Pasta boloñesa en parmesano. Fotos.:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
Belenciaga
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3056
Registrado:Mié 28 Ene 2009 23:13
Pasta boloñesa en parmesano. Fotos.

Mensaje por Belenciaga » Mié 24 Jun 2009 15:33

Pasta boloñesa en parmesano.

Imagen

Un plato del día a día con una presentación diferente.
Unas tulipas de parmesano, con la pasta y la salsa dentro.
Parmesano, pasta, salsa boloñesa, sal, aceite

Imagen

Se ralla el queso con el rallador grueso. También se puede usar el queso que ya viene rallado.

Imagen
Sobre un papel de horno o lámina de teflón se hacen círculos de unos 15cm de diámetro con el queso rallado.
Se mete al horno a 160º hasta que esté fundido y los bordes dorados

Imagen
Se saca sobre un tarro o un vaso cubierto con film y se le da la forma de tulipa, esperamos que enfríe un poco hasta que quede crujiente.
Cocemos la pasta como tengamos costumbre. La escurrimos y le ponemos un chorrito de aceite.
La salsa boloñesa la preparamos a nuestro gusto…. A mí me gusta poco triturada y con menos tomate del que suele llevar.

Imagen
Ponemos las tulipas en los platos, las llenamos con la pasta y ponemos encima unas cucharadas de boloñesa.

Imagen
Espero que os guste.

:beso: :beso:

Reme
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:584
Registrado:Sab 28 May 2005 02:00
Ubicación:Málaga

Re: Pasta boloñesa en parmesano. Fotos.

Mensaje por Reme » Mié 24 Jun 2009 15:36

:plas: :plas: :plas: :plas:


Impresionante de bonito , es ideal para lucirse en una comida.

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Belenciaga
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3056
Registrado:Mié 28 Ene 2009 23:13

Re: Pasta boloñesa en parmesano. Fotos.

Mensaje por Belenciaga » Mié 24 Jun 2009 15:46

Reme escribió::plas: :plas: :plas: :plas:


Impresionante de bonito , es ideal para lucirse en una comida.

:beso: :beso: :beso:
queda muy vistoso Y como además se hace en un momento, está muy bien para hacer de una comida normal algo apetecible y bonito... y tú para eso te las pintas sola :)
:beso: :beso:

Avatar de Usuario
crismas
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1531
Registrado:Mié 27 Dic 2006 02:00

Re: Pasta boloñesa en parmesano. Fotos.

Mensaje por crismas » Mié 24 Jun 2009 17:56

Belén, tienes una imaginación :up: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Missis
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5334
Registrado:Lun 24 Abr 2006 02:00
Ubicación:Zaragoza(th31)

Re: Pasta boloñesa en parmesano. Fotos.

Mensaje por Missis » Mié 24 Jun 2009 18:26

:o :o :o :plas: :plas: :plas:

Acabo de enseñarsela a mi hijo :dientes: para que se "quede" con sus amigos.....es bastante cocinikas :)

Me encanta la idea :D :D ...por cierto una pregunta....empleas el bueno ...bueno, vamos el parmesano regiano(como se diga)...o el corriente(granna padano)...lo digo por su textura y la forma de cocer en el horno :duda:

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
trampo
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7175
Registrado:Mié 26 Sep 2007 02:00
Ubicación:en algun sitio......con cocina, por supuesto¡¡¡¡

Re: Pasta boloñesa en parmesano. Fotos.

Mensaje por trampo » Mié 24 Jun 2009 18:28

Quiero saber lo mismo que missis....tiene una presentación exquisita¡¡¡¡ :plas: :plas:
como siempre'¡¡¡ :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Belenciaga
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3056
Registrado:Mié 28 Ene 2009 23:13

Re: Pasta boloñesa en parmesano. Fotos.

Mensaje por Belenciaga » Mié 24 Jun 2009 18:57

trampo escribió:Quiero saber lo mismo que missis....tiene una presentación exquisita¡¡¡¡ :plas: :plas:
como siempre'¡¡¡ :beso: :beso: :beso:
Missis escribió::o :o :o :plas: :plas: :plas:

Acabo de enseñarsela a mi hijo :dientes: para que se "quede" con sus amigos.....es bastante cocinikas :)

Me encanta la idea :D :D ...por cierto una pregunta....empleas el bueno ...bueno, vamos el parmesano regiano(como se diga)...o el corriente(granna padano)...lo digo por su textura y la forma de cocer en el horno :duda:

:beso: :beso: :beso:
La textura mäs que el que sea parmesano o Grana padano lo da el curado.. usé un grana padano curado. si se usa uno mas curado es más difícil rallarlo en hilos... si quieres usar el reggiano parmigiano , el bueno , bueno... mejor el etiqueta plateada

Cuanto más joven mas facil de fundir (y no conserva la forma del rallado)

Que bien que la nueva generación venga con ganas de cocinar!!!

Trampo, Carmina, besos para las dos. :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Belenciaga
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3056
Registrado:Mié 28 Ene 2009 23:13

Re: Pasta boloñesa en parmesano. Fotos.

Mensaje por Belenciaga » Mié 24 Jun 2009 19:00

crismas escribió:Belén, tienes una imaginación :up: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:beso: :beso: :beso:
Crismas :lol: :lol: :lol: más que imaginación va a ser que tengo muchos años ! :lol: :lol: :lol:
gracias preciosa...
:beso: :beso:

Avatar de Usuario
emilia
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:993
Registrado:Mar 03 Feb 2004 02:00

Re: Pasta boloñesa en parmesano. Fotos.

Mensaje por emilia » Mié 24 Jun 2009 20:12

:plas: :plas: :plas: Belen tú siempre sorprendiendonos :plas:
Me gusta la idea de las tulipas de queso..........¿de que más se puden rellenar??? :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
PrunusDulcis
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2114
Registrado:Lun 19 Feb 2007 02:00
Ubicación:Mallorca

Re: Pasta boloñesa en parmesano. Fotos.

Mensaje por PrunusDulcis » Mié 24 Jun 2009 20:28

:o consigues convertir un plato corriente en uno de fiesta.
Me gusta como idea para una comida o cena familiar en el que el menú no es demasiado adecuado para niños(o para los que son muy escogidos) y con este plato les vistes un poco de fiesta tambíen su plato :up:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google [Bot], Google Feedfetcher