Cazuela de Patatas con Rape:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
boqueroncita
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1735
Registrado:Sab 19 Nov 2005 02:00
Ubicación:TORREMOLINOS(MALAGA) TH-31, FUSSION COOK
Cazuela de Patatas con Rape

Mensaje por boqueroncita » Mié 10 Jun 2009 16:22

Este plato es típico de mi tierra, mi querida Málaga.
Se puede hacer con rape como en este caso, con almejas, con pintarroja.
Es uno de mis platos favoritos y es muy fácil de hacer.
Lo he hecho en una cacerola, pero he triturado el majado en la thx, se puede triturar en la batidora y mi próximo reto es hacerlo todo en la thx. Pero hoy no tenia mucho tiempo de experimentar y he ido a lo práctico.

Imagen

El enlace al blog, por si quereis visitarlo

http://elgazpachuelodeana.blogspot.com/ ... -rape.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Y la receta


INGREDIENTES 4 PERSONAS




1 kilo de patatas


10 ó 12 almendras crudas con piel o sin piel


4 ó 5 dientes de ajos


2 rebanadas de pan grandecitas


4 cdas de aceite de oliva


colorante alimentario o azafrán


sal


1 cta de comino molido


1 hoja de laurel


1 cola de rape fresco o congelado que sea grandecita




PREPARACION




Pelar y chascar las patatas (hacerles un corte con el cuchillo sin llegar al final, ahi se tira del trocito de patata y eso hace que el caldo espese).


Poner en una cacerola las patata y añadir agua hasta cubrirlas, mientras en aceite freimos los ajos y las almendras a fuego medio, después el pan y ponemos en un recipiente para batir junto con el aceite y un poco de agua.


Añadir este majado a la cacerola de las patatas, añadir el azafrán o colorante, el comino molido y la hoja de laurel, dejar cocer a fuego medio hasta que las patatas esten hechas.


Mientras quitar al rape la espina central que la añadiremos a la olla para que le dé más sabor a la cazuela.


Cuando las patatas estén hechas le añadimos el pescado troceado y dejamos cocer unos 5 minutos.


Servir.


Nota: Se aconseja a la hora de comer añadirle un chorreón de zumo de limón, le dá un sabor muy rico.

Espero que os guste :wink:
:beso: :beso: :beso: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Avatar de Usuario
boqueroncita
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1735
Registrado:Sab 19 Nov 2005 02:00
Ubicación:TORREMOLINOS(MALAGA) TH-31, FUSSION COOK

Re: Cazuela de Patatas con Rape

Mensaje por boqueroncita » Mié 10 Jun 2009 17:40

siento mucho que no os guste, que pena :(

Avatar de Usuario
canelona
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6840
Registrado:Dom 11 Dic 2005 02:00
Ubicación:Gandía (Valencia)

Re: Cazuela de Patatas con Rape

Mensaje por canelona » Mié 10 Jun 2009 17:49

:bate: ¿Qué dices?¿como no nos va a gustar? :grrr:

A mi estos guisitos me van desde hace mucho, hoy tambien he comido algo de tu tierra (me parece) Pescado en blanco...¿no es tipico de Málaga?

Además si encima la cazuelita es con rape, apaga y vamonos :dientes:

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

P.D: Yo he leído el título hace ratillo, pero me he decantado por pinchar antes en los post de los dulces, es que a estas horitas....se me van los ojos :lol:

perdón, quise decir "emblanco" :wink:

Avatar de Usuario
encarnasao
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:13544
Registrado:Dom 23 Oct 2005 02:00
Ubicación:cordobesa en Navarra
Contactar:

Re: Cazuela de Patatas con Rape

Mensaje por encarnasao » Mié 10 Jun 2009 17:57

:o :o :D :D
:plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
mandolin
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:218
Registrado:Jue 07 Ago 2008 02:00

Re: Cazuela de Patatas con Rape

Mensaje por mandolin » Mié 10 Jun 2009 18:00

espero que si lo haces todo en thermomix lo pongas sin dudar soy de malaga y llevo muchos años comiendola porque vivo en casa de mis padres aun. pero quiero que cuando me independice hacerla yo solo en thermomix, porque tradicional me da una pereza :lol: :lol:

Avatar de Usuario
AIXADALIAS
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3329
Registrado:Mié 10 Sep 2008 02:00

Re: Cazuela de Patatas con Rape

Mensaje por AIXADALIAS » Mié 10 Jun 2009 18:31

A mí los guisitos de pescado me encantan así...por mi tierra también se hace....es que el majadito......le da un toque riquísimo...

Avatar de Usuario
mariatem
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:803
Registrado:Mar 04 Jul 2006 02:00
Ubicación:alicante (th21)

Re: Cazuela de Patatas con Rape

Mensaje por mariatem » Mié 10 Jun 2009 19:09

Las cazuelas de pescado me encantan :up: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
mama66
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9120
Registrado:Vie 05 May 2006 02:00
Ubicación:aquí en Chilches (Málaga)

Re: Cazuela de Patatas con Rape

Mensaje por mama66 » Mié 10 Jun 2009 20:06

!!! Que buena esa cazuelita ¡¡¡ :plas: :plas: :plas: , yo hoy la he comido de fideos con mejillones y cazón, (me la ha traido mi vecina) y estaba riquísima.

:beso: :beso: :beso: paisana.

Avatar de Usuario
Soriana
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2137
Registrado:Vie 16 Nov 2007 02:00
Ubicación:Soria
Contactar:

Re: Cazuela de Patatas con Rape

Mensaje por Soriana » Mié 10 Jun 2009 21:30

Que buena pinta :up: a mi es que las patatas hasta viudas me gustan 8)

Avatar de Usuario
alcudia
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1027
Registrado:Jue 19 Jul 2007 02:00
Ubicación:Palma de Mallorca

Re: Cazuela de Patatas con Rape

Mensaje por alcudia » Mié 10 Jun 2009 21:40

uhmmm, a mi todo lo que sea de cuchara me gusta :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google Feedfetcher