Hoy celebrábamos el cumpleaños del abuelo, así que hemos preparado un brazo de gitano relleno de crema pastelera.
INGREDIENTES PARA EL RELLENO.
1/2 litro de leche.
4 yemas de huevo.
130grs de azúcar.
80 grs harina.
Poner en las cuchillas la mariposa , verter todos los ingredientes del relleno y programar 9 minutos a 90º vel 1y 1/2 .
Cuando termine dejarla enfriar .
INGREDIENTES PARA EL BRAZO:
4 huevos.
130 de azúcar.
170 de harina.
2 cucharaditas de levadura.
Un pellizco de sal.
Azúcar glas para la decoración.
Poner la mariposa en las cuchillas y añadir al vaso los huevos y el azúcar,programar dos minutos vel 3 temperatura 40º .
Cuando pase el tiempo batir otro dos minutos a vel3 sin temperatura para que esponje.Incorporar la harina y la levadura ,junto con la sal y programar 5 segundos a vel 3.
Verter esta mezcla en la bandeja del horno bien engrasada (yo utilizo papel de horno) tiene que quedar muy bien extendida .Introducirla en el horno precalentado a 180º durante 10/15 minutos (esto depende del horno).
Desmoldarlo sobre un paño húmedo enrollarlo y dejar reposar .
Cuando esta frío lo desenrollamos y bañamos con un jarabe por la parte de dentro yo puse un poco de vino moscatel rebajado con agua .
Ya solo nos queda poner la crema que teníamos reservada y volver a enrollar ,cortamos un poco los estremos para que quede mas bonito y adornar con azúcar glas o chocolate rallado yo puse las dos cosas. data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">