Ésta es un tuneo de la que cené el sábado en un restaurante de Murcia. Allí está hecha con langostinos, pero yo no tenía, así que recurrí a mis amadas gambas, jejeje (cuando lo vea SandeeA!... )
No sabéis qué buena está, probadla. Para el sucedáneo de caviar, os aconsejo uno de mújol, que es también de Murcia, y es de lo mejorcito que hay (hombre, si ya le pudiéramos poner caviar auténtico, ¡sería la leche! ... pero me temo que la economía no está para eso )
ENSALADA DE POLLO Y GAMBAS:
INGREDIENTES (Para 3 personas, o 2 bastante comilonas)
2 filetes de pechuga de pollo
100 gramos de gambas peladas (que sean buenecitas)
1 cogollo de lechuga.
Salsa rosa
1 huevo duro (para decorar)
Huevas de mújol (la cantidad, al gusto)
Sal, pimienta, y una gotita de vinagre.
PREPARACIÓN:
Cocemos o salteamos en la sartén (con muy poquito aceite) las gambas y el pollo (por separado). Cocemos también el huevo.
Cortamos el pollo en tiritas o daditos no muy pequeños. Las gambas las dejamos enteras, salvo que sean muy grandes (entonces, las partimos por la mitad). Lavamos la lechuga, la escurrimos y secamos muy bien, la picamos y la mezclamos con el pollo y las gambas. Salpimentamos, añadimos unas gotitas de vinagre (o pulverizamos con un spray), y removemos bien.
Añadimos la salsa rosa, mezclamos todo, colocamos en la fuente de servir, y decoramos con las huevas de mújol y el huevo duro en rodajitas.
Dejamos enfriar un poquito, ¡y a comer!.
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