
La tarta de mi primo:
- lila
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2056
- Registrado:Sab 12 Mar 2005 02:00
- Ubicación:GIJON-ASTURIAS
- Contactar:
Esta tarta se la hice a mi primo y su pareja para su cumple.Los dos cumplian el mismo dia los mismos años y les quise regalar la tarta.


- capisi
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:9926
- Registrado:Vie 19 Oct 2007 02:00
- Ubicación:Elche
- Contactar:
Re: La tarta de mi primo
que bonita y que alegria le darias ,,,pero y la receta
?









- natalc
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:850
- Registrado:Sab 29 Abr 2006 02:00
- Ubicación:vigo
Re: La tarta de mi primo




- eclair
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:443
- Registrado:Mar 30 Dic 2008 23:20
Re: La tarta de mi primo
Está preciosa y debe estar buenisima !!
- lila
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2056
- Registrado:Sab 12 Mar 2005 02:00
- Ubicación:GIJON-ASTURIAS
- Contactar:
Re: La tarta de mi primo
Ingredientes:
(para la yema pastelera de Patissier)
Como el dice,os pongo los ingrediente a gran escala ,luego vosotros lo calculáis según os convenga,yo para la mía emplee 7 huevos.
Un cartón de huevos
El mismo peso del cartón con los huevos de azúcar. (si,con cartón y todo)
1 litro de agua
100 gramos de maicena
colorante
1/2 cucharadita de vainilla en polvo
Elaboración:
Ponemos en un cazo el agua,azúcar,vainilla y maicena a hervir.
Mientras en un bol batimos muy muy bien los huevos y el colorante.Le ponemos colorante para que le aporte un color mas bonito ,mas vivo,si no,quedaría sin vida.
Una vez que hierba el agua con el resto de los ingredientes,añadimos los huevos y batimos con unas varillas,con un cuidado extremo de que no se no pegue,ya que como se nos pegue solo un poquito en unos segundos nos quedamos sin yema.
Nada mas este espeso lo pasamos a el mármol para que enfríe,si lo dejamos en la cazuela tomara un tono averdorado muy feo.
Para el bizcocho tartero:
6 Huevos
60 gramos de harina
40 gramos de azúcar.
Elaboración.
Separamos las claras de las yemas y montamos las claras a punto de nieve fuerte,poco a poco le vamos añadiendo el azúcar en forma de lluvia,una vez mezclado el azúcar iremos añadiendo las yemas una a una hasta que estén todas incorporadas.
Cuando estén incorporadas,añadiremos el harina tamizada poco a poco.
Yo tengo un tamizador que tiene donde el asa un muellecito ,en el cual calcas y va tamizando,a si que con una mano bato con las varillas y con el tamizador en la otra voy poco a poco añadiendo el harina.
Esta mezcla la pasamos a la bandeja del horno,donde la tendremos con un papel de horno.Dispondremos la mezcla sobre el y lo hornearemos unos 8 minutos a 200º.
A si hasta tres veces,para tener 3 planchas de bizcocho.
Trufada:
Cacao puro
Nata 38% materia grasa (mercadona)
Azúcar
Elaboración.
Ponemos en un bol todos los ingredientes y batimos con las varillas hasta que este montada.Cuidado con esta nata del 38 que monta rápido y se convierte facilmente en manteca.
Si es que no hay niños que coman la tarta ,le podemos poner un chorrito de licor.
Nata montada:
Nata 38%
Azúcar
Vainilla en polvo
Elaboración:
Hacemos el mismo proceso que en la trufada
NOTA:
TANTO PARA LA TRUFADA COMO PARA LA NATA LE HE PUESTO UN POCO DE ESTABILIZADOR DE NATA,YA QUE ME INTERESABA QUE AGUANTARA MUCHO TIEMPO FIRME YA QUE LA TARTA ERA PARA LA CENA.
LO ENCONTRAREIS EN EL LIDL.
(para la yema pastelera de Patissier)
Como el dice,os pongo los ingrediente a gran escala ,luego vosotros lo calculáis según os convenga,yo para la mía emplee 7 huevos.
Un cartón de huevos
El mismo peso del cartón con los huevos de azúcar. (si,con cartón y todo)
1 litro de agua
100 gramos de maicena
colorante
1/2 cucharadita de vainilla en polvo
Elaboración:
Ponemos en un cazo el agua,azúcar,vainilla y maicena a hervir.
Mientras en un bol batimos muy muy bien los huevos y el colorante.Le ponemos colorante para que le aporte un color mas bonito ,mas vivo,si no,quedaría sin vida.
Una vez que hierba el agua con el resto de los ingredientes,añadimos los huevos y batimos con unas varillas,con un cuidado extremo de que no se no pegue,ya que como se nos pegue solo un poquito en unos segundos nos quedamos sin yema.
Nada mas este espeso lo pasamos a el mármol para que enfríe,si lo dejamos en la cazuela tomara un tono averdorado muy feo.
Para el bizcocho tartero:
6 Huevos
60 gramos de harina
40 gramos de azúcar.
Elaboración.
Separamos las claras de las yemas y montamos las claras a punto de nieve fuerte,poco a poco le vamos añadiendo el azúcar en forma de lluvia,una vez mezclado el azúcar iremos añadiendo las yemas una a una hasta que estén todas incorporadas.
Cuando estén incorporadas,añadiremos el harina tamizada poco a poco.
Yo tengo un tamizador que tiene donde el asa un muellecito ,en el cual calcas y va tamizando,a si que con una mano bato con las varillas y con el tamizador en la otra voy poco a poco añadiendo el harina.
Esta mezcla la pasamos a la bandeja del horno,donde la tendremos con un papel de horno.Dispondremos la mezcla sobre el y lo hornearemos unos 8 minutos a 200º.
A si hasta tres veces,para tener 3 planchas de bizcocho.
Trufada:
Cacao puro
Nata 38% materia grasa (mercadona)
Azúcar
Elaboración.
Ponemos en un bol todos los ingredientes y batimos con las varillas hasta que este montada.Cuidado con esta nata del 38 que monta rápido y se convierte facilmente en manteca.
Si es que no hay niños que coman la tarta ,le podemos poner un chorrito de licor.
Nata montada:
Nata 38%
Azúcar
Vainilla en polvo
Elaboración:
Hacemos el mismo proceso que en la trufada
NOTA:
TANTO PARA LA TRUFADA COMO PARA LA NATA LE HE PUESTO UN POCO DE ESTABILIZADOR DE NATA,YA QUE ME INTERESABA QUE AGUANTARA MUCHO TIEMPO FIRME YA QUE LA TARTA ERA PARA LA CENA.
LO ENCONTRAREIS EN EL LIDL.
- maragio
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:582
- Registrado:Mié 29 Abr 2009 12:40
Re: La tarta de mi primo



- anagdami
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:984
- Registrado:Vie 14 Oct 2005 02:00
- Ubicación:sanxenxo
Re: La tarta de mi primo
Donde esta el estabilizador de nata en el lidl, nunca lo he visto. graciaslila escribió:Ingredientes:
(para la yema pastelera de Patissier)
Como el dice,os pongo los ingrediente a gran escala ,luego vosotros lo calculáis según os convenga,yo para la mía emplee 7 huevos.
Un cartón de huevos
El mismo peso del cartón con los huevos de azúcar. (si,con cartón y todo)
1 litro de agua
100 gramos de maicena
colorante
1/2 cucharadita de vainilla en polvo
Elaboración:
Ponemos en un cazo el agua,azúcar,vainilla y maicena a hervir.
Mientras en un bol batimos muy muy bien los huevos y el colorante.Le ponemos colorante para que le aporte un color mas bonito ,mas vivo,si no,quedaría sin vida.
Una vez que hierba el agua con el resto de los ingredientes,añadimos los huevos y batimos con unas varillas,con un cuidado extremo de que no se no pegue,ya que como se nos pegue solo un poquito en unos segundos nos quedamos sin yema.
Nada mas este espeso lo pasamos a el mármol para que enfríe,si lo dejamos en la cazuela tomara un tono averdorado muy feo.
Para el bizcocho tartero:
6 Huevos
60 gramos de harina
40 gramos de azúcar.
Elaboración.
Separamos las claras de las yemas y montamos las claras a punto de nieve fuerte,poco a poco le vamos añadiendo el azúcar en forma de lluvia,una vez mezclado el azúcar iremos añadiendo las yemas una a una hasta que estén todas incorporadas.
Cuando estén incorporadas,añadiremos el harina tamizada poco a poco.
Yo tengo un tamizador que tiene donde el asa un muellecito ,en el cual calcas y va tamizando,a si que con una mano bato con las varillas y con el tamizador en la otra voy poco a poco añadiendo el harina.
Esta mezcla la pasamos a la bandeja del horno,donde la tendremos con un papel de horno.Dispondremos la mezcla sobre el y lo hornearemos unos 8 minutos a 200º.
A si hasta tres veces,para tener 3 planchas de bizcocho.
Trufada:
Cacao puro
Nata 38% materia grasa (mercadona)
Azúcar
Elaboración.
Ponemos en un bol todos los ingredientes y batimos con las varillas hasta que este montada.Cuidado con esta nata del 38 que monta rápido y se convierte facilmente en manteca.
Si es que no hay niños que coman la tarta ,le podemos poner un chorrito de licor.
Nata montada:
Nata 38%
Azúcar
Vainilla en polvo
Elaboración:
Hacemos el mismo proceso que en la trufada
NOTA:
TANTO PARA LA TRUFADA COMO PARA LA NATA LE HE PUESTO UN POCO DE ESTABILIZADOR DE NATA,YA QUE ME INTERESABA QUE AGUANTARA MUCHO TIEMPO FIRME YA QUE LA TARTA ERA PARA LA CENA.
LO ENCONTRAREIS EN EL LIDL.


- lila
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2056
- Registrado:Sab 12 Mar 2005 02:00
- Ubicación:GIJON-ASTURIAS
- Contactar:
Re: La tarta de mi primo
ultimamente no lo veo,pero estaba encima de las neveras de los helados 

- flori
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:8932
- Registrado:Mié 31 Oct 2007 02:00
Re: La tarta de mi primo
Qué receta tan original, jamás la había oído




- anagdami
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:984
- Registrado:Vie 14 Oct 2005 02:00
- Ubicación:sanxenxo
Re: La tarta de mi primo
graciaslila escribió:ultimamente no lo veo,pero estaba encima de las neveras de los helados




¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro