Como postre puedes hacer esta receta marroqui de
arroz con pasas y almendras:
Lavar arroz y poner pasas a remojo.
Hervir el arroz con leche rebajada con agua, mantequilla y un poco de sal. Remover durante 10min. Añadir azucar y agua de azahar. Continuar la coccion otros 10min.
Picar unas almendras peladas y fritas. Escurrir las pasas y mezclar con el arroz.
Rellenar los bricks, en forma de triangulo o rectangulo. Freir.
Presentar con azucar glass y canela.
Briouates de almendras:
Ingredientes:
250g de almendras peladas (se pueden freir si se quiere)
100g de azucar
50g de mantequilla
1/2 cc de canela
1 pinzca de goa arabica en polvo,
1 cs de agua de azahar,
24 hojas de brick
1 yema de huevo,
aceite para freir,
500g de miel,
para la decoracion: 50 g de almendras fitas y picadas
Preparacion:
1°) Meter en la batidora las almendras con el azucar. Moler.
2°) Añadir 1 cc de mantequilla, canela, la goma arabica y el agua de azahar. Mezclar bien y formar bolitas.
3°) Cortar las hojas de brick en largas tiras y pintarlas de mantequilla fundida. Poner una de las bolitas de almendra. Plegar en forma de triangulo. Cerrarlas con la yema de huevo.
4°) Freirlas hasta que estén doradas y luego pasarlas por miel. Escurrir y decorar con las almendras picadas.
5°) Servir frio.
Nota: se pueden congelar antes de freir si se quiere.
M'hancha
Ingredientes:
250g de almendras peladas
125g de azucar cristalizado
3 cs de mantequilla fundida
1/4 cc de canela
2 cs de agua de azahar
1 pizca de goma arabica en polvo
20 hojas de brick + mantequilla fundida para cerrarlas
Para decorar: 1 yema de huevo, 3 cs de almendras picadas (trocitos gordos)y 2 cs de miel
Preparacion:
1°) Meter las almendras en la batidora junto al azucar. Debemos de obtener una pasta de almendras lisa.
2°) Añadir a esta pasta las 3 cs de mantequilla fundida, la canela, el agua de azahar y la goma arabica en polvo. Mezclar bien y formar largos bastones.
3°) Cortar las hojas de brick en grandes rectangulos y pintarlos de mantequilla fundida. Enrular el baston de almendras en la hoja.
4°) Con un pincel, pintar de yema de huevo y decorar con los trocitos de almendra.
5°) Poner los rulitos en la bandeja del horno y cocer 15min en rl horno precalentado hasta que estén dorados.
6°) Una vez cocidos, regarlos con miel tibia y cortarlos en pequeños trozos.
7°) Servir frios.