SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante):

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Morguix
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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Mensaje por Morguix » Lun 27 Jul 2009 20:56

Pavo al curry con guarnición diferente - Thermomix

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Introducción:

La receta está inspirada en el Pollo con curry que publicó Claudia Debelius en http://www.recetas-thermomix.com" onclick="window.open(this.href);return false; (no pongo enlace porque es para usuarios registrados)
¡Gracias Claudia por esta receta tan interesante!
Por supuesto, la hemos tuneado un poco...

Ingredientes:
Para el pavo al curry:

1 pechuga de pavo
1 manzana golden o reineta
1 cebolla mediana
25 ml. de aceite de oliva
Curry al gusto
Caldo de pollo
Sal, pimienta
Laurel

Para el milhojas de zanahoria con tallarines de champiñón:

150 gr de zanahoria (yo usé entera pero sería mejor usar zumo de zanahoria licuado)
50 gr de agua si se usa la zanahoria entera
Sal, pimienta
Comino molido
Nata
2 gr de agar agar

100 gr de champiñones (yo usé pieles y pies que sobraron de limpiar una bandeja de champiñones, todo limpito de tierra)
Sal, pimienta
Nata
1 gr de agar agar
Instrucciones:
PARA EL PAVO AL CURRY

En el vaso de la Thermomix, se trocea a velocidad 4 la cebolla y la manzana, unos segundos.
Se añade el aceite y se programa 7 minutos, 100º velocidad cuchara.

Mientras, salpimentamos los filetes de pavo, y los envolvemos en papel film. Los reservamos en el cestillo (o en el Varoma si no entran).

Cuando acabe el tiempo, añadimos al sofrito 200 cc de agua (2 cubiletes), el caldo de pollo (media pastilla), el laurel, el curry (yo he usado pasta de curry verde) y colocamos el cestillo o recipiente Varoma. Programamos 10 minutos, Varoma, vel. cuchara

Al finalizar el tiempo, sacamos los filetes y los troceamos en tiras. Rectificamos de sal y pimienta la salsa si lo necesita, retiramos el laurel y la trituramos en 5-7 si nos gusta que quede fina.

Servimos la salsa sobre los filetes.

PARA LA GUARNICIÓN

MILHOJAS DE ZANAHORIA:

Cocemos la zanahoria hasta que esté tierna en un cazo con agua (unos 15 minutos) y cuando la tengamos lista, la metemos en el vaso de la Thermomix con un cubilete del agua de cocción, sal, pimienta, comino y un golpe de nata.

Trituramos hasta que quede muy fino, añadimos el agar agar y podemos o bien programar 5 min a 100º velocidad 3, o bien poner en un cazo al fuego y dejar haciendo chof chof por un par de minutos, para que el alga se disuelva correctamente.

Si hemos optado por licuar la zanahoria, directamente añadimos sal, pimienta, comino y nata al zumo y calentamos con el agar agar.

Una vez listo, echamos el puré en una bandeja amplia y dejamos enfriar. Se cuajará en unos 5 o 10 minutos.

Cortamos en porciones rectangulares.

TALLARINES DE CHAMPIÑÓN:

Cocemos los champis con un cubilete de agua durante 5 minutos. Añadimos sal, pimienta y nata (un golpe) y lo trituramos todo con ayuda de la Thermomix. Si hemos puesto la zanahoria a cocer con el agar en un cazo, tenemos la máquina libre para hacer este paso.

Colamos la crema de champiñón (esta SÍ tenemos que colarla, es importante porque puede quedar tierra) y entonces añadimos el agar agar. Al igual que con la crema de zanahoria, podemos programar la Thermomix 5 minutos, 100º, vel. 3 o dejar en un cazo haciendo chof chof por dos minutos.

Extendemos la crema en una bandeja, y cuando enfríe, con un cortapastas o un cuchillo sacamos los tallarines.

MONTAJE
Montamos la guarnición en frío y la calentamos antes de servir 15 segundos en el micro (importante no pasarse, o se derretirá)

Fuente: Claudia Debelius (http://www.recetas-thermomix.com" onclick="window.open(this.href);return false;)

Autor: EnLaLuna data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Mensaje por Morguix » Lun 27 Jul 2009 20:58

Leche de soja con thermomix II (receta de canalcocina)

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Introducción:
Esta receta de leche de soja está basada en la que nos propone Teresa Barrenechea en "Más fácil imposible",
programa de canal cocina dedicado a Thermomix.

La leche de soja se elabora siempre a partir de los mismos ingredientes básicos, soja, agua y sal, y a partir de ahí,
según añadamos otros elementos como azúcar, vainilla, sésamo, avellanas... Le daremos el toque personal que más nos guste.

Ingredientes:
Para un litro de bebida de soja:

Receta básica:
60 grs de soja blanca (peso en seco)
1 litro de agua
1 pizca de sal

Ingredientes opcionales:
30-40 grs de azúcar, según te guste más o menos dulce
1 cucharadita de aceite suave (sésamo o girasol)
Unas gotas de esencia de vainilla

*Si se desea, se puede añadir en lugar de la vainilla un puñadito de sésamo crudo (en este caso
se añadirá al final y se triturará todo 5 minutos, para que conserve el calcio), unas avellanas...
Instrucciones:
1.- Se dejan las judías de soja en remojo, un mínimo de 8 horas. Una vez pasado este tiempo, se aclaran y se reservan.

2.- Ponemos la soja, la sal, el azúcar, y los ingredientes opcionales (a excepción del sésamo si lo utilizamos) junto con 250 ml de agua en el vaso, y trituramos durante 2 minutos en progresivo 5-7-9

3.- Paramos la máquina, añadimos el resto del agua y colocamos el cestillo (para que no desborde). Programamos 40 minutos a 90º velocidad 5 (yo en realidad lo pongo al 4 porque incluso con cestillo y una cuchara de palo metida en el bocal, desborda)

4.- Colamos el resultado y dejamos enfriar.

La pasta blanca que queda al colarlo, se llama Okara, y no se tira, se puede utilizar para hacer algunas recetas (el panecillo de la foto es de Okara, y salen dos como ese de un litro de bebida de soja)


Fuente: http://www.canalcocina.es" onclick="window.open(this.href);return false;

Autor: EnLaLuna

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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Mensaje por Morguix » Lun 27 Jul 2009 21:04

Salsa de salmon y queso (Thermomix)

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Introducción:
Esta salsa es ideal para los platos de pasta.

Ingredientes:
180 gr. de cebolla
50 gr. de mantequilla
1 cucharada de aceite
400 ml. de nata cocinar
50 gr. de queso cabra de rulo
200 gr. de salmon ahumado
Sal
Sazonador de pasta (opcional)


Instrucciones:
Poner en el vaso, la cebolla, la mantequilla y el aceite, triturar 10 seg. vel 4

Bajar los restos de las paredes y de la tapa, programar 7 min. temp. Varoma vel. 2

Añadir la nata y el queso, programar 7 min. temp. 100º vel. 3

Sazonar, añadir la mitad del salmon, triturar unos seg. vel. 7

Añadir el resto del salmon y mezclar con la espatula.

Si se quiere una salsa mas ligera, añadir leche, programar 2-3 min. temp. 100º vel. 3

Echar en una salsera y espolvorear con sazonador de pasta.



Fuente: Propia

Autor: Eguski

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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Mensaje por Morguix » Lun 27 Jul 2009 21:07

Plum-cake de espinacas (Thermomix)

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Ingredientes:


180 gr. de harina.
3 huevos.
200 gr. de espinacas frescas (yo puse la mitad).
120 gr. de nata líquida.
80 gr. queso rallado.
2 cucharadas de levadura en polvo.
5 cucharadas de aceite de oliva.
1 cucharada de mantequilla.
Sal y pimienta.

Instrucciones:


1. limpiar las espinacas en varias aguas para eliminar completamente la tierra, escurrirlas bien y trocearlas con las manos. Introducirlas en una sartén antiadherente (en dos veces) sin condimento durante 2 minutos para eliminar completamente el agua y salarlas (yo use las “baby” envasadas y limpias).

2. Poner en el vaso del thermomix los huevos, la harina tamizada con la levadura, el aceite, la nata líquida, el queso rallado (que tenga sabor), una pizca de sal y de pimienta, y mezclar bien. Unos segundos en vel. 6.

3. Añadir las espinacas frías y mezclar de nuevo para que se integren bien (si quieres que se vean las hojas, troceas estas pequeñas y con la espátula remueves para que no se piquen del todo).

4. Untar un molde de plum-cake con capacidad para 1 L.y ½ con la mantequilla y rellenarlo con la preparación.

5. Introducir en el horno, precalentado a 180º C, y cocer durante 30-35 minutos. Retirarlo, dejarlo enfriar y servirlo cortado en porciones.

Conservación: Una vez frío, envolver el plum-cake en film transparente o papel de aluminio e introducirlo en el frigorífico.
Se mantiene durante 2 días.
Congelación: envuelto en papel aluminio puede conservarse en el congelador durante 2 ó 3 meses


Fuente: Mjmix

Autor: Mjmix

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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Mensaje por Morguix » Lun 27 Jul 2009 22:07

Pan Semi Integral con Pipas de Girasol Paso a Paso (Thermomix)

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Ingredientes:
280/300 g de agua (pesados en la thermo)
300 g de harina de fuerza (la venden en las tahonas)
200 g de harina integral de trigo (en tahonas, supermercados o herbolarios)
10 g de germen de trigo (en el super zona dietética o herbolarios)
100 g de pipas de girasol
50 g de azúcar morena
10 g de sal
20 g de aceite de girasol
1 sobre de levadura de panadero Maizena

Instrucciones:
Poner el agua con el aceite, azúcar y la sal en el vaso 1 minuto a velocidad 1, temperatura 40º.

Añadir la harina integral, las semillas de girasol, el germen de trigo, la harina de fuerza y por ultimo la levadura (por este orden) mezclar a velocidad 3 unos 30 segundos.

Pasado ese tiempo amasar en velocidad espiga 4 minutos, tapar el vaso con plástico y paños de cocina (ahora en casa hace fresquito así es que la abrigo bien) y dejar reposar una hora.

Retirar la masa y colocarla sobre la mesada bien enharinada, con los nudillos aplastar la masa para quitarle el aire, tapar con un plástico y dejar reposar otros 10 minutos.

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Dividir la masa y hacer dos bolas, plegar el bollo y hacerlo rodar hasta conseguir un cigarro con las puntas algo más finas que el centro

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Colocar los cigarros en una fuente de horno forrada de papel de cocina, tapar la fuente y abrigarla bien, dejar reposar 25 minutos.

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Pasado ese tiempo con una cuchilla de afeitar o un cuchillo con mucho filo hacerles dos cortes de un centímetro de profundidad a lo largo, volver a tapar y dejar reposar otros 10 minutos.

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Precalentar el horno a 200º con un cacharro con agua para crear humedad.

Colocar la fuente en el horno y al cabo de unos diez minutos rociar los panes con agua (igual que con la hogaza crujientita), volver a rociarlos cada 10 minutillos.

A los 30 minutos darles la vuelta y dejar hornear otros 10 minutos más.

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Según sean los cortes el pan se expandirá mas una vez en el horno, no se si se aprecia en la foto

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Retirar del horno y colocarlos sobre una rejilla para que se enfríen, volver a rociarlos con agua por ultima vez y cuando haya evaporado el agua (tarda unos segundos) espolvorearlos con harina.

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Enviada por Maria Julia

Fuente: Foro MundoRecetas.com

Autor: nacho

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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Mensaje por Morguix » Lun 27 Jul 2009 22:09

ENSALADA CON HELADO DE QUESO ROQUEFORT Y VINAGRETA DE NUECES (TH)

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Ingredientes:
Ingredientes para el helado: Con estas cantidades me salio mucho helado, asi que tuve helado para un monton de tiempo para las ensaladas. Tambien se puede congelar en cubiteras y luego poner cubitos de helado.

5 hojas de gelatina

250 gramos de leche

500 gramos de nata liquida

400 gramos de queso roquefort en trozos

1 clara de huevo

Sal al gusto

Pimienta al gusto

Ingredientes para la vinagreta:

100 gramos de nueces peladas

20 gramos de vinagre

Sal

Pimienta

100 gramos de aceite de oliva

Ingredientes para la ensalada:

1 bolsa de lechugas variadas (roble, canonigos, escarola,...)

Tomatitos cherry

Pasas


Instrucciones:
Preparacion:

1.- Ponemos las hoja de gelatina de una en una en agua fria para que se hidraten.

2.- Para hacer el helado: Ponemos la leche en el vado y programamos 2 minutos, 50º velocidad 1. Escurrimos las hojas de gelatina en el cestillo y las añadimos al vaso, y mezclamos 4 segundos en velocidad 5. Vertemos en un recipiente y reservamos.

3.- Sin lavar el vaso, ponemos el resto de ingredientes (del helado) y mezclamos durante 1 minuto velocidad 3. Incorporamos la mezcla a la leche con la gelatina y dejamos enfriar.

4.- Una vez fria la mezcla la metemos en el congelador durante 2 horas como minimo, en un recipiente en el que luego podamos meter el sacabolas de helado sin problema.

5.- Para hacer la vinagreta: picamos las nueces durante 3 segundos en velocidad 5, reservando algunas enteras para decorar. A continuacion añadimos el resto de los ingredientes y mezclamos 20 segundos en velocidad 1.

6.- Para montar el plato: ponemos en una fuete grande redonda, las hojas de lechuga jugando con los colores. en el centro colocamos una bola de helado, repartimos las nuces, las pasas y los tomatitos para darle color y por ultimo regamos con la vinagreta.



Fuente: Libro las recetas de nuestras presentadoras 1

Autor: vatrex

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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Mensaje por Morguix » Lun 27 Jul 2009 22:11

TABOULÉ ( THERMOMIX )

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Ingredientes:
- 100 gr. de cous-cous
- 100 gr. de agua
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- aceitunas negras
- dos ajos pelados
- el zumo de 1 limón
- 50 gr. de aceite
- hierbabuena
- 1 tomate
Instrucciones:
- Hidrato el cous-cous , como indica el paquete .

- Troceo , pequeñito , en la thermomix , pimiento rojo y pimiento verde , del grande y aceitunas negras

- Trituro dos ajos , hierbabuena fresca , el zumo de un limón y unos 40 - 50 grs. de aceite .

- Troceo tomate fresco en cuadritos .

- Mezclo todo y dejo en la nevera para que macere y se hidrate el cous-cous con los jugos que sueltan las verduras .

- En casa no gusta muy fuerte de sabores , pero podemos añadir especias morunas , pepino troceado y garbanzos cocidos .

Fuente:

Autor: concha

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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Mensaje por Morguix » Lun 27 Jul 2009 22:13

Arroz con leche Imperial ( Thermomix 21)

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Introducción:
Se debe servir bien fresquito. De un dia para otro gana en sabor.

Ingredientes:
* 1 litro de leche
* 7 cdas. azucar
* 2 dl. ( 2 cubiletes ) arroz redondo
* 1 vaina de vainilla
* 2 dl. ( 2 cubiletes )
* 1 lata de piña en almibar ( o cualquier otra fruta. Fresca o en almibar )
Instrucciones:

Thermomix 21:
Poner la mariposa. Echar en el vaso la leche el arroz y 4 cdas. de azucar. Abrir la vaina de vainilla por la mitad y raspar las semillas dentro del vaso. Poner la vaina tambien.
Programar 90º, 45 min, vel.
Cuando esta hecho sacar la vaina. Pasar el arroz con leche a una fuente y poner a enfriar.
Mientras montar la nata en vel. 3 con la mariposa puesta. Vigilar que se monta muy pronto.

Cuando este totalmente frio el arroz con leche mezclarle la nata montada y añadirle las frutas bien picaditas. Guardar en frigorifico al menos 2 horas.
Servir bien fresquito !

Fuente:

Autor: Atina

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Mensaje por Morguix » Lun 27 Jul 2009 22:15

Tarta mazarin ( thermomix 21 )

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Introducción:
Dulce muy comun de Suecia. Se puede preparar como tarta o en moldes individuales.

Ingredientes:
Masa quebrada:
120 grs harina
170 grs. azucar
100 grs. mantequilla
1 yema de huevo

Poner los ingredientes en este mismo orden en el vaso y programar 15 segundos vel.4
Hacer una bola y dejar reposar en la nevera para que coga cuerpo.


Relleno:
* 1 1/2 cubilete de almendras peladas.
* 75 grs. mantequilla a temperatura ambiente
* 1 1/2 cubilete de aucar glas
* 2 huevos pequeños

La almendraas se trituran a vel.5-7-9 hasta que escuchamos por el ruido que estan bien molidas.
Reservar las almendras.
Sin lavar el vaso hacer el azucar glas. Vel.5-7-9 hasta que este bien molido.
Poner la mariposa y añadir la mantequilla. Montar en pomada a vel. 2.
Bajar la velocidad a 1 y añadir los huevos de uno en uno con la maquina en marcha y asegurarse de que se mezcle todo bien.
Por ultimo incorporar las almendras molidas tambien a vel. 1 hasta que este todo bien mezclado.
Al quitar la mariposa se puede dar unas vueltas con la espatula para ayudar a incorporar las almendras bien.


Para cubrir:
* Azucar glas o glasa

Glasa:
* 2 cubiletes de azucar glas
* 2 cdas. agua
* ( 1 cdta. aceite de girasol )
* ( colorante )

Mezclar bien el agua con el azucar si se desea añadir el aceite - lo pone mas brillante.
Para estos dulces se suele poner un poquito de colorante rojo para que quede rosita muy clarito.


Instrucciones:
Precalentar el horno a 200º.

Engrasar el molde.

Forrar el mode con la masa quebrada y ponerle el relleno dentro.

Hornear aprox. 35 minutos.

Desmoldar cuando haya enfriado.

Espolvorear con azucar glas o cubrir con la glasa.

Fuente:

Autor: atina

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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Mensaje por Morguix » Lun 27 Jul 2009 22:19

CREMA DE NÉCORAS (Thermomix)

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Ingredientes:

*2 nécoras;
*100 gr. (original) yo 250 grs. de gambas sin pelar
*100 gr. (original) yo 250 grs. de mejillones
*200 gr. de nata líquida;
*1 pimiento peq. rojo y otro verde; (menos de medio)
*1 cebolla; (he puesto ½)
*ajo; perejil; guindilla (opcional);
*250 gr. de tomate triturado mejor naturales
*700 gr. de agua.
*½ pastilla de avecrem de pescado
(andaricas, gambas y mejillones congelados pero si son frescos más sabor tendrá)

Instrucciones:
Si los mejillones son frescos, aprovechar el agua de cocción
Troceamos en el vaso las andaricas a vel. 3 1/2 durantes unos segundos (no tienen que quedar trituradas sino troceadas)
Añadimos las pieles y cabezas de las gambas y el agua, programamos 5´ temperatura Varoma, vel. 3½ .
Colamos y reservamos.
Echamos en el vaso la cebolla, la guindilla y los pimientos y troceamos unos segundos al 3 ½ (no mas porque si no quedarán restos), añadimos 50 gr. De aceite y sofreímos 12´ en varoma, vel 1.
Añadimos el fumet reservado, los cuerpos de las gambas, los mejillones y el tomate triturado (si se quiere avecrem sino un poco de pimienta negra y sal al gusto...yo prescindiría del avecrem).
Programamos 20º varoma vel. 1. Trituramos en vel. 5-7-9. Incorporamos la nata y mezclamos cuando vayamos a servirla.

NOTA: nos especificaron mucho que no se nos ocurriera triturar mucho las andaricas porque entonces pasaban los trocitos al fumet.
Si la quieres para una acontecimiento especial, pica finito las gambas y huevo cocido en mimosa y espolvorea en cada plato haciendo el dibujo que más te apetezca.
La he colado 3 veces


Fuente: de Elbereth

Autor: sussi

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