Mi receta estrella de NOCHEVIEJA: CARRILLERAS DE TERNERA:

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Angel
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Mi receta estrella de NOCHEVIEJA: CARRILLERAS DE TERNERA

Mensaje por Angel » Dom 27 Dic 2009 21:41

Buenísimas, que plato tan rico y que bonito. Este plato está mejor hecho de un día para otro, MUCHO MEJOR.

2,3 kg de carrilleras (vienen a pesar 400-500 gr cada una)
3 zanahorias
1/2 kg cebollitas pequeñas (yo he usado 1 bolsita de francesa)
2 puerros grandes, solo la parte blanca
1 cabeza de ajos entera sin pelar
1 ramillete de hierbas (laurel, tomillo)
10-12 bolitas de pimienta negra enteras
3-4 clavos de olor
1 ramita de canela
1 vaso de coñac (250 cl)
1,2 litros de vino tinto con cuerpo (el mío era un reserva de La Mancha)
sal
Aceite de oliva virgen extra
pimienta recien rallada.

ponemos a macerar en un bol grande la carne bien límpia de nervios y grasas, ENTERAS las carrilleras, con la pimienta negra, los clavos, la canela las zanahorias peladas y cortadas en trozos, y el vino tinto. Dejamos toda la tarde si lo vamos a hacer por la noche.

Troceamos las cebollitas, aplastamos con la mano los ajos sin pelarlos.

Sacamos la carne y ponemos a colar para que se seque. Colamos el vino y reservamos. Las verduras, pimientas canela clavo etc los reservamos.

Ponemos una cazuela o sartén alta con aceite que cubra el fondo, y salteamos las carrilleras, salandolas al final cuando ya se ponen doradas, sacamos a otra fuente o cazuela.

En ese aceite salteamos la verdura, cebollas, ajos, hierbas, pimienta, canela y clavos, dejamos reducir suave, removiendo. Cuando vemos que se pone dorada la verdura le añadimos la carne y dejamos que se mezcle bien con la verdura. Quitamos el estractor, añadimos el coñac y flambeamos, al cabo de un rato añadimos el vino entero y subimos el fuego hasta que empiece a hervir.

Cuando rompe a hervir, bajamos el fuego al mínimo y tapamos, dejamos 2,5 horas en fuego muy suave, de vez en cuando removemos.

A las 2,5 horas comprovamos como está la carne, que ya tiene que estar balndita. Si es así, sacamos loas carrilleras, y reducimos el caldo con fuego fuerte 10-15 minutos. Apagamos y metemos la carne. Dejamos reposar toda la noche. Al día siguiente, una hora antes, volvemos a sacar las carrilleras a una fuente y pasamos por el chino todo lo que hay en la cazuela. Ponemos en esa cazuela el jugo que hemos colado y la carne y calentamos suave media hora. Apagamos y ya está listo para comer.

Podemos hacer un puré de manzana, un puré de patata, arroz blanco, etc. Mi gente ha querido patatas fritas. Una delicia de plato. La carne se deshace en la boca, esa ternilla interior está muy melosa. Una delicia.

El reportaje:

La carne y las zanahorias clavos, pimientas enteras y canela con el vino
4 horas de maceración mínimo.

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Las cebollitas, coñac y ajos, groseramente aplastados y con piel

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Salteamos la carne salamos cuando se pone oscura y a una cazuela o plato grande

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Salteamos en ese aceite la verdura a fuego medio

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Añadimos la carne

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apagamos el estractor y añadimos el coñac, flambeamos teniendo cuidado

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Añadimos el vino, removemos bien y dejamos cocer a fuego lento 2 horas y media, con la tapa puesta, ponemos a punto de sal

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Dejamos reposar toda la noche, y a medio día sacamos la carne, colamos por un chino el caldo y volvemos a juntar calentando media hora a fuego suave. Ya está listo para comer una carne deliciosa y muy blandita y jugosa

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La carne tierna tierna

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Y un corte de lujo, esa ternilla que se ve está blandita y melosa

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El caldo está pa chuparse los deos. Acompaña muy bien arroz blanco, puré de manzana, puré de patatas o patatas fritas.

Saludos. 8)

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lolaruu
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Re: Mi receta estrella de NOCHEVIEJA: CARRILLERAS DE TERNERA

Mensaje por lolaruu » Dom 27 Dic 2009 21:47

hummmmmmmmmm que rica y melosita



:beso: :beso: :beso:

catacaldos
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Re: Mi receta estrella de NOCHEVIEJA: CARRILLERAS DE TERNERA

Mensaje por catacaldos » Lun 28 Dic 2009 00:02

Que riiiiiiiiicassssssssssss!!!!!! Angel, que buenas tienen que estar :plas: :plas: :plas:

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crismas
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Re: Mi receta estrella de NOCHEVIEJA: CARRILLERAS DE TERNERA

Mensaje por crismas » Lun 28 Dic 2009 00:14

Angel, vaya lujo de reportaje :up: tomo nota, me encantan estas recetas, lo voy a guardar en a carpetita :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

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alcudia
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Re: Mi receta estrella de NOCHEVIEJA: CARRILLERAS DE TERNERA

Mensaje por alcudia » Lun 28 Dic 2009 00:16

UHMMM !!! me encantan estos guisos de carne, tiene que estar deliciosa ya he anotado la receta.

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arian
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Re: Mi receta estrella de NOCHEVIEJA: CARRILLERAS DE TERNERA

Mensaje por arian » Lun 28 Dic 2009 00:16

Buenísimo el paso a paso y la receta :plas: :plas:

anagil49
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Re: Mi receta estrella de NOCHEVIEJA: CARRILLERAS DE TERNERA

Mensaje por anagil49 » Lun 28 Dic 2009 00:45

Muchísimas gracias Angel por esta receta. Me encantan las carrilleras. El día de Navidad, puse 4 kilos, pero de cerdo, que también están para rechupetearse los dedos. :beso: :beso:
Te deseo un feliciísimo año 2010. :beso: :beso:

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Re: Mi receta estrella de NOCHEVIEJA: CARRILLERAS DE TERNERA

Mensaje por dinamito » Lun 28 Dic 2009 00:57

donde decias que era la cena?

maus
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Re: Mi receta estrella de NOCHEVIEJA: CARRILLERAS DE TERNERA

Mensaje por maus » Lun 28 Dic 2009 16:11

Me encantan las carrilleras!!!!!

Te doy un 10!!!!!! :plas: :plas:

convita
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Re: Mi receta estrella de NOCHEVIEJA: CARRILLERAS DE TERNERA

Mensaje por convita » Lun 28 Dic 2009 17:01

:up:
una receta my práctica

:duda: ¿para cuantos comensales mas o menos sale?

:beso:

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