Este plum cake lo hice para el santo de mi prima pequeña, que se llama Rocío. Alos niños les flipa el chocolate y si quereis un bizcocho que os dé buenos resultados y sea rápido de hacer ( yo no tenía mucho tiempo) os puede servir esta receta. Sube muy bien y se hace como un plum cake, batiendo los ingredientes normalmente sin levantar los huevos con el azúcar ni nada por el estilo por eso digo que es muy rápido. Aunque yo usé otro molde, para que no fuera el típico rectangular. Si queréis ese aspecto marmóreo por fuera lo podeis conseguir cuando al enmantequillar el molde para que no se pegue, espolvorearlo también de harina sacudiendo el exceso, esto además de proporcionarnos ese color por fuera hará más todavía para que no se nos pegue al desmoldarlo. Sube mu bien y la masa es rapídisima de hacer.
3 huevos
90 gr de cacao puro en polvo
1 cucharadita de levadura
160 gr de margarina
360 gr de azúcar glass( yo le puse una mezcla entre normal, vainilla y moreno)
75 ml de aceite de girasol
1 cucharadita de esencia de vainilla
3 huevos
180 ml de leche
una pizca de sal fina
Hacer el azúcar o los azúcares "glass" con el molinillo eléctrico o la thermomix. Batir el azúcar, la margarina, el aceite y la esencia de vainilla hasta que quede como una crema. Añadir los huevos y amalgamarlos de uno en uno hasta que estén bien integrados. Tamizar la harina, la levadura, el cacao y la sal e irlos incorporando a la masa mientras que batimos, alternando con la leche. Poner en un molde enmantequillado ( y enharinado, es opcional) y hornear de 45 min a 1 hora a 180 grados hasta que cuando pinchemos con la punta de un cuchillo está salga limpia.