Rosquillas San Froilán ????? (tipicas de León):

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
Cosquillas
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:76
Registrado:Mié 21 Feb 2007 02:00
Rosquillas San Froilán ????? (tipicas de León)

Mensaje por Cosquillas » Mar 29 Sep 2009 17:08

Creo que es el segundo año que abro el tema (pesada que es una) jajaja pero ojalá ya alguien se haya hecho con la receta¡¡¡¡¡¡

Alguien sabe cómo se hacen? Debe ser un secreto bien guardado.

Al menos esta vez logré encontrar una foto por internet de como son.

Imagen

Gracias¡¡¡¡¡ :porfavor:

Avatar de Usuario
Cosquillas
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:76
Registrado:Mié 21 Feb 2007 02:00

Re: Rosquillas San Froilán ????? (tipicas de León)

Mensaje por Cosquillas » Mar 29 Sep 2009 17:09

Creo que no se veian

Imagen

Avatar de Usuario
PATRICICA
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:555
Registrado:Jue 20 Ago 2009 23:00
Ubicación:En Gijón o en las nubes

Re: Rosquillas San Froilán ????? (tipicas de León)

Mensaje por PATRICICA » Mar 29 Sep 2009 17:36

:cry: :cry: :cry: No se ven.

Avatar de Usuario
Vole
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2846
Registrado:Lun 26 Jun 2006 02:00
Ubicación:Torremolinos, Málaga, Casabermeja...el fin del mundo

Re: Rosquillas San Froilán ????? (tipicas de León)

Mensaje por Vole » Mar 29 Sep 2009 17:46

A mí me parece que son buñuelos de viento, escudillados con boquilla rizada.

Avatar de Usuario
PATRICICA
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:555
Registrado:Jue 20 Ago 2009 23:00
Ubicación:En Gijón o en las nubes

Re: Rosquillas San Froilán ????? (tipicas de León)

Mensaje por PATRICICA » Mar 29 Sep 2009 18:07

Foro de león. Ahí está la receta
-1 l. de leche
-4 cucharadas de sal
-800 gr. de harina
-4 huevos
-Az?car
-Az?car glass
-Licor al gusto.En una cazuela de unos dos litros de capacidad poner a hervir la leche y la sal. En el momento del hervor, a?adir la harina previamente tamizada, batiendo fuertemente la mezcla con una cuchara de madera. No retirar el recipiente del fuego hasta que al agitar notemos que la masa no se pega a las paredes del mismo. A continuaci?n, a?adir los huevos enteros, agitando en?rgicamente hasta que quede todo muy bien mezclado. En una sart?n honda con aceite abundante y muy caliente, escudillar la masa con ayuda de una manga de boquilla rizada, dejando que las roscas queden bien doradas. Una vez las roscas est?n crujientes al tacto, ret?ralas de la sart?n, ponerlas en una fuente y espolvorearlos con az?car.
Espero que te sirva. :beso: :beso:

Avatar de Usuario
andromedas-28
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:383
Registrado:Mié 26 Sep 2007 02:00
Ubicación:Una LEONESA viviendo en Madrid

Re: Rosquillas San Froilán ????? (tipicas de León)

Mensaje por andromedas-28 » Mar 29 Sep 2009 22:01

Yo soy de un pueblo de León y no las he probado nunca :nodigona: :nodigona: pero he encontrado esto.
http://marcelinocuevas.blogspot.com/200 ... as-de.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Avatar de Usuario
Cosquillas
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:76
Registrado:Mié 21 Feb 2007 02:00

Re: Rosquillas San Froilán ????? (tipicas de León)

Mensaje por Cosquillas » Mar 29 Sep 2009 23:41

Muchas gracias a todas¡¡ :beso: Ahora a experimentar a ver si hemos acertado jajaja :porfavor:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro