Recetas aptas para la disociada:

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Re: Recetas aptas para la disociada

Mensaje por mop » Jue 17 Dic 2009 12:32

TORTILLA DE CALABACÍN Y CEBOLLETA TIERNA de Inma_b

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Ingredientes:
4 huevos
1 calabacín cortado a trocitos pequeños
1 cebolleta tierna cortada a trocitos pequeños
Levadura
Sal
Aceite de oliva

Elaboración:
Rehogar el calabacín con la cebolleta en la sartén. Batir los huevos con la levadura. Cuando estén rehogadas las verduras, escurrir el aceite y juntarlas en el vol de los huevos y rectificar de sal. Volver a ponerlo todo en la sartén y hacer la tortilla.
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Re: Recetas aptas para la disociada

Mensaje por mop » Jue 17 Dic 2009 12:39

ENSALADA DE LANGOSTINOS

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Ingredientes:
Lechuga variada
Remolacha cocida
Cebolla de ensalada
400 gr. de langostinos cocidos y pelados
Perejil para espolvorear
salsa de yogur (Es una salsa casera y muy light. Coges un yogur natural 0% con bífidus, sin azúcar ni edulcorantes, lo mueves bien, le echas un poquito de pimienta y otro poquito de menta picada. Si no tienes menta ponle albahaca, y si no, pues perejil por decorar un poco aunque le de menos sabor. Mueves bien y la usas a tu gusto)

Instrucciones:

Lavamos y escurrimos la lechuga, cortamos y colocamos de fondo en la fuente de servir,
ponemos la remolacha y la cebolla en trozos.

Ponemos los langostinos, mezclamos bien todos los ingredientes de la salsa y lo echamos por encima de los langostinos.
Espolvoreamos con el perejil picado.


Receta adaptada. Fuente:http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?p=4697087
Última edición por mop el Vie 15 Ene 2010 16:33, editado 1 vez en total.

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Re: Recetas aptas para la disociada

Mensaje por gilda41 » Sab 19 Dic 2009 11:21

NOMBRE DE LA RECETA: COLIFLOR EN SALSA DE ALMENDRAS

Nº DE COMENSALES: 4

CATEGORIA DEL PLATO: VERDURAS

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Ingredientes:

1 coliflor grande
75 grs. de almendras
2 rebanadas de pan del día anterior
1 diente de ajo
1/2 medida del vaso medidor de la FC de vino blanco
1 medida del vaso medidor de la FC de aceite
3 medidas del vaso medidor de la FC de agua
Harina para rebozar.
Sal
Pimienta negra
Perejil picado
Azafrán

Elaboración:

Partir la coliflor en ramilletes y poner en la cubeta con una medida de agua y un poco de sal. Cerrar la olla y programar menú “manual” 2 minutos con válvula cerrada.
Cuando termine, despresurizar manualmente, sacar y escurrir bien.
Secar muy bien la cubeta, añadir una medida de aceite y programar menú “manual” 20 minutos. Mientras se calienta el aceite, pasar los ramilletes ligeramente por harina. Freír el diente de ajo en láminas y reservar. Dorar los ramilletes de coliflor en el aceite. Hacerlo en varias tandas porque es importante que los ramilletes queden enteros. Cancelamos el menú, sacamos los ramilletes los reservamos y retiramos parte del aceite que nos queda en la cubeta, dejando solo un poco.

Programamos menú “manual” 10 minutos y freímos las almendras y las 2 rebanadas de pan del día anterior. Cancelamos el menú, apartamos y pasamos por la batidora las almendras y el pan junto con el vino.
Ponemos en la cubeta los ramilletes, la pasta obtenida de batir las almendras y el pan, 2 medidas de agua, azafrán, sal y pimienta negra recién molida. Programamos menú “manual” 3 minutos con válvula cerrada y al terminar, dejamos despresurizar sola.
Servir y espolvorear con perejil picado y las láminas de ajo frito.


Esta es una receta que puse en el foro de cocinas programables para hacerla en la olla FC, pero la podéis hacer en cualquier cacerola.

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Mensaje por mop » Dom 20 Dic 2009 01:14

GALLETAS DE ALMENDRAS, NUECES, PIÑONES O PISTACHOS

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125gr. de almendras molidas y otro fruto seco del grupo 4.
50gr. de harina integral
90gr. azúcar ó 45 gr. fructosa ó equivalente de edulcorante
1 huevo
1 sobre doble de gasificante Hacendado
2 cucharadas de licor de avellanas

Precalentar el horno a 200ºC
Batimos el huevo con la fructosa
Añadimos las avellanas molidas, la harina y el gasificante y mezclamos
Formar bolitas pequeñas (como una nuez) y la ponemos en papel de hornear separadas porque crecen, o usamos moldes para galletas.
Horneamos a 200 ºC unos 12/15 minutos, con calor arriba y abajo.


Yo las he hecho de almendras (el licor también de almendras) y he de deciros que han salido buenísimas. Estaban crujientes y con mucho sabor a almendra tostada. ¡Para repetir!

Receta adaptada. Fuente: http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 0-410.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Última edición por mop el Vie 21 May 2010 16:37, editado 1 vez en total.

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Mensaje por mop » Dom 20 Dic 2009 01:26

magdalenas de calabaza

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Ingredientes para unas 24 magdalenas:

• 400 gr. de calabaza.
• 400 gr. de azúcar ó 200 gr de fructosa o el equivalente en edulcorante
• 4 huevos.
• 1 pizca de sal.
• 300 gr. harina integral
• 2 cucharaditas de levadura o 1 sobre doble de gaseosas
• 1 cucharadita de canela en polvo.
• Un puñado de nueces peladas.
• 175 ml. de aceite de oliva o de girasol si se quieren con un sabor más suave.

Preparación de las magdalenas:

- Parte la calabaza en trozos (sin pelar) y pícala con una picadora hasta que obtengas una textura líquida homogénea.
- Añade la fructosa, los huevos, la sal, la levadura, la canela (que va muy bien a las calabazas), el aceite y sigue mezclando.
- Incorpora la harina tamizada y remueve bien.
- Cuando tengas una mezcla con una textura totalmente homogénea, rellena los moldes hasta 2 cm del borde aproximadamente.
- Precalienta el horno a 180ºC.
- En cuanto el horno esté caliente, mete los moldes y hornea las magdalenas durante 20 minutos a 180º.
- Cuando estén horneadas déjalas enfriar durante 10 minutos.

Adaptada. Fuente: http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... =a&start=0" onclick="window.open(this.href);return false;

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Re: Recetas aptas para la disociada

Mensaje por mop » Mar 22 Dic 2009 16:29

Espaguetis con verduras

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Espaguetis u otra pasta
Calabacín
Champiñones
Pimiento rojo
Cebolla, cebolleta o puerro (según los gustos)
Zanahoria o calabaza (según los gustos)
Sal
Aceite oliva
Orégano
Pimentón dulce o picante

En una sartén o cazuela echamos un chorrito de aceite y doramos a fuego lento la cebolla y el pimiento, todo cortadito a tiras. Cuando empiece a pochar añadimos el calabacín troceado y los champiñones laminados. Si le ponemos calabaza, la añadimos también troceada.

Apartamos y echamos la salsa a los espaguetis que habremos cocido al dente en agua con sal. Si no le hemos puesto calabaza le podemos poner ahora zanahoria rallada, en crudo. Condimentamos con sal, si hiciera falta, y con orégano. Si queremos darle otro toque, podemos echarle un poco de pimentón dulce o picante antes de apartarlo. Mezclamos todo muy bien y servimos caliente.

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Re: Recetas aptas para la disociada

Mensaje por mop » Mar 22 Dic 2009 16:40

ALMEJAS A LA MARINERA

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Almejas
Cebolla
Agua (unos 50 ml)
Vino blanco (100 ml)
Pimentón dulce
Pimentón picante
Laurel
Perejil
sal
Harina de garbanzos (solo en mantenimiento)

En una cazuela con un poco de agua ponemos la cebolla. Cuando hierba añadimos el vino, el pimentón, laurel, un poco de sal, y perejil (mejor si es fresco). Dejamos al fuego hasta que la cebolla se vea hecha. Lo pasamos por la batidora. Abrimos las almejas, al vapor, en su propio jugo. Le añadimos la salsa y dejamos cocer un par de minutos más. Si queremos espesar más la salsa podemos echarle harina de garbanzos, solo en mantenimiento, o bien, dejar reducir la salsa, sin las almejas, hasta que obtenga la consistencia deseada.


Fuente: "El gran libro de Cocina Española". Ediciones Mediterráneo

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Re: Recetas aptas para la disociada

Mensaje por mop » Mar 22 Dic 2009 17:11

DORADA O LUBINA AL AJILLO (2 personas)

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1 dorada o lubina abierta
1 ó 2 ajos laminados
unas gotitas de aceite
1 guindilla a rodajas
1 chorrito de vinagre (opcional)
1 chorrito de agua (opcional)

Salar el pescado y hornear. Mientras laminar el ajo y dorar en un cazo con poco aceite junto con la guindilla cortada. Cuando el ajo esté doradito, lo apartamos y le echamos un chorrito de vinagre y de agua (al gusto). Removemos bien y lo echamos sobre el pescado antes de servirlo.

Fuente: no recuerdo de quien es la receta pero me lo comentó Ardid y lo estuvimos hablando en el foro de la disociada. En la receta original creo que ponían limón en vez de vinagre, pero como no se puede :nodigona:

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Re: Recetas aptas para la disociada

Mensaje por mop » Mar 22 Dic 2009 17:30

CREMA PASTELERA (sin huevo y sin leche)

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Para rellenar los bizcochos y tartas, aptos por supuesto :lol: y si a alguien le apetece como poste, tipo natillas ...

1 litro agua
700 g azúcar o 350g de fructosa
200 g de harina
1/2 cucharadita colorante amarillo
vainilla en vaina
1/2 cucharadita canela
corteza de limón

Ponemos el agua al fuego con la mitad del azúcar o fructosa y la vainilla, la corteza de limón, y la pizca canela. (hay que abrir la vaina de vainilla para que suelte su sabor y aroma). Cuando esté templada, echar a la batidora un poco, añadir la harina y el resto del azúcar. Cuando el agua esté hirviendo, añadimos la mezcla y movemos con la varilla. Cuando espese se aparta (al enfriarse espesa más).

Si la queremos de chocolate, echaremos una cucharada o más (al gusto) de cacao puro valor en polvo en vez de colorante. No pondremos corteza de limón ni vainilla, solo la canela en polvo.

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Re: Recetas aptas para la disociada

Mensaje por mop » Jue 24 Dic 2009 16:54

MEJILLONES AL VAPOR

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2Kg de Mejillones.
1 diente de ajo machacado.
Unos granos de pimienta negra.
1 hoja de laurel.

En una olla junto a los mejillones limpios se pone todo lo demás y al fuego. Cuando se abran los mejillones ya está...
Salen muy sabrosos.
Espero que os gusten!!!


La receta original lleva también 2 cucharadas de aceite y 1 limón exprimido.
Fuente: http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... -0-70.html" onclick="window.open(this.href);return false;

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