CANAPÉS DE APIO ..........13 ptos total (dividir según raciones)
Ingredientes:
-> 1/2 mata de apio.............0
-> 200gr de ricota o queso crema.............10 (la tarrina de queso linessa del lidl de 200 g sale a 2 puntos)
-> 1 pimentón rojo.............0
-> 1 diente de ajo.............0
-> agua.............0
-> 4 cucharaditas de aceite de oliva virgen.............3
-> sal marina.............0
-> perejil o ciboulette.............0
Preparación:
Lavar y cortar muy bien los tallos del apio, y cortarlos en trozos de 3 a 4 cm. Cocer el pimentón, con cáscara, durante 10 minutos; escurrirlo, pelarlo, sacarle las semillas y molerlo con un tenedor o en procesadora de alimentos; agregarlo a la ricota, mezclando muy bien.
Prensar el diente de ajo, quitando el brote de en medio y añadirlo a la mezcla; colocarle un poco de agua y añadirle las dos cucharadas de aceite, formando una pasta blanda, corregir la sal y rellenar con esta preparación los tallos o canapés de apio y decorar con perejil picado o ciboulette.
Estos canapés pueden rellenarse también invirtiendo los ingredientes, esto es: mezclando la ricota o queso con ciboulette picado fino y adornar con pedacitos de pimentón rojo o de nuez. data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">