Ternera con cebolla (estilo restaurante chino):

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
melonawer
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:373
Registrado:Dom 14 Jun 2009 16:50
Ternera con cebolla (estilo restaurante chino)

Mensaje por melonawer » Sab 27 Jun 2009 17:00

Hola, os dejo aquí mi receta para hacer la ternera con cebolla, al estilo de los restaurantes chinos.... la verdad es que queda igual de sabor y aspecto. También se podría hacer ternera con pimientos, cambiando el ingrediente (o con bambú y setas chinas, si los encontrais).

Ingredientes para 4 personas:

- 4 filetes de ternera hechos tiras
- 2 cebollas medianas
- 1/4 de vaso de vino de arroz tostado (el de cocinar, el blanco es para los lingotazos)
- 1/2 starlux
- 1 cucharadita de postre de harina
- Aceite
- Sal, pimienta

Bueno, pues cortamos los filetes en tiras, los salpimentamos y reservamos. Cortamos las cebollas también en tiras, no demasiado finas.

Ponemos aceite en la sartén como para sofrito, y hacemos la cebolla con un poco de sal hasta que quede doradita y blanda.

Cuando esté hecha, se añade el medio starlux y lo deshacemos. Agregamos las tiras de ternera salpimentadas, y las hacemos lo justo (es mejor que quede poco hecha para que esté más blandita, aunque va al gusto).

Cuando estén hechas, añadimos el vino de arroz, y dejamos un par de minutos.

Agregamos una cucharadita de harina para espesar un poco la salsa.


Queda muy bueno, aquí os dejo unas fotos. Mi camará no es muy allá y a mí no es que se me de bien lo de las fotos, pero ahí van:

Imagen

Imagen data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Avatar de Usuario
Vole
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2846
Registrado:Lun 26 Jun 2006 02:00
Ubicación:Torremolinos, Málaga, Casabermeja...el fin del mundo

Re: Ternera con cebolla (estilo restaurante chino)

Mensaje por Vole » Sab 27 Jun 2009 17:54

¡Que rico! Yo le pongo soja, brotes y salsa.

Avatar de Usuario
Galleta Maria.
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:935
Registrado:Lun 09 Feb 2009 19:06
Ubicación:Valencia.

Re: Ternera con cebolla (estilo restaurante chino)

Mensaje por Galleta Maria. » Dom 28 Jun 2009 13:01

Hummm que rica la cocina china, sencilla receta y deliciosa pinta :plas:

Saludos.

Avatar de Usuario
melonawer
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:373
Registrado:Dom 14 Jun 2009 16:50

Re: Ternera con cebolla (estilo restaurante chino)

Mensaje por melonawer » Dom 28 Jun 2009 14:11

Sí, la verdad es que es muy fácil :up:

Tengo que probar con los brotes y la salsa de soja :D

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
capisi
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9926
Registrado:Vie 19 Oct 2007 02:00
Ubicación:Elche
Contactar:

Re: Ternera con cebolla (estilo restaurante chino)

Mensaje por capisi » Dom 28 Jun 2009 14:19

:o :o :o :o
que rico platooo
:meapunto: :meapunto: :meapunto: :meapunto: :dientes:
:beso:

Avatar de Usuario
luly
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:346
Registrado:Sab 15 Mar 2008 02:00
Ubicación:ROSES

Re: Ternera con cebolla (estilo restaurante chino)

Mensaje por luly » Dom 28 Jun 2009 21:28

Ese plato me encanta, pero donde encuentro vino de arroz?

Muchas gracias

:beso: :beso:

Avatar de Usuario
JKan
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:67
Registrado:Dom 03 May 2009 14:10

Re: Ternera con cebolla (estilo restaurante chino)

Mensaje por JKan » Dom 28 Jun 2009 21:33

En los supermercados asiaticos hay, y las botellas son muy chulas.

No sabia que se podia usar para guisar :nodigona:

Avatar de Usuario
melonawer
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:373
Registrado:Dom 14 Jun 2009 16:50

Re: Ternera con cebolla (estilo restaurante chino)

Mensaje por melonawer » Lun 29 Jun 2009 09:57

Hola, como te comenta JKan, el vino de arroz lo puedes conseguir en las tiendas de comestibles de los chinos. Si vives en madrid por ejemplo en los bajos de plaza de españa, o en embajadores, por usera hay otra grande también.... hay bastantes.

Eso sí, que sea vino de arroz pero el que es como marroncito (tostado), que ese para cocinar va muy bien. Nada más que lo huelas, verás como huele y sabe a comida china xDD....

El vino de arroz blanco, es más difícil de conseguir, y ese no se si también se podría usar para cocinar, pero yo no lo recomiendo, porque ya es más licor y más fuerte (también es más caro, el otro es muy barato).

Avatar de Usuario
luly
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:346
Registrado:Sab 15 Mar 2008 02:00
Ubicación:ROSES

Re: Ternera con cebolla (estilo restaurante chino)

Mensaje por luly » Mar 30 Jun 2009 17:16

Gracias, pero no vivo en Madrid, vivo en un pueblo de la costa en Girona y no se si lo encontrare, de todas maneras muchas gracias.

:beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro