NUEVO RECETARIO WW:

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Re: NUEVO RECETARIO WW

Mensaje por Recetas_WW » Mié 25 Nov 2009 16:36

RECETA DEL POST DE AY-KARMELA


CANAPÉS DE APIO ..........13 ptos total (dividir según raciones)
Ingredientes:

-> 1/2 mata de apio.............0
-> 200gr de ricota o queso crema.............10 (la tarrina de queso linessa del lidl de 200 g sale a 2 puntos)
-> 1 pimentón rojo.............0
-> 1 diente de ajo.............0
-> agua.............0
-> 4 cucharaditas de aceite de oliva virgen.............3
-> sal marina.............0
-> perejil o ciboulette.............0


Preparación:

Lavar y cortar muy bien los tallos del apio, y cortarlos en trozos de 3 a 4 cm. Cocer el pimentón, con cáscara, durante 10 minutos; escurrirlo, pelarlo, sacarle las semillas y molerlo con un tenedor o en procesadora de alimentos; agregarlo a la ricota, mezclando muy bien.
Prensar el diente de ajo, quitando el brote de en medio y añadirlo a la mezcla; colocarle un poco de agua y añadirle las dos cucharadas de aceite, formando una pasta blanda, corregir la sal y rellenar con esta preparación los tallos o canapés de apio y decorar con perejil picado o ciboulette.

Estos canapés pueden rellenarse también invirtiendo los ingredientes, esto es: mezclando la ricota o queso con ciboulette picado fino y adornar con pedacitos de pimentón rojo o de nuez. data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

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Re: NUEVO RECETARIO WW

Mensaje por Recetas_WW » Mié 25 Nov 2009 16:39

RECETA DEL POST DE AY-KARMELA


CANAPÉS DE PEPINO Y MOUSSE DE SALMÓN.......1 pt persona

Points por persona.. 1
Personas... 8
Ingredientes:

1 pepino
100 gr. de salmón en conserva
1 diente de ajo
1 petit suisse al 0% de materia grasa
8 cl de crema de leche al 8% de materia grasa
4 Cd de cebolleta picada
8 moldes de pasta de hojaldre
sal y pimienta

Preparación:

Lavar el pepino sin pelarlo y cortarlo en rodajas.
Escurrir el salmón y picarlo muy finamente junto con el ajo.
Añadir el petit suisse, la crema de leche, la sal, la pimienta y las 2 Cd de cebolleta.
Pasar por el Turmix para obtener la textura de mousse.
Rellanar los moldes de hojaldre con la preparación.
Colocar encima una rodajita de pepino para decorar y añadir también el resto de la cebolleta

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Re: NUEVO RECETARIO WW

Mensaje por Recetas_WW » Mié 25 Nov 2009 16:46

RECETA DEL POST DE AY-KARMELA


CAVIAR DE BERENJENAS........1.5 pt/ración

Ingredientes para 4 pers:

-> 2 berenjenas grandes.............0
-> 1/2 taza de aceitunas negras y picadas.............3
-> 1 diente de ajo pasado por la prensa o machacado. .............0
-> 4 cucharadas de ciboulette, picada fina. .............0
-> 4 cucharaditas de aceite de oliva virgen.............3
-> 1/2 pimentón rojo, picado en cuadritos finos. .............0
-> sal marina.............0

Preparación:

Cortar las berenjenas por la mitad y a lo largo. Pincelar en las partes cortadas con aceite de oliva y colocar un poco de sal. Llevar al horno moderado, por 25 o 30 minutos, o hasta que la pulpa esté blanda. Una vez fuera del horno, dejar enfriar y escurrir, para eliminar el posible líquido. Luego extraer la pulpa con una cuchara, picarla y vaciarla en una fuente; añadir las aceitunas, el ajo y la ciboulette, mezclando bien, agregar el aceite, el pimentón y sal. Refrigerar por una hora y servir sobre tostadas de pan integral, o galletas de cóctel.

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Re: NUEVO RECETARIO WW

Mensaje por Recetas_WW » Mié 25 Nov 2009 16:48

RECETA DEL POST DE AY-KARMELA


CINTAS DE VERDURAS CON CHAMPIÑONES... 1 punto por ración
4 raciones

4 zanahorias........ 0
2 calabacines............ 0
1 pepino ........... 0
1 puerro......... 0
dos latas de champiñones .......... 0
un diente de ajo ......... 0
1 cd sacarina ......... 0
4 ct de aceite ........ 3

Lavar y pelar las zanahorias, retirar los extremos de los calabacines, pelar el ajo y picarlo finito.
Cortar en tiras a lo largo las zanahorias, los calabacines, el puerro y el pepino hasta llegar a las pepitas.

Hervir en agua con sal durante 5 minutos las verduras, escurrirlas y reservar cuatro cucharadas del agua de cocción.

Poner en una sartén los champiñones de la lata a fuego vivo con el aceite durante 5 minutos, retirar del fuego y echarle el agua reservada, la sacarina y el ajo picado.
Darle hervor y verterlos sobre las verduras

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Re: NUEVO RECETARIO WW

Mensaje por Recetas_WW » Mié 25 Nov 2009 16:51

RECETA DEL POST DE AY-KARMELA


COGOLLOS DE TUDELA CON ATÚN ... 1 por ración

(1 punto por persona)

Ingredientes para 4 personas:

4 cogollos (0 puntos)
1 diente de ajo (0 puntos)
2 latas de atún al natural (2 puntos)
100 g de pimientos rojos asados (0 puntos)
12 aceitunas negras (3 puntos)

Lavar bien los cogollos y cortarlos en cuartos y en sentido longitudinal. Luego cortar los pimientos asados en tiras finas. Pelar el diente de ajo y picarlo finamente. Poner en una sartén al fuego el aceite. Freír los ajos hasta que estén dorados. Retirar la sartén del fuego, salpimentar el sofrito al gusto y agregar el vinagre. Montar los platos poniendo los cogollos con el atún, las tiras de pimiento y las aceitunas por encima. Regar con el aliño cuando todavía esté templado y servir.

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Re: NUEVO RECETARIO WW

Mensaje por Recetas_WW » Mié 25 Nov 2009 16:54

RECETA DEL POST DE AY-KARMELA


COL LOMBARDA AL AROMA DE RIOJA

Ingredientes:
1 Lombarda
2 Manzanas Reineta o Golden
1 Cebolla
2 ajos
1 cd de aceite de oliva……2,5 ptos
2 cd de Vinagre
1 Vaso de Vino Tinto
1 Vaso de Agua
Una pizca de Orégano
Sal y Pimienta

Echo en la cubeta 1 cucharada de aceite y refrio ajo y cebolla picadito...le añado la lombarda, previamente lavada y cortada en tiritas, le doy unas vueltas y añado el resto de los ingredientes. Se tapa la olla, y menu arroz. Cuando ha acabado retiramos la lombarda de la cubeta, escurriendo el agua y el vino, rectificamos de sal y ya tenemos una lombarda al aroma de Rioja lista para comer o congelar, a quien le gusta la lombarda q la haga...esta mu güena y de un dia pa otro aun mejó ...

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Re: NUEVO RECETARIO WW

Mensaje por Recetas_WW » Mié 25 Nov 2009 16:59

RECETA DEL POST DE AY-KARMELA


COL LOMBARDA CON PASAS Y MANZANA ... 1.5/ración
Para 4 personas:
1 Kg. de col lombarda.
1 manzana boskoop
1 chalota
1 Cd de aceite
200 ml de vino tinto seco
100 ml de agua
2 Cd de vinagre de vino tinto
1 hoja de laurel
4 clavos
1/2 rama de canela
3 Cd. de pasa, sal pimienta recién molida
Preparación:

1.Lavar la col, retirar las hojas exteriores, cortar en cuartos longitudinalmente, extraer el troncho y cortar en diagonal en tiras de aprox. 0,5 cm. de ancho.
2. Cortar la manzana en gajos. Picar la chalota.
3. Calentar el aceite, rehogar la chalota, agregar la col y la manzana y rehogar unos 4 minutos removiendo. Verter el vino tinto, 100 ml. de agua y el vinagre.
4. Añadir las especias y las pasas, salpimentar, mezclarlo todo bien y estofar tapado unos 30 minutos. Antes de servir retirar el laurel, los clavos y la rama de canela.
PUNTOS POR PERSONA 1,5

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Re: NUEVO RECETARIO WW

Mensaje por Recetas_WW » Mié 25 Nov 2009 17:01

RECETA DEL POST DE AY-KARMELA


COLIFLOR AL HORNO ............2.5 ptos la ración

4 raciones hermosas.

Una coliflor hermosa
Sal
Pimienta
2 huevos .. 4
250 ml de leche .1.25
Una cucharada de harina .. 0.5
2 cd Queso rallado .. 3
Nuez moscada molida si se quiere....... 0

Se cuece la coliflor en agua, con una pizca de sal unos 15m, se escurre y se deja aparte.
Se cuecen los huevos y se pelan. Se hace una besamel con la harina, leche y nuez moscada que este cremosa.
En una fuente de horno se ponen los gajos de coliflor y los huevos, cortados en taquitos y se cubre la mezcla con besamel y se le pone por encima el queso.
Se mete en el horno a dorar y hummmm a comer.

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Re: NUEVO RECETARIO WW

Mensaje por Recetas_WW » Mié 25 Nov 2009 17:07

RECETA DEL POST DE AY-KARMELA


COLIFLOR CON TOMATE .......1.5 ptos

Para 4 personas........ tocarían solamente los puntos del aceite y de las patatas.

Ingredientes:
Cebolla, Una ........ 0
Ajo, 4 dientes ............0
Aceite de oliva, 2 cucharadas..... 4.5
Sal, Al gusto .........0
Perejil, Al gusto ........ 0
Agua, Abundante ........ 0
Coliflor, Una ......... 0
dos patatas pequeñas ........ 200 g 2.5
Tomates, Seis ......... 0

Preparación:

Limpiamos bien la coliflor de hojas y la ponemos a hervir en al agua con un chorrillo de vinagre y sal. Mientras vamos preparando la salsa:

Picamos la cebolla y los ajos y los sofreímos en una sartén con el aceite durante unos 3 minutos, pelamos los tomates los troceamos y los añadimos a la sartén. Agregamos sal y dejamos que se haga durante unos 5 ó 6 minutos a fuego suave.
Escurrimos la coliflor muy bien la presentamos en un plato y cubrimos con la salsa de tomate, espolvoreamos con el perejil picado y servimos caliente.

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Re: NUEVO RECETARIO WW

Mensaje por Recetas_WW » Mié 25 Nov 2009 17:08

RECETA DEL POST DE AY-KARMELA


COLIFLOR CON TOMATE GRATINADA ...1 punto por ración
Comensales: 4
INGREDIENTES:
una coliflor grande 0
2 tomates maduros
50 gr. de queso rallado .......... 3.5
1 cucharada de mantequilla ligera...... 0.5
Pimienta negra

PREPARACION:

Cortar la coliflor en ramitas, lavarla con agua fría y cocerla con abundante agua y sal durante unos 10 minutos (pincharla de vez en cuando para comprobar que no queda demasiado tierna). Escurrirla bien.

Después de escurrirla bien, salpimentarla y rehogarla durante un par de minutos en una cazuela con la cucharada de mantequilla.
Disponerla en una fuente de horno, recubrirla con el queso rallado, colocar encima los tomates cortados en rodajas finas y meter en el horno hasta que se funda el queso.

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