NUEVO RECETARIO WW:

Responder
Avatar de Usuario
anaisabel1964
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5172
Registrado:Sab 30 Ago 2008 02:00
Ubicación:Frontera Madrid-Toledo
Re: NUEVO RECETARIO WW

Mensaje por anaisabel1964 » Dom 11 Oct 2009 12:43

DELICIAS DE MANZANA

Hacía mucho que no intentaba hacer algún dulce de la página francesa que visito, pero anoche vi uno que me entró por el ojo y esta mañana me he puesto a ello...

Lo he llamado Delicia de Manzana, aunque la receta original lleva plátanos y frambuesas, yo he sustituído estas frutas por la manzana....el resultado me ha parecido exquisito.....

Ingredientes.-

100grs de harina.- 5,5p
60grs de margarina ligth blanda.- 6p
35 grs de frutosa.- 2p (en la original son 75 grs de azúcar...también se puede sustituir por sacarina)
1 huevo mediano.- 2p
25grs de leche desnatada
1/2 sobre de levadura
1 pizca de bicarbonato
Compota de manzana (yo he pelado y picado una manzana y la he metido al microondas unos 7 minutos, con un poco de agua...cuando ha estado lista la he pasado por la batidora con 1/2 ct de fructosa y un poco de canela, hasta que ha quedado puré).- En la original se utiliza plátanos maduros, cuanto más maduros mejor...125 grs de puré de plátano....y frambuesas congeladas.

Preparación.-

-Precalentar el horno a 170º

-En un bol mezclar la harina, la levadura y el bicarbonato.

-En otro bol poner la margarina y la fructosa y con las barillas batir hasta que quede como pomada...añadir el huevo y seguir batiendo....añadir la compota de manzana (o el puré de platano) y batir hasta que quede todo integrado.

-Cuando lo anterior está bien mezclado, añadir la mezcla de la harina de tres veces junto con un chorrito de leche cada vez, este paso hacedlo a mano y con movimiento envolventes con una cuchara de madera, que no quede muy, muy integrado....

(Si se hace el de platano, el último paso sería ahora añadir las frambuesas...)

-Forrar un molde de papel sulfurizado, que no sea muy grande, más o menos 10 por 20...o en un de cake que tampoco sea muy grande....echar la mezcla y meter al horno a 170º durante 35 minutos...si se hace uno grande, doblando las cantidades, tendrá que estar entre 50 y 60 minutos....

Queda así....yo lo he dividido en 8 trozos que sale cada uno a 1,9p....me ha parecido una delicia....en el blog de Eryn lo ha hecho en 4 pequeños moldes de cake...que también queda estupendamente porque luego se corta en rodajas...

Imagen data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Avatar de Usuario
Bretema
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1363
Registrado:Dom 31 Ago 2008 02:00

Re: NUEVO RECETARIO WW

Mensaje por Bretema » Dom 11 Oct 2009 13:24

TARTITAS DE MANZANA 1P/UNIDAD

Imagen

Salen cada una a 1p.

Ideales para postre o merienda.

Ingredientes para 8:
-8 Obleas la cocinera 5,5P
- 1 manzana
- 1 vaso de leche desnatada 1P
- 1 yema huevo omega 3 o campero 1.5P
- 1 ct de azucar vainillado *
- 1 1/2 ct de maizena *
- edulcurante al gusto.

Pelamos y rallamos la manzana y la ponemos a cocer y hacer una compota espesa con solo una cucharada de agua y una cucharada de edulcorante. Removiendo para que no se queme, aunque no se debe quemar... reservamos

Ponemos las 8 obleas en 8 moldes para madalena (los mios de silicona) si no teneis valen los de papel, las flaneras o cualquier cosa que tengais por casa que sirva como moldecito individual, y los metemos al horno a 180º unos 5 minutos.

Hacemos una crema pastelera: echamos en un cacito la yema con una CD de edulcorante y la ct de azucar vainillado, Echamos casi todo el vaso de leche y ponemos a cocer removiendo. En la leche que hemos reservamo desleimos la maizena y cuando la leche empiece a hervir, echamos este poco con maizena y dejamos espesar removiendo sin parar durante un minuto.

Repartimos la crema en las obleas, coronamos con la manzana y metemos otro poco al horno hasta que veamos las obleas doradas.

Avatar de Usuario
PumpkinQueen
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9036
Registrado:Mié 07 Ene 2009 17:48
Ubicación:En la Republica Independiente de mi Casa

Re: NUEVO RECETARIO WW

Mensaje por PumpkinQueen » Dom 11 Oct 2009 13:43

Aunque la publique yo, esta receta es de bellaitalia.

CIAO
BUON APPETITO!!

LA RECETA CLASICA DE ROMA, SPAGHETTI A LA CARBONARA (VIENE DE CARBON, SE LA HACIAN LOS OBREROS EN LAS MINAS)

Imagen

INGREDIENTES:

CEBOLLA (0P)
BEICON EN CUBITOS (SI USAMOS EL DE LAS GANGAS SON 1,5P)
HUEVO (SI USAMOS OMEGA 3 SON 1,5P)
PIMIENTA NEGRA
PASTA (4P A SACIEDAD)

1. SOBREIR LA CEBOLLA Y DORARALA LUEGO EL BEICON APAGAR EL FUEGO (TARDAS MUY POCO ASIQUE PRIMERO PONER AGUA A HERVIR, CUANDO HIERVE PONER SAL GRUESA).
2. BATIR EL HUEVO Y HECHAR PIMIENTA NEGRA.
3. QUANDO LA PASTA ESTA HECHA, SI LA HACEIS VOSOTRAS(OS ACONSEJO) ES MAS RICA Y TARDA ENTRE 2 Y 3 MINUTOS LA COCION. ESCURRIRLA Y YA ENCENDER EL FUEGO SUAVE, AÑADIRLO A LA SARTEN Y EL HUEVO. REMOVER HASTA K EL HUEVO SE HAGA, QUE NO SE QUEDE MUY SECA!! Y SI QUEREIS AÑADIRLE MAS PIMIENTAS PUES MEJOR!!
YA ESTA HECHA EN 10 O 15 MINUTOS (SEGUN QUE PASTA) ESTAMOS EN LA MESA!!

Avatar de Usuario
PumpkinQueen
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9036
Registrado:Mié 07 Ene 2009 17:48
Ubicación:En la Republica Independiente de mi Casa

Re: NUEVO RECETARIO WW

Mensaje por PumpkinQueen » Dom 11 Oct 2009 13:48

otra receta de bellaitalia

zucchine, pasta, pomodorini e olive

Imagen

para esta receta hacen falta

tomates cherry (0p)
calabacin pequeño (zucchine) (0p)
pasta corta(farfale) (4p a saciedad)
1cd aceite (1p)
sal
aceitunas negras sin hueso (3u /1p)

lavar y cortar el calabacin (yo con el pela patatas de arriba a abajo sin llegar a la semilla, queda muy fino). saltarlos en la sarten el aceite, cortar los cherry y terminar de cocinar todo x ultimo las aceitunas(para decoracion... se come con los ojos)
hacer la pasta y unir todo y remover...
Última edición por PumpkinQueen el Mar 13 Oct 2009 11:57, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
melin
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1148
Registrado:Vie 11 Sep 2009 09:33
Ubicación:castellon

Re: NUEVO RECETARIO WW

Mensaje por melin » Dom 11 Oct 2009 15:18

hola a todas os voy a poner una recta de postre a ver que os parece

flan de calabaza 8 o10 raciones 1,5 racion


Imagen


1 litro de leche 5p
1/2 kilo de calabaza cocida y triturada 0p
2 sobres de flan mandarin 1p
5 cucharadas de endulcorante dia para cocinar0p
2 cucharadas de coco seco2p ,opcional
1 melocoton pequeño 0p
4 cucharadas de mermelada dietetica de melocoton batida con un vasito de agua2p

poner la leche a hervir ,reservando un vaso para deshacer el mandarin,mezclar la calabaza con la leche ,añadir el endulcorante y el vaso de mandarin y hervir 10m
pon la mezcla en una flanera y deja enfriar, vuelca el flan en una bandeja y adornalo con trocitos de melocoton , la mermelada y el coco. bon profit
hasta ahora no habia puesto recetas aqui porque no sabia subir fotos , perode ahora en adelante ya os pondre algunas.

Avatar de Usuario
melin
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1148
Registrado:Vie 11 Sep 2009 09:33
Ubicación:castellon

Re: NUEVO RECETARIO WW

Mensaje por melin » Dom 11 Oct 2009 16:14

Imagen

panetone tuneado ww

para 7 o 8 personas
4 huevos omega3, 6p
2 claras de huevo 0.5p
4 cucharadas de harina 4p
1 sobre levadura en polvo
4 cucharadas colmas de endulcorante para cocinar 0p
2 cucharadas de uvas pasas 3p
2 cucharadas mermelada dietetica 1p
1ct de fideos de chocolate***
un molde y papel de horno
la racion puede salir por 2,5 p

en un vol con la batidora ,bate los huevos como si fueras hacer tortilla,le añades la harina, la levadura,y el endulcorante, tendras una pasta fina ,le añades las pasas moviendo con una espatula poco a poco,luego monta las 2 claras a punto de nieve y añadelas a la mezcla , lo pones en un molde con papel de horno , y lo cueces a 180º durante 35 o 40 minutos ,cuando enfrie , desmoldas y lo adornas con la mermelada y
1 ct de fideos chocolate

Avatar de Usuario
melin
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1148
Registrado:Vie 11 Sep 2009 09:33
Ubicación:castellon

Re: NUEVO RECETARIO WW

Mensaje por melin » Dom 11 Oct 2009 16:45

Imagen

callos a peticion de mi marido ,tube que tunear un poco la receta

para 4 personas, 6 puntos persona redondeando

600 gr de callos de ternera 12p
patatas saciedad 8p
1 cd aceite 2.5p
1 pimiento un tomate rallado 0p
un pizca de colorante
sal ,ajo, perjil picado y al que le guste un poco de tabasco
1 cubo de caldo
necesitais 2 ollas ,una expres para cocer los callos sin sal, mientras se cuecen, en otra olla poneis a sofreir el pimiento y el tomate ponerlas patatas cortadas a trozos y cubrirlas de agua ,añadir el cubito de caldo y sal al gusto, cuando tengais los callos cocidos , tirar el agua de la coccion de los callos,(es una mania mia)y escurridos los mezclais con las patatas , poner un poco de colonante y el ajo y el perejil picado y si ha alguien le gustan picantes que se ponga tabasco en su plato,

Avatar de Usuario
мαяgα
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3845
Registrado:Lun 13 Abr 2009 20:55
Ubicación:En el sur del norte

Re: NUEVO RECETARIO WW

Mensaje por мαяgα » Dom 11 Oct 2009 23:56

TARTALETA SALADA (es de Lia yo la tuneé)

8 obleas la cocinera....5.5 puntos
cebolla y champis.......0 puntos
1 ct aceite..................1 puntos
1 tacita leche desn.....0.5 puntos
1ct. maicena ***
jamón cocido............2 puntos.
queso rallado***
Total .......................9 puntos.

Forrar un molde de silicona o similar con las obleas y meter al horno precalentado unos 5 minutos o esperar a que estén doraditas.
Mientras en una sartén sofreir en 1 ct de aceite la cebolla, los champis y el jamón, cuando esten pochados, añadir el jamón en taquitos y luego desleír la maicena en la leche y añadir. Remover y dejar espesar un pelín.
Verter la mezcla en las obleas una vez quitadas del molde, cubrir con queso rallado y gratinar.

Imagen

Avatar de Usuario
melin
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1148
Registrado:Vie 11 Sep 2009 09:33
Ubicación:castellon

Re: NUEVO RECETARIO WW

Mensaje por melin » Lun 12 Oct 2009 19:25

flan de naranja con cointreau 8o9 raciones 1.5 p racion

Imagen


1 litro de leche 5p
2 sobres de mandarin 1p
6 cucharadas colmas de endulcorante para cocinar 0p
1 vaso de zumo de naranja 1p
20cc de cointreau 2p
2 naranjas para adornar 0p
2 cds caramelo royal 4
poner la leche a hervir reservando un vaso para deshacer el mandarin
añadir el mandarin a la leche y hervir 10minutos
en una flanera poneis el caramelo y el flan y dejais enfriar
volcar y rociar con el zumo y el cointreau, adornar con la naranja

Avatar de Usuario
Merymelisa
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2503
Registrado:Lun 14 Jul 2008 02:00
Contactar:

Re: NUEVO RECETARIO WW

Mensaje por Merymelisa » Mar 13 Oct 2009 15:22

Ya quiero ir poniendo recetas de platos calientes para ir puntuando y poner en mi recetario, hoy por fin prepare esta receta. La hice después de verla en el estupendisimo blog de " Tessa " (pinchad para verla) aunque yo cambie algunos ingredientes (a mi maridito no le gusta el arroz en los potajes ni las acelgas :pelea: ) pero me he intentado guiar por la suya y con las cantidades para 2 personas, muchas gracias por todo guapa. Al final compre un chorizo en Mercadona y he puntuado segun los valores nutricionales que traia, este no sale los 10 gr. a 1 punto sino a 1,5 pero intentare buscar otro que si me cuadre a ese punto por los 10 gramos.








Potaje de alubias y garbanzos con chorizo

Imagen




Ingredientes para 2 personas:


- 50 gr. de garbanzos (yo use de bote de Mercadona) = 1 punto

- 150 gr. de alubias blancas (yo use de bote de Mercadona) = 2,5 puntos

- 200 gr. de patata = 2 puntos

- 1 trozo de calabaza = 0 puntos

- 1/2 cucharadita de aceite = 0,5 puntos

- 30 gr. de chorizo (el que yo use me salio a estos puntos) = 4

- 1/2 cucharadita de pimentón de la Vera = 0 puntos

- Agua = 0 puntos




Por cada ración con chorizo = 5 puntos

Por cada ración sin chorizo = 3 puntos




Preparación:


Poner el agua (no mucha porque podeis ir añadiendo si nos hace falta) en una olla con los garbanzos y las alubias (yo use de bote ya que se me olvido poner en remojo la noche anterior), las patatas cortaditas, la calabaza, con la media cucharadita de aceite y dejar cocer hasta que estén tiernos. Unos minutos antes de terminar toda la cocción cogemos patatas y con un poquito de caldo la pasamos por la batidora, esto es para espesar el caldo (aunque en la foto no parece pero quedo bastante espesito), lo volvemos a la cazuela le añadimos el chorizo (en trocitos pequeños para que parezca que hay mas :lol: ) y dejamos cocer unos minutos mas.




:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Última edición por Merymelisa el Mié 14 Oct 2009 22:32, editado 1 vez en total.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro