Confitura de pimientos del piquillo:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
Avatar de Usuario
sentida
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:594
Registrado:Jue 29 Nov 2007 02:00
Ubicación:Tres Cantos - Madrid
Contactar:
Confitura de pimientos del piquillo

Mensaje por sentida » Lun 28 Sep 2009 11:57

Imagen

Aunque normalmente suelo preparar una mermelada de pimientos rojos para hacer canapés (queda fenomenal con queso de cabra, o cualquier queso de untar), en esta ocasión encontré esta receta un poco más "elegante" gracias a la presencia del delicioso pimiento del piquillo. Resulta también estupenda para acompañar carnes.

Ingredientes:


1 lata de 400 g de pimientos del piquillo
200 g de azúcar
100 g de vinagre de vino tinto
50 g de agua

Elaboración (Thermomix):


Ponemos los pimientos escurridos dentro del vaso y los trituramos programando 10 segundos, velocidad progresiva 5-10. Con la espátula bajamos los restos de pimientos de las paredes y la tapa.

Incorporamos el resto de los ingredientes. en lugar del cubilete, colocamos el cestillo apoyado en sus cuatro patitas sobre la tapa y programamos 35 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

Pasamos la confitura a un recipiente y conservamos en el frigorífico.

IshtarUnica
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4136
Registrado:Mar 02 Sep 2008 02:00

Re: Confitura de pimientos del piquillo

Mensaje por IshtarUnica » Lun 28 Sep 2009 12:37

:plas: :plas: ¡Qué rico! :beso:

Avatar de Usuario
roski
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:10378
Registrado:Jue 18 Ene 2007 02:00
Ubicación:noia

Re: Confitura de pimientos del piquillo

Mensaje por roski » Lun 28 Sep 2009 12:41

:o :o :o :o que cosa mas rica :plas: :plas: :plas:
cuanto tiempo dura en el frigo ?
gracias un bico :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
sentida
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:594
Registrado:Jue 29 Nov 2007 02:00
Ubicación:Tres Cantos - Madrid
Contactar:

Re: Confitura de pimientos del piquillo

Mensaje por sentida » Lun 28 Sep 2009 14:10

Pues no sé cuanto tiempo se conservará en el frigo... ya que a mí se me acabó enseguida.... :lol: :lol: :lol:
De todas formas, al llevar bastante azúcar, supongo que aguantará bastante.
Bicos. 8)

Avatar de Usuario
maritxena
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:954
Registrado:Sab 01 Ago 2009 10:25

Re: Confitura de pimientos del piquillo

Mensaje por maritxena » Lun 28 Sep 2009 18:07

:plas: :plas: :plas: debe estar weniiisimo esto me lo apunto!

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro