La receta del bizcocho la encontré en este post de lorraine71 (http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... &sk=t&sd=a" onclick="window.open(this.href);return false;), aunque he visto que hay similares por distintos blogs de las foreras, disculpad que no os cite a tod@s, seguro que faltaría alguien. La he tuneado un poquito y ha quedado muy rico
BIZCOCHO DE TURRON DE ALICANTE
INGREDIENTES:
300 g. de turrón de Alicante (la de lorraine71 llevaba 200 g pero la tableta que yo tenía era de 300g)
3 huevos
75 g de azúcar (la de lorraine71 llevaba 175g)
100 g de aceite (la original 100 gr. de mantequilla)
1 yogur natural
150 g de harina (200 gr. de harina en la original, he reducido ya que he puesto más turrón)
1 sobre de levadura
1 pellizco de sal.
PREPARACIÓN:
Precalentamos el horno a 180º.
Triturar el turrón en v. progresiva 5-10 y reservar
Montamos los huevos con el azúcar en la thermomix 3 min. a 50º, vel. 4. Agregamos el aceite, el yogur y el turrón que habíamos reservado y batimos a vel.4 hasta que esté todo integrado. Por último, incorporamos la harina, la levadura y un pellizco de sal. Mezclamos unos segundos a vel. 3 y terminamos de envolver la harina con la espátula. Vertemos la mezcla en un molde (si no es de silicona, enmantequillado y enharinado).
Horneamos a 180º durante 25 minutos. Dejamos reposar en rejilla. Lo he horneado en altura media con aire y calor debajo, pero se estaba tostando en exceso así que cuando quedaban unos 10 minutos lo he tapado con papel.
En la merienda estaba muy rico, a ver qué tal mañana con el café del desayuno. data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">