PASTA BRICK COMO COCINARLA.:
- ROSASEVILLANA
- Novata/o
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- Registrado:Mar 19 May 2009 19:10
RECETA FACIL CON PASTA BRICK TENGO LA PASTA Y NO SE CON QUE RELLENARLA

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regaliz
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:3318
- Registrado:Mié 02 Jun 2004 02:00
Re: PASTA BRICK COMO COCINARLA.
Los tunecinos tienen un plato típico muy sencillo de hacer que no queda nada mal.
Haces un pisto un poco picante, le añades gambas y un huevo cocido (mejor como pasado por agua), todo ello lo pones en una hoja de pasta brick y lo cierras como sí fuese una empanadilla gigante, lo pones un poco en el horno y ya está.
La foto está hecha en un restaurante tunecino.

Haces un pisto un poco picante, le añades gambas y un huevo cocido (mejor como pasado por agua), todo ello lo pones en una hoja de pasta brick y lo cierras como sí fuese una empanadilla gigante, lo pones un poco en el horno y ya está.
La foto está hecha en un restaurante tunecino.

- Maryam_
- Subjefa/e de cocina

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- Registrado:Mar 07 Jul 2009 23:30
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Re: PASTA BRICK COMO COCINARLA.
Aunque no soy amante de la cocina tunecina, hay una receta tipica de Tunez que no me parece mal, es el brick de atun y huevo (lo pones crudo, se cocera al freir), queso rallado, sal, pimienta y perejil
En mi blog hay una mini bastella (http://elrinconcitodemaryam.blogspot.co ... atata.html) con el siguiente relleno:
Echar el relleno sobre la hoja de brick, cerrar y freir o hacer en el horno.
En mi blog hay una mini bastella (http://elrinconcitodemaryam.blogspot.co ... atata.html) con el siguiente relleno:
Probar y rectificar si hace falta.Ingredientes:
* 350g de carne picada
* 1 cebolla grande
* 3 patatas
* 3 porciones de "El Caserio" (yo puse queso rallado)
* 6 hojas de brick o pasta filo
* 2 cs aceite de oliva
* Paprika
* Cumin
* Sal y pimienta
Preparación:
1°) Hervir las patatas con su piel y pelarlas una vez cocidas.
2°) Añadir los quesitos a la patata, hacer un puré y salpimentar.
3°) Calentar el aceite en una satén, dorar la cebolla y añadir las especias.
4°) Añadir la carne picada sin dejar de remover. Chafarla con un tenedor durante su cocción para no dejar grandes trozos. Dejar enfriar.
Echar el relleno sobre la hoja de brick, cerrar y freir o hacer en el horno.
- Maryam_
- Subjefa/e de cocina

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- Registrado:Mar 07 Jul 2009 23:30
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Re: PASTA BRICK COMO COCINARLA.
Como postre puedes hacer esta receta marroqui de arroz con pasas y almendras:
Lavar arroz y poner pasas a remojo.
Hervir el arroz con leche rebajada con agua, mantequilla y un poco de sal. Remover durante 10min. Añadir azucar y agua de azahar. Continuar la coccion otros 10min.
Picar unas almendras peladas y fritas. Escurrir las pasas y mezclar con el arroz.
Rellenar los bricks, en forma de triangulo o rectangulo. Freir.
Presentar con azucar glass y canela.
Briouates de almendras:

Ingredientes:
250g de almendras peladas (se pueden freir si se quiere)
100g de azucar
50g de mantequilla
1/2 cc de canela
1 pinzca de goa arabica en polvo,
1 cs de agua de azahar,
24 hojas de brick
1 yema de huevo,
aceite para freir,
500g de miel,
para la decoracion: 50 g de almendras fitas y picadas
Preparacion:
1°) Meter en la batidora las almendras con el azucar. Moler.
2°) Añadir 1 cc de mantequilla, canela, la goma arabica y el agua de azahar. Mezclar bien y formar bolitas.
3°) Cortar las hojas de brick en largas tiras y pintarlas de mantequilla fundida. Poner una de las bolitas de almendra. Plegar en forma de triangulo. Cerrarlas con la yema de huevo.
4°) Freirlas hasta que estén doradas y luego pasarlas por miel. Escurrir y decorar con las almendras picadas.
5°) Servir frio.
Nota: se pueden congelar antes de freir si se quiere.
M'hancha

Ingredientes:
250g de almendras peladas
125g de azucar cristalizado
3 cs de mantequilla fundida
1/4 cc de canela
2 cs de agua de azahar
1 pizca de goma arabica en polvo
20 hojas de brick + mantequilla fundida para cerrarlas
Para decorar: 1 yema de huevo, 3 cs de almendras picadas (trocitos gordos)y 2 cs de miel
Preparacion:
1°) Meter las almendras en la batidora junto al azucar. Debemos de obtener una pasta de almendras lisa.
2°) Añadir a esta pasta las 3 cs de mantequilla fundida, la canela, el agua de azahar y la goma arabica en polvo. Mezclar bien y formar largos bastones.
3°) Cortar las hojas de brick en grandes rectangulos y pintarlos de mantequilla fundida. Enrular el baston de almendras en la hoja.
4°) Con un pincel, pintar de yema de huevo y decorar con los trocitos de almendra.
5°) Poner los rulitos en la bandeja del horno y cocer 15min en rl horno precalentado hasta que estén dorados.
6°) Una vez cocidos, regarlos con miel tibia y cortarlos en pequeños trozos.
7°) Servir frios.
Lavar arroz y poner pasas a remojo.
Hervir el arroz con leche rebajada con agua, mantequilla y un poco de sal. Remover durante 10min. Añadir azucar y agua de azahar. Continuar la coccion otros 10min.
Picar unas almendras peladas y fritas. Escurrir las pasas y mezclar con el arroz.
Rellenar los bricks, en forma de triangulo o rectangulo. Freir.
Presentar con azucar glass y canela.
Briouates de almendras:

Ingredientes:
250g de almendras peladas (se pueden freir si se quiere)
100g de azucar
50g de mantequilla
1/2 cc de canela
1 pinzca de goa arabica en polvo,
1 cs de agua de azahar,
24 hojas de brick
1 yema de huevo,
aceite para freir,
500g de miel,
para la decoracion: 50 g de almendras fitas y picadas
Preparacion:
1°) Meter en la batidora las almendras con el azucar. Moler.
2°) Añadir 1 cc de mantequilla, canela, la goma arabica y el agua de azahar. Mezclar bien y formar bolitas.
3°) Cortar las hojas de brick en largas tiras y pintarlas de mantequilla fundida. Poner una de las bolitas de almendra. Plegar en forma de triangulo. Cerrarlas con la yema de huevo.
4°) Freirlas hasta que estén doradas y luego pasarlas por miel. Escurrir y decorar con las almendras picadas.
5°) Servir frio.
Nota: se pueden congelar antes de freir si se quiere.
M'hancha
Ingredientes:
250g de almendras peladas
125g de azucar cristalizado
3 cs de mantequilla fundida
1/4 cc de canela
2 cs de agua de azahar
1 pizca de goma arabica en polvo
20 hojas de brick + mantequilla fundida para cerrarlas
Para decorar: 1 yema de huevo, 3 cs de almendras picadas (trocitos gordos)y 2 cs de miel
Preparacion:
1°) Meter las almendras en la batidora junto al azucar. Debemos de obtener una pasta de almendras lisa.
2°) Añadir a esta pasta las 3 cs de mantequilla fundida, la canela, el agua de azahar y la goma arabica en polvo. Mezclar bien y formar largos bastones.
3°) Cortar las hojas de brick en grandes rectangulos y pintarlos de mantequilla fundida. Enrular el baston de almendras en la hoja.
4°) Con un pincel, pintar de yema de huevo y decorar con los trocitos de almendra.
5°) Poner los rulitos en la bandeja del horno y cocer 15min en rl horno precalentado hasta que estén dorados.
6°) Una vez cocidos, regarlos con miel tibia y cortarlos en pequeños trozos.
7°) Servir frios.
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