¡Hola a todos!
Estas son las recetas que a mi me interesan de verdad, por lo menos por el momento...ya que si tengo que estar rehogando, sacando de la cubeta.... cambiando de programa.... no me solucionan mi problema de llegar tarde a casa y tener que hacer la comida...

Por eso propongo estas recetas que están sacadas de otros que tienen el mismo problema, (sacado de un post de la chef of matic) para recetas que no necesitan ningún tipo de elaboración... simplemente echar todos los ingredientes a la cubeta y apretar el botón.
Para diferenciar de las demás recetas le pongo entre paréntesis “(TODO A LA CUBETA DIRECTAMENTE)”.
Otra cosa, como la olla de la que está sacada es diferente indica programas completamente distintos, tenemos que hacernos con una tabla de equivalencia de programas entre la CHEF OF MATIC Y LA NUESTRA. Aunque con esa maquina no funciona con vapor, es decir no es olla expres (y por eso los tiempos son muy largos), creo que deberíamos ajustar las recetas a nuestro menú “repostería” o a bajarle el nivel de presión.
MERLUZA CON NATA (TODO A LA CUBETA DIRECTAMENTE)
Eché en la cubeta:
- Una cucharada de aceite
- Ventrescas de Merluza (u otros trozos o pescados) congeladas.
- Un puñadito de gambas congeladas
- Una pastilla de caldo de pescado deshecha en un poquito de agua
- Un chorrete de vino blanco
- Una cucharadita de harina
- Ajo y perejil seco(del que viene junto en un botecito de especias)
Programa pescado por defecto de la ideal cheff.
Y cuando terminó un tretra brik pequeño de nata liquida (depende de la cantidad de pescado), y un poco de pimienta negra molida (si es también para niños no), volver a cerrar y 1-2 minuto.
Lentejas (TODO A LA CUBETA DIRECTAMENTE)
Ingredientes
- lentejas pardinas “las chicas” (en seco) 1 medida por persona y 5-6 medidas de agua por persona, (si gustan mas caldosas)
- lentejas (en remojo) 1 medida por persona y 4 medidas de agua.
-1 chorizo (opcional, mas sana sin grasas)
-1 cebolla entera
-1 4-5 dientes de ajo (enteros), para quitarlos luego.
-1 zanahoria entera.
-1 patata entera.
-1 pimiento entero.
-1 tomate entero.
-1 pastilla de caldo.
- 2 hojas de laurel.
- Un buen chorreón de aceite de oliva.
-2 cucharaditas de pimentón dulce molido (opcional)
- Un chorro de tomate frito (opcional)
Se puede servir como guarnición rodajitas de plátano.
Programa legumbres, presión por defecto y 24 mim.
Alitas de pollo con patatas (TODO A LA CUBETA DIRECTAMENTE)
Ingredientes
-Alitas
-especies al gusto, sal, ajo molido
-1 chorrito de aceite
-1 pimiento verde picado
-3 patatas picaditas
Elaboración
En un cuenco mezclar las patatas, el pimiento, las alitas y las especies con el aceite.
Poner las patatas en el fondo y las alitas pegadas a las paredes de la chef.
Programa 91, 2 horas.
DELICIAS DE POLLO (TODO A LA CUBETA DIRECTAMENTE)
INGREDIENTES:
8 delicias de pollo ( son unas bandejitas de pollo q las venden en el carrefur).
2 cebollas
3 o 4 dientes de ajo.
1 pastilla de caldo maggi.
aceite de oliva.
pimienta negra.
sal.
PREPARACION:
Salpimentamos las delicias y las reservamos.
en la cubeta ponemos un chorro de aceite ponemos las cebollas cortadas en rodas finas no muy gordas pelamos los ajos y lo añadimos tambien a la cubetas y añadimos las delicias de pollo añadimos media medida de agua, y programamos
Programa 91, 1,5 horas.
PIERNA DE CABRITO CON PATATAS (TODO A LA CUBETA DIRECTAMENTE)
INGREDIENTES:
2 pienas de cabrito
4 o 5 patatas.
piminta.
aceite
perejil
ajo
sal.
PREPARACION:
Pelamos, lavamos y cortamos la patatas y aliñamos la carne y patatasy la metemos en la cubeta y programamos 91 2 horas.
POLLO AL CURRY CON SALSA DE MANZANA (TODO A LA CUBETA DIRECTAMENTE)
INGREDIENTES
- 1 pollo a cuartos sin piel
- 2 cebollas
- 1 manzana
- un chorro de vino blanco
- un chorrito de aceite
- una pastilla de caldo de carne
- una cucharadita de las de café de curry
PREPARACIÓN
Sazonamos el pollo con sal y ajo en polvo y lo metemos en la cubeta.
Pelamos las dos cebollas y las añadimos troceadas, no hace falta que los trozos sean muy pequeños por que después la trituraremos.
Pelamos la manzana, le quitamos el corazón y la añadimos cortada a gajos.
Mezclamos también el aceite, la pastilla de caldo desmenuzada, el vino y el curry y programamos en el 91, 1 hora y 15 minutos.
Pasado el tiempo, sacamos los trozos de pollo y los reservamos en una fuente.
Pasamos todo lo demás por la batidora y cubrimos el pollo con el puré.
Decorar con perejil picado y servir bien caliente.
PINCHITOS CON PALO Y SIN PALO (TODO A LA CUBETA DIRECTAMENTE)
INGREDIENTES:
pinchitos morunos de pavo o de lo q quieras.
PREPARACION:
En el fondo de la cubeta ponemos papel de horno o un placa de silicona y encima los pinchitos y programa 91 tiempo 1 y 15.
JUDÍAS VERDES CON JAMÓN (TODO A LA CUBETA DIRECTAMENTE)
Poner en la cubeta judías verdes (yo echo dos tarros de judías verdes o una bolsa de las congeladas), poner sal, un chorro de aceite, un poco de ajo molido, un poco de pimenton dulce, un tetrabrick pequeño de vino blanco (o en su defecto la misma cantidad de agua, 200 ml), un tetrabrick pequeño de tomate frito y jamón picadito.
Prog. 91 durante 1,30 horas.
Le gustan hasta a mi hija, que la gustaban.
CORDERO (TODO A LA CUBETA DIRECTAMENTE)
Echar dos paletillas de cordero partiditas en trozos y bien un untadas en aceite y echadas la sal. Echar abajo de la cubeta patatas en trozos con algo de aceite y sal y encima el cordero. Programa 91 durante 2 horas.
Pa chuparse hasta los nudillos!!
LASAÑA (TODO A LA CUBETA DIRECTAMENTE)
Freír cebolla y carne picadas. Añadir el tomate natural.
Echar bechamel en el fondo y las paredes de la cubeta y colocar en el siguiente orden:
placa de lasaña, carne con tomate, queso, placa de lasaña…hasta terminar con placa de lasaña, bechamel y queso.
Se puede cambiar alguna capa de queso de fundir por queso manchego.
Prog. 91, 1:30 h
Tambien se puede echar la carne en crudo pero a mí me gusta más el saborcillo que da frita.
MAZORCAS DE MAIZ (TODO A LA CUBETA DIRECTAMENTE)
pelar y lavar las mazorcas , enrollarlas con papel de plata con especies y sal dentro .
prog . 91 1h
PECHUGAS DE POLLO CON SALSA DE SOJA (TODO A LA CUBETA DIRECTAMENTE)
Un par de cucharadas de aceite a la cubeta.
Un chorrete de nata.
Un poquito de agua.
Unas pechuguitas de pollo ya saladas
Otro chorrete más abundante de nata
Un poco de salsa de soja (la venden en todos los super)
Otro poquitín de agua
PROGRAMA 91, 1H
(No pongo cantidades porque yo lo hice a ojo, el agua os la pongo porque yo no la eché y quedó un poco seco, así que eché el agua después de hecho, le di unas vueltas y.... buenísimo)
Mi hijo se chupa los dedos con "el caldito"
GUISANTES CON BACON (TODO A LA CUBETA DIRECTAMENTE)
Para uno:
- Una cucharadita de aceite
- Un bote de 250gr de guisantes escurridos
- Un chorrete de vino blanco
- Un poco de ajo seco (del de bote)
- Media cucharadita de pimentón dulce
- 50/60gr. de bacon troceadito
Se le da unas vueltas para que se mezcle todo bien y:
Programa 91: 40min