Aunque con retraso

Ya no os van a servir de mucho, pero quien sabe a lo mejor podréis utilizar las ideas para otras ocasiones.

Empiezo con unas piruletas de chocolate Navideñas y chocolatitos para decorar tartas o otros dulces.
Se hacen las hice con chocolate blanco teñido con colorantes especiales para chocolate en polvo (que no terminan de convencerme

Aquí es donde me falla el color


Cuando tengamos el chocolate ya derretir y coloreado procedemos a rellenar los moldes de acuerdo con los dibujos.
Metemos el palillo en la zona indicada y llevábamos al frigorífico hasta que cuajen. Esperamos unos minutos y desmoldamos.
Se introducen en bolsitas de papel celofán y se decoran con una cintita de color.
Arbolitos Navideños de dulce de membrillo y de turrón de chocolate.
De estas dos preparaciones ya he puesto la receta hace tiempo pero os dejo una forma fácil, rápida y económica de transformarlos en un regalito mas.
Membrillitos
Ingredientes
700 gr membrillo
600 gr azúcar
Preparación
Lavar los mebrillos y con un cuchillo afilado cortarlos y sacarles las pepitas.
Ponerlos en trozos (sin pelar) en el vaso del thermomix y se añade el azúcar.
Se tritura todo durante 30 segundos en velocidad progresiva 5-7-10.
Se programa 30 minutos, velocidad 5, temperatura 100º.
Al cabo de 20 minutos, quitar el cubilite y poner en su lugar el cestillo para que no salpique.
Terminado el tiempo volver a programar 10 minutos, velocidad 5, pero ahora en temperatura varoma para que se cueza bien y quede durita.
Sacar del vaso y ponerla dentro de un taper o en moldecitos individuales.
Turrón de chocolate
Ingredientes
100 gr de manteca de cacao (o de manteca de cerdo)
450 gr de chocolate con leche
100 gr de chocolate para postres
100 gr de arroz inflado (cereales crispis)
Preparación
Poner en el vaso la manteca y programar 4 minutos. vel. 2, temp. 70º.
Añadir el chocolate negro y el chocolate con leche y programar 1 min. y medio, temp. 37º, velocidad progresiva 5-10.
Poner la mariposa en las cuchillas, conectar la maquina en vel. 1 sin temp. e ir echando el arroz inflado por el bocal.
Poner la mezcla en moldes y dejar enfriar a temperatura ambiente.
Preparamos el dulce de membrillo y el turrón de chocolate en forma de arbol Navideño utilizando moldes de silicona con ese formato.

Cortamos un trozo de cartón con el formato del árbol (1,5 cm mayor para hacer el borde) y lo cubrimos con papel de aluminio (u otro que os guste más).
Disponemos por encima el turrón y el dulce de membrillo (el dulce lo envolví antes en película de cocina) y envolvemos con papel celofán, un lacito, una tarjetita y listo!

Y unas estrellitas de bizcocho de mandarina.

La gracia son los moldes de bizcocho en forma de estrella.


Le he puesto un poco de glasa por encima y decorado con Sprinkles Navideños. Se envuelven en celofán, lacito y otro regalito!

BIZCOCHO DE MANDARINAS
Ingredientes:
4 mandarinas enteras
250 gr de azucar
4 huevos
70 gr de aceite
170 gr de harina
1 sobre de levadura royal
Prepración:
Triturar las mandarinas (enteras, sin huesos y con la piel bien lavada) con el azucar 2 minutos en vel. 6.
Colocar la mariposa y añadir los huevos.
Programar 6 minutos, velocidad 3 ½.
Añadir el aceite y mezclar 15 segundos en velocidad 3 ½.
Quitar la mariposa.
Añadir la harina y la levadura y mezclar durante 3 segundos en velocidad 4.
Colocar la mezcla en un molde y llevar al horno precalentado a 180º por 30 minutos.

