.
- diablillo
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Re: caracoles en la fc ?
Yo he hecho de todo en mi cubeta, hasta meterle malla metálica o hacer migas que es 1 hora meneando, pasando por una buena paella con todo el marisco ( mejillones, berberechos,cangrejos..... ect con sus conchas ) y es la buena, la antiadhente.....
Y te puedo asegurar, que a pesar de empezar a verse feilla por el culo, de vez en cuando le meto un huevo sin aceite y no se pega " na de ná "
Eso sí, es de lógica que si la maltratas te durará menos que si la cuidas. Pero....... para lo que cobra Auro por esa cubeta, ni merece la pena desvivirse por ella.
Y te puedo asegurar, que a pesar de empezar a verse feilla por el culo, de vez en cuando le meto un huevo sin aceite y no se pega " na de ná "
Eso sí, es de lógica que si la maltratas te durará menos que si la cuidas. Pero....... para lo que cobra Auro por esa cubeta, ni merece la pena desvivirse por ella.
- nanfemo
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Re: caracoles en la fc ?
te copio una receta, aunque la hice cuando tenía la GM la puedes adapatar sin problema, yo ahora lo haría con la cubeta de acero para evitar castigar el teflon de la antiadherente.
Aunque es con carilleras, puedes hacer la misma receta pero sin la carne, quedó riquísima
CARRILLADAS CON CARACOLES -GM
Caracoles
6 Carrilladas de cerdo
2 Cebollas medianas
1 Pimiento verde
1/2 Pimiento rojo
Perejil
1 Pastilla de caldo de carne
1/2 cucharadita de Tomillo
1/2 cucharadita de Romero
3 ajos
2 cucharadas soperas de harina
Un puñado de almendras tostadas
Vino Blanco
Los caracoles se han de hervir antes con agua, sal y laurel. Durante 50 minutos (yo los compré hervidos, pero si los tienes crudos los puedes poner en la FC, 25 minutos a 160, los escurres y reservas y haces el resto de la receta a partir del sofrito)
Elaboración:
Dorar todas las carrilladas con un buen fondo de aceite
Mientras se van dorando triturar las cebollas medianas, el pimiento verde y el rojo, el perejil, la pastilla avecrem, el tomillo, el romero las almendras tostadas y el chorro de vino blanco.
Se tritura en la Thermomix hasta que quede una masa como un puré. También se puede triturar en un turmix.
Cuando estan todas las carrilladas doradas en el aceite que queda en la olla se ponen 2 cucharas de harina y remover un poco, hechar el sofrito triturado y sofreir hasta que esté bien caramelizado, echar un buen chorro de coñac, y dejar que se evapore el alcohol unos 5 minutos.
Poner las carrilladas y los caracoles y un poco de agua.
Cerrar y programar menú CARNES.
Consejos de la receta:
-Este guiso queda mejor hecho de un dia para otro.
-Para tirar la harina en el aceite es aconsejable ponerla en un colador fino y tamizar la harina, de esta manera no se hacen grumos.
espero que te sirva, y recuerda tener una buena barra de pan!!!
Aunque es con carilleras, puedes hacer la misma receta pero sin la carne, quedó riquísima
CARRILLADAS CON CARACOLES -GM
Caracoles
6 Carrilladas de cerdo
2 Cebollas medianas
1 Pimiento verde
1/2 Pimiento rojo
Perejil
1 Pastilla de caldo de carne
1/2 cucharadita de Tomillo
1/2 cucharadita de Romero
3 ajos
2 cucharadas soperas de harina
Un puñado de almendras tostadas
Vino Blanco
Los caracoles se han de hervir antes con agua, sal y laurel. Durante 50 minutos (yo los compré hervidos, pero si los tienes crudos los puedes poner en la FC, 25 minutos a 160, los escurres y reservas y haces el resto de la receta a partir del sofrito)
Elaboración:
Dorar todas las carrilladas con un buen fondo de aceite
Mientras se van dorando triturar las cebollas medianas, el pimiento verde y el rojo, el perejil, la pastilla avecrem, el tomillo, el romero las almendras tostadas y el chorro de vino blanco.
Se tritura en la Thermomix hasta que quede una masa como un puré. También se puede triturar en un turmix.
Cuando estan todas las carrilladas doradas en el aceite que queda en la olla se ponen 2 cucharas de harina y remover un poco, hechar el sofrito triturado y sofreir hasta que esté bien caramelizado, echar un buen chorro de coñac, y dejar que se evapore el alcohol unos 5 minutos.
Poner las carrilladas y los caracoles y un poco de agua.
Cerrar y programar menú CARNES.
Consejos de la receta:
-Este guiso queda mejor hecho de un dia para otro.
-Para tirar la harina en el aceite es aconsejable ponerla en un colador fino y tamizar la harina, de esta manera no se hacen grumos.
espero que te sirva, y recuerda tener una buena barra de pan!!!
- Yoshiko
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Re: caracoles en la fc ?
Gracias por contestar tan rapido, ya se que los caracoles no le gusta a todo el mundo, ni lo hacen en todos los sitios, pero aqui en la zona del campo de Gibraltar es muy comun. Tenia pensado pedir el cestillo y la cubeta de acero y cuando la tenga voy a intertar hacerlos a ver si me salen y os prometo que os lo contare y le hare fotos. un saludito a todas.
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- milaartesana
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Re: caracoles en la fc ?
jamía, por lo del "yoshiko" te hacía del pacífico palláYoshiko escribió:Gracias por contestar tan rapido, ya se que los caracoles no le gusta a todo el mundo, ni lo hacen en todos los sitios, pero aqui en la zona del campo de Gibraltar es muy comun. Tenia pensado pedir el cestillo y la cubeta de acero y cuando la tenga voy a intertar hacerlos a ver si me salen y os prometo que os lo contare y le hare fotos. un saludito a todas.
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no hice los caracoles en FC pero supongo que podrían hacerse con la cubeta antigua o con la de acero, para no estropear la nueva, primero los pondría abierta temperatura horno para que se ahoguen (que maldad) y luego si los quieres en poleo pues a echarles la cabeza de ajo asada, las especias y el poleo y si los quieres en tomate, los sacaría de la niña en un colador y haría la salsa de tomate en FC, seguro que queda estupenda sobre todo cuando le eches los caracoles y los dejes chup chup lento en temperatura horno
Estas recetas son típicas andaluzas y sobre todo del campo de gibraltar, más para arriba se hacen los más grandes en salsa de almendras y estofados, pero por aquí los comemos en tomate con bastante picante, como para mojar dos barras de pan
- Yoshiko
- Pinche de cocina
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Re: caracoles en la fc ?
Pues ya ves soy del sur, lo del nombre fue mi hijo que le gusta los dibujos japoneses y ya ves, gracias por la idea que me das, en cuanto tenga la cubeta de acero los hago, a ver que tal salen. un saludito
- milaartesana
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Re: caracoles en la fc ?
es que estos niños, con tanto manga........
cuando los hagas no dejes de poner foto
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- nanfemo
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Re: caracoles en la fc ?
yo la hice con la cubeta normal y no pasa nada, tampoco rascan mucho los caracoles y apenas tienes que removerlosYoshiko escribió:Pues ya ves soy del sur, lo del nombre fue mi hijo que le gusta los dibujos japoneses y ya ves, gracias por la idea que me das, en cuanto tenga la cubeta de acero los hago, a ver que tal salen. un saludito
ya verás como te gustan!!
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