Recetas aptas para la disociada:

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Re: Recetas aptas para la disociada

Mensaje por operaria » Vie 01 Ene 2010 14:02

Hola os dejo una de pescado que ma an dado y esta buenisima, es sencilla y muy rapida,
SALMON CON SALSA CABRALES
Se coje filetinos de salmon, se hecha un poco pero poca sal, se prepara a la plancha.
se prepara la salsa con nata y queso azul de hoja, una pizca de sal y pizca de pimienta blanca, yo lo meto al micro unos minutos, luego lo remuevo bien, y hecho un poco encima del salmon.
Yo lo acompañe con una buena ensalada, espero que si lo probais os guste. data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

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Re: Recetas aptas para la disociada

Mensaje por mop » Sab 02 Ene 2010 17:34

La receta anterior "Salmón con salsa Cabrales" no sería apta a no ser que se adapte a la dieta. Podríamos usar yogur natural en vez de queso y nata para hacer la salsa.



BIZCOCHO DE CHOCOLATE

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4 huevos
1 medida de yogur de fructosa o 1/3 de medida del yogur de edulcorante líquido marca día, por ejemplo.
2 yogures naturales con bífiudus 0% M.G. preferiblemente
1 medida yogur de aceite oliva virgen extra
50 gr. cacao en polvo sin azúcar (Da mucho sabor con poquito. Yo uso la lata de Valor)
Media cucharadita de canela en polvo
2 medidas yogur de Harina sin llenar del todo.
1 sobre levadura

Precalentar el horno a 180º.
Juntar con aceite el molde de unos 24 cm. o forrarlo con papel de horno.
Mezclamos el edulcorante y los huevos 5 minutos hasta que esponje. Añadimos el aceite y mezclamos 10 segundos. Luego el yogur y el cacao. Añadimos la canela, la harina y la levadura (mejor si tamizamos).
Verter en el molde y hornear 45 minutos aproximadamente o hasta que lo pinchemos y el cuchillo salga limpio. Estar atentas para no dejarlo demasiado seco...
Última edición por mop el Vie 19 Feb 2010 17:41, editado 4 veces en total.

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Re: Recetas aptas para la disociada

Mensaje por mop » Sab 02 Ene 2010 18:15

LENTEJAS GUISADAS (4 raciones)

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1/2 kg lentejas
1 calabacín mediano troceado
1 tomate
1 pimiento verde
1 Cebolla mediana
5 ajos
2 hojas de laurel
1 corneta o pimiento choricero, o 1 cucharadita de pimentón dulce.
Azafrán o colorante (opcional)
Sal al gusto
1 chorrito de aceite de oliva
Agua
Chorrito de vinagre.


Poner las lentejas en agua la noche anterior.
Cogemos una olla normal, echamos el chorrito de aceite. Doramos 3 ajos. Luego añadimos todos los demás ingredientes y cubrimos de agua. Tapamos y llevamos a ebullición. Dejamos cocer 20 minutos o hasta que las lentejas estén tiernas.
Apartamos. Cogemos los ajos, la cebolla, el pimiento y la corneta (si no teníamos corneta, añadimos aquí la cucharadita de pimentón dulce), y lo pasamos por la batidora con un poco de caldo del guiso. Añadimos de nuevo a las lentejas. Sacamos el tomate. Mezclamos todo bien y servimos.

Si es de tu gusto, puedes ponerle a cada plato media cucharadita de vinagre. Mezclar bien y comer. A mí personalmente me gusta más con el toque, aunque cortito, del vinagre.

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Re: Recetas aptas para la disociada

Mensaje por mop » Jue 07 Ene 2010 12:06

GARBANZOS CON SETAS (2 raciones)

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250 g garbanzos cocidos (podemos comprarlos así o, como hago yo, aprovechar cuando hagamos cocido y echar un cuarto más para reservar y hacer este plato)
1 cebolla
2 dientes de ajo
400 g setas o 1 bolsa de setas variadas congeladas o champiñones, hongos...
1 cucharada de aceite de oliva
sal

(En mantenimiento le podríamos agregar unos taquitos de jamón antes de apartar y servir)


En una cucharada de aceite, en una sartén, sofreimos la cebolla y los ajos muy picadito. Cuando esté casi hecho añadimos las setas troceadas y dejamos hacer. Luego añadimos los garbanzos y mezclamos bien. Rectificamos de sal y servimos caliente.

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Re: Recetas aptas para la disociada

Mensaje por mop » Sab 09 Ene 2010 17:36

BIZCOCHO DE YOGUR AL LIMÓN

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3 huevos
raspadura de 1 limón
1 sobre de levadura en polvo
1 yogur de limón desnatado edulcorado con bífidus
3 medidas del yogur de harina integral
1 medida del yogur de fructosa (yo uso la de Mercadona) o 1/4 de la medida del yogur de edulcorante líquido (el de la marca Día es buano para cocinar), que es lo que pone nineta2 y dice que queda en su punto.
1 medida de aceite de oliva o de girasol
semillas de sésamo y de lino (opcional)

Mezclar sin batir todos los ingredientes hasta hacer una crema sin grumos. Forrar con papel de horno un molde rectangular y verter el preparado. Si se quiere se le puede echar por encima una cucharadita de semillas se sésamo y de lino.

Dejamos hornear una media hora a 200 grados o hasta que esté hecho. Dejamos el calor solo por abajo y luego lo ponemos un poco por abajo y por arriba para finalizar.

¡Está buenííííííísimo!
Última edición por mop el Mié 17 Feb 2010 16:55, editado 1 vez en total.

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Re: Recetas aptas para la disociada

Mensaje por mop » Lun 11 Ene 2010 13:29

PALITOS DE ALMENDRA

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Porciones / número de personas:
Tiempo de Preparación: 20 minutos
Tiempo de cocción: 7 minutos
Categoría: Postres
Dificultad: Fácil

Ingredientes:
- 100 gr almendra molida
- 100 azúcar o mejor 50 g de fructosa o el equivalente en edulcorante
- 100 harina, mejor harina integral
- 3 claras de huevo
- canela al gusto

Instrucciones:
Mezclamos todo y ponemos en una manga pastelera, hacemos tiras y horneamos a 150º unos 7 minutos.

Fuente:http://recetas.mundorecetas.com/receta1 ... endra.html

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Re: Recetas aptas para la disociada

Mensaje por black » Mar 12 Ene 2010 22:30

EDITO:


BERENJENAS RELLENAS APTAS


INGREDIENTES

Berenjena
Calabacín
Pimiento
Ajo
Cebolla
Aceite
Le podéis echar otras verduritas
PREPARACIÓN

Lo primero es hacer las berenjenas. las cortamos por la mitad a lo largo, les hacemos unos cortes, espolvoreamos con un pillizquito de sal y un chorreoncito de aceite de oliva. Las ponemos en un plato y al microondas a máxima potencia hasta que las veamos tiernas
Mientras tanto, picamos la cebolla, el pimiento y el ajo y los ponemos en una sartén con muy poquito aceite. lo dejamos hacerse a fuego lento. Una vez pochados, agregamos el calabacín y dejamos que se haga.
Las berenjenas ya estarán listas así que las sacamos e intentamos sacar la pulpa con mucho cuidado y reservamos ésta; la piel la pondremos en un recipiente de horno que ya se está calentando a 180º C.

Una vez que lo que tenemos en la sartén esté hecho agregamos la pulpa de la berenjena. Mareamos un poquito y hala a rellenar las berenjenas, al horno.

No es apto, pero si queremos le echamos un pelín de queso para gratinar.

HALA A DISFRUTAR!!!!!
.
Última edición por black el Sab 16 Ene 2010 11:30, editado 1 vez en total.

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Re: Recetas aptas para la disociada

Mensaje por mop » Vie 15 Ene 2010 16:45

PAN INTEGRAL CON FRUTOS SECOS Y SEMILLAS (de Bellablanca adaptado a Disociada)

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INGREDIENTES

500 grs de harina de trigo integral
1 sobre de levadura
1 cucharadita de sal
1 cucharada de aceite de oliva
2 yogures naturales desnatados con bífidus
400 ml de agua
unos frutos secos troceados (nueces, pipas, pistachos...)
unas semillas de lino (opcional)
unas semillas de sésamo (opcional)
un puñadito de salvado de trigo (opcional)

PREPARACIÓN

Mezclar bien los yogures, el agua y el aceite. Por otro lado mezclar la harina con la levadura, la sal, el salavado, los frutos secos y las semillas (se puede echar todo o sólo semillas, o sólo frutos secos...). Añadir esta mezcla poco a poco a los líquidos, e ir mezclando envolviendo con la cuchara. No remover mucho para que no se apelmace. Engrasar un molde de plume cake, o forrar con papel de cocina, y verter la mezcla. Al hacerlo con levadura química, no tiene que dejarse reposar.
Precalentar el horno al máximo, con calor por arriba y por abajo, y al meterlo al horno, bajar a 180º y poner el calor sólo por abajo. Cuando empiece a dorarse (1 hora aproximadamente, o un poco menos), pincharlo y si sale limpio el cuchillo, ya está!!!

He de contaros que yo lo he hecho pero triturando las semillas y frutos batiendo toda la mezcla con la batidora y me ha quedado bueníííísimo. Me gusta hasta solo :up: :up: Lo hice así porque no me gusta mucho encontrarme luego los cachitos :frito: :frito: Manías que tiene una :D



Fuente: http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... &sk=t&sd=a" onclick="window.open(this.href);return false;
Última edición por mop el Jue 04 Feb 2010 11:55, editado 1 vez en total.

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Re: Recetas aptas para la disociada

Mensaje por Narico » Dom 17 Ene 2010 00:02

MERLUZA EN SALSA AL CURRY (para 3 personas)

Ingredientes:
merluza
1 cebolla cortada pequeña
2 ó 3 dientes de ajo cortados pequeños
agua
1 pastilla caldo de pescado u otro (no sé si es apta, pero es tan poca cosa que no lo tendría en cuenta)
curry al gusto
perejil picado
sal

Preparación:
poner la cebolla y el ajo en una sartén antiadherente con un dedo de agua, cuando ya esté tierna la cebolla echar el perejil, la pastilla de caldo y el curry al gusto, luego poner la merluza directamente (yo he puesto medallones de merluza congelados del Mercadona) y dejar cocer a fuego lento unos 5 minutos, dar la vuelta a la merluza y cocer otros 5 minutos. Rectificar de sal y servir.

Si hiciera falta en cualquier momento de la cocción, rectificar de agua.

Yo creo que se podría hacer con cualquier otro pescado blanco.

Lo siento, no he hecho foto... :nodigona:

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Re: Recetas aptas para la disociada

Mensaje por black » Lun 18 Ene 2010 22:35

Aquí os dejo una receta de Aspencat que tiene una pinta, ummmm

Panga con verduritas en papillote.

La panga se puede sustituir por cualquier pescado sin piel ni espinas.

Ingredientes:
Filete de pescado sin piel ni espinas.
Verduras: calabacín, puerro, pimiento, zanahoria, brocoli, judías tiernas, champiñones, etc. (Las que os gusten o tengáis por la nevera).
Lagrimita de vino blanco-engorda, pero sólo para dar saborcillo
Pizquita de sal.
Aceite de oliva- no es apto, pero sólo es un pelínProcedimiento:
Hervir un poco las judías.
Pelar y cortar las verduras en juliana (tiritas).
Saltear todas las verduras con poco aceite y sal. Añadir un poquito de vino blanco y apagar el fuego.

Preparar el pescado en una bandeja de horno encima de un trozo de papel de alumínio. Volcar las verduritas sobre el pescado y envolver todo con el papel de alumíno sellando bién el paquetito. Meter al horno precalentado 120ºC unos 15 minutos. Ya sabes que cada horno es un mundo.

Servir el paquetito sin abrir.

La verdad... ta bueno. Cuando no estabamos a dieta lo acompañábamos con una salsa de naranja amarga que está de muerte pero ahora no se puede porque lleva nata y mermelada de naranja... .

Espero que la pruebes.

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