Coger pimientos no demasiado grandes pero que sean pesados. Lavarlos y cortarles un trozo del rabo y meterlos dentro de una bolsa de asar.
(foto tomada de internet)
Cerrar la bolsa con uno de los cierres que lleva pero sin apretar del todo dejar un poco olgado para que pueda salir el vapor así no es necesario que pincheis la bolsa. Poner siempre la bolsa dentro de una fuente de pyrex apta para microondas, por si se rompe la bolsa no se os manche el microndas con el jugo que sueltan los pimientos.
Llevar la fuente al microondas y cocer durante 10 minutos a máxima potencia (900w), el tiempo es orientativo puede ser que necesiteis más tiempo porque pesen más o porque esten frios del frigorífico.
Sacar la fuente del microondas y con mucho cuidado de no quemaros cogeis la bolsa por una esquina y por la parte abierta y le dais la vuelta para volver a cocer otros 10 minutos a máxima potencia (900W) para que se cuezan por la parte que antes estaba hacia abajo.
Presionar un poco los pimientos para comprobar si estan bien cocidos. Cerrar del todo la bolsa
y taparlos con unos paños de cocina para que suden y se pueda sacar mejor la piel. Dejarlos hasta que esten tibios.
Sacar el cierre y abrir la bolsa.
Quitarles la piel y con las manos vais rompiendo el pimiento a tiras finas. Poner parte del jugo que han soltado y añadirles sal y aceite. Ya estan listos para consumir.
Si estais a dieta no le pongais aceite y le añadis todo el jugo que han soltado los pimientos durante la cocción.
Espero que os sirva esta forma de cocer los pimientos.
EN OLLA DE PYREX
El proceso de cocción y reposo es el mismo.
CUANDO ES MUCHA CANTIDAD Y NO CABEN EN LA BOLSA
Los cortais en 3 o 4 trozos, o en más si es bastante cantidad
El tiempo de cocción depende de la cantidad y si estan recien sacados del frigorífico. Para 4 grandes los he tenidio unos 25 minutos, dandole la vuelta a mitad cocción.
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