He encontrado esta receta... parece fácil de hacer... a ver si me animo y compro los ingredientes que me faltan.
HAMBURGUESAS VEGETALES DE SOJA
Ingredientes para 6 personas:
100 g de garbanzos
2 dientes de ajo
1 zanahoria , grande
50 g de aceite de oliva virgen extra
6 champiñones laminados , frescos o de lata (200 g)
2 cucharadas de perejil seco
1 cubilete de pipa de girasol
1 cubilete de sésamo
70 g de soja texturizada fina
1 cucharadita de sal
250 g de agua
2 huevos + ó - según tamaño huevos
200 g de pan rallado ,
Preparación
• Prepare la harina de garbanzo. Vierta los garbanzos en el vaso y programe 2 minutos, velocidad progresiva 5-10. Si no está bien triturada programe 1 minuto más. Retire y reserve.
• Ponga en el vaso el ajo y la zanahoria y trocee 5 segundos, velocidad 5.
• Incorpore el aceite, los champiñones, el perejil, las pipas de girasol, el sésamo, la soja texturizada y la sal. Programe 1 minuto, 100º, velocidad 21/2.
• Agregue el agua y programe 5 minutos, 100º, velocidad 1. Deje enfriar unos minutos en el vaso con la tapa quitada. Vuelque el preparado en un bol, añada el huevo remueva e incorpore el pan rallado.
• Deje reposar 5 minutos. Coja porciones y déles la forma de hamburguesas rebozándolas con la harina de garbanzo. Fría en abundante aceite.
Espero que alguna la haga antes que yo y me cuente.
