Recetas aptas para la disociada:

Responder
Avatar de Usuario
Narico
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2732
Registrado:Mar 22 Jul 2008 02:00
Ubicación:Barcelona
Re: Recetas aptas para la disociada

Mensaje por Narico » Lun 18 Ene 2010 23:36

Receta de Sarah Brown, del libro "La biblia vegetariana"

ENSALADA DE JUDÍAS VERDES Y REMOLACHA CON CUSCÚS

Para 4 personas

Ingredientes:
40g de cuscús
agua
125g de judías verdes
2 remolachas crudas o ocidas, en dados
4 cebolletas en dados
1 pimiento rojo en dados sin semillas
2 cucharadas de cilantro picado
2 cucharadas de aceite de oliva
Sal y pimienta negra recién molida

Preparación:
-Preparar el cuscús según fabricante
-Cocer las judías verdes en agua hirviendo durante 4-5 minutos. Escurrir y trocear.
-Poner en una fuente para ensalada la remolacha, el pepino, las cebolletas, el pimiento, el cilantro, las judáis y el cuscús.
-Aderezar con el aceite de oliva, sal y pimienta.
-Servir a temperatura ambiente.

En la receta original también se aliña con el zumo de 1 limón, yo lo he obviado para que sea apta, si veis algo más decírmelo para rectificarlo :up: . data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Avatar de Usuario
mop
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:831
Registrado:Vie 03 Jul 2009 16:03

Re: Recetas aptas para la disociada

Mensaje por mop » Jue 21 Ene 2010 13:54

PIZZA DE BERENJENA

Imagen


Ingredientes:
2 berenjenas
1 lata de atun al natural
gambas o langostinos
champiñones
jamon
salsa de yogur casera (yogur natural, sal, pimienta, orégano)


Cortar la berenjena en rodajas, espolvorearla de sal para que sude y pierda el amargor, mientras preparar un picadillo de atun al natural con gambas o langostinos, y ya en una sartén otro picadillo de champiñones con jamoncito.
Lavar las berenjenas y secarlas con papel absorvente y colocar las rodajas en una fuente para horno, poniendo encima de unas la mezcla de atún con anchoas y en otras la de jamón con champiñones. Echarle por encima salsa de yogur.
Hornear hasta que veamos que las berenjenas están hechas.

Receta adaptada. FUENTE: http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 0-110.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Última edición por mop el Vie 22 Ene 2010 11:45, editado 2 veces en total.

Avatar de Usuario
mop
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:831
Registrado:Vie 03 Jul 2009 16:03

Re: Recetas aptas para la disociada

Mensaje por mop » Vie 22 Ene 2010 11:35

BATIDO DE FRESA

Imagen

Ingredientes (4 personas)

400 gramos de fresas naturales.
1 litro de leche.
100 gramos de azúcar o 50 de fructosa
Unas gotas de vinagre de sidra.


Cómo se elabora:

Lavamos las fresas y después cortamos el pedúnculo.
Las embadurnamos con azúcar y unas gotitas de vinagre de sidra y dejamos reposar durante 20 minutos en la nevera.
A continuación mojamos las fresas con la leche y las trituramos con ayuda de la batidora hasta conseguir un batido cremoso.
El punto de azúcar lo modificaremos al gusto de cada uno.
Servimos decorando con una fresa natural embadurnada de azúcar.


Fuente: http://www.consumer.es/web/es/alimentac ... 162513.php" onclick="window.open(this.href);return false;

Avatar de Usuario
mop
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:831
Registrado:Vie 03 Jul 2009 16:03

Re: Recetas aptas para la disociada

Mensaje por mop » Vie 22 Ene 2010 11:58

LASAÑA VEGETAL

Imagen

Ingredientes:
Berenjena, calabacín, cebolla, puerro, setas, espárragos, pimiento rojo asado.
salsa de yogur casera, pan rallado.
Aceite de oliva, hierbas aromáticas (albahaca u orégano o lo que más te guste), sal y pimienta.

Preparación:
Cortar las berenjenas y los calabacines en láminas finas de arriba abajo y
ponerlas a asar en una plancha o sartén (también se pueden hacer al micro)
Mientras trocear el resto de las verduras en cuadraditos y freírlas en una
sartén con un chorrito de aceite, cuando estén hechas salpimentar y añadir las hierbas. Batir los pimientos rojos con un poco de su propio jugo (pueden ser caseros o de lata, aunque ni que decir tiene que los caseros están mucho más buenos).
Disponer las láminas de berenjena y calabacín en un recipiente para horno y hacer capas alternando: láminas, crema de pimiento rojo, sofrito de verduras , 1 ó 2 cucharadas de salsa de yogur, láminas de nuevo y así hasta terminar con las verduras.
Cubrir con un poco de salsa de yogur y luego echarle pan rallado por encima de toda la superficie. A continuación lo gratinamos en el horno y lo sacamos cuando esté dorado.

Receta adaptada. Fuente: http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 0-180.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Avatar de Usuario
mop
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:831
Registrado:Vie 03 Jul 2009 16:03

Re: Recetas aptas para la disociada

Mensaje por mop » Mié 27 Ene 2010 11:51

PIZZA VEGETAL

Imagen

Ingredientes

* Base integral precocinada.
* Pimientos rojos asados y triturados (en sustitución del tomate)
* Cebolla (a media luna)
* Champiñones (a láminas finas. Sirven los laminados en conserva)
* Maíz.
* Tofu ahumado (a cuadritos) (Está puesto en vez de queso, pero con las aceitunas es de mantenimiento. Habría que quitar las aceitunas o el Tofu. Otra opción es ponerle mozzarella en vez de Tofu pero también es de mantenimiento. Ya dependerá de cómo vaya cada una...Si la queremos totalmente apta, pues sin tofu ni queso, o sin aceitunas) Otra opción es ponerle salsa de yogur casera, y sería totalmente apta.
* Olivas negras.
* Olivas rellenas.
* Oregáno u mezcla de especias para pizza (yo uso la del Lidl y me gusta mucho)

Elaboración

* Extenderemos el pimiento rojo triturado en la base de la pizza.
* Sofreiremos la cebolla con aceite y sal 10 minutos.
* Añadiremos los champiñones y el maíz.
* Los saltearemos hasta que se haya evaporado el agua de los champiñones (Si son en conserva hay que saltearlos menos).
* Añadiremos el tofu ahumado o el queso, si es que lo vamos a poner, y el orégano. (En vez de tofu o queso podemos poner salsa de yogur casera y sí sería totalmente apta, con todos los ingredientes).
* Lo mezclaremos todo y lo pondremos encima de la pizza.
* Decoraremos la pizza con las olivas y la coceremos de 8 a 10 minutos en el horno precalentado.

Receta adaptada. Fuente: http://www.enbuenasmanos.com/articulos/ ... asp?art=87" onclick="window.open(this.href);return false;
Última edición por mop el Jue 28 Ene 2010 12:28, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
nineta2
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:246
Registrado:Lun 06 Oct 2008 02:00

Re: Recetas aptas para la disociada

Mensaje por nineta2 » Mié 27 Ene 2010 19:53

GUACAMOLE ADAPTADO

1 Aguacate madurito
1 Cebolla
1 Chorrito de aceite
3 ó 4 Olivas sin relleno ni hueso
Una pizca de sal


- Cortar el aguacate y la cebolla y ponerlo en el vaso de la batidora. Hacer trocitos las olivas y añadirlo tb. Rociar con un chorrito de aceite de oliva y salar al gusto. Triturar todo bien trituradito y......LISTO!!!! Ya podéis untaros unas tostaditas con la mezcla "mexicana disociada"

Este fin de semana es posible que lo haga y ya subiré una fotito ok?

Avatar de Usuario
nineta2
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:246
Registrado:Lun 06 Oct 2008 02:00

Re: Recetas aptas para la disociada

Mensaje por nineta2 » Jue 28 Ene 2010 21:03

BRAZO DE PATATA RELLENO DE VERDURAS

- Patatas
- Cebolla
- Pimiento rojo y verde
- Champiñones
- Espárragos
- Brócoli
- Calabacín
- Zanahoria
- Orégano
- Aceite
- Sal y pimienta

Pelar y cocer las patatas en agua con sal. Reservar. En una sartén con un chorrito de aceite saltear todas las verduritas cortadas en trocitos pequeñitos, salpimentar. Pasar las patatas por el pasapurés, si queda muy espeso añadir un poco de agua de la cocción. Extender un trozo de papel de horno y poner el puré encima. Estirar hasta que quede una base rectangular. Colocar todas las verduritas y enrollar el brazo ayudándonos con el papel del horno. ( Así no se pega ). Decorarlo con unos champiñones en láminas, un pozo de zanahoria rallada y el orégano.

Avatar de Usuario
ladefi
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:232
Registrado:Mié 27 Ene 2010 19:56

Re: Recetas aptas para la disociada

Mensaje por ladefi » Sab 30 Ene 2010 21:46

CHAMPIÑONES RELLENOS DE VERURA CON HUEVITOS DE CODORNIZ AL HORNO


Ingredientes:
-champiñones naturales
-cebolla
-pimiento verde
-pimiento rojo
-huevos de codorniz
-un poquito de aceite para la verdura y los champis


Elaboracion:
se quita el tronco de los champis (que podemos usar para una sopa de champis como la que tenemos en el post) y se ponen ha hacer a fuego lento en una sarten con un poquito de aceite y tapados.
Por otro lado se ponen a pochar las verduras muy picaditas.
cuando esten las dos cosas hechas se rellenan los champis con verdura, se les casca encima un huevito de codorniz a cada uno y se meten al horno hasta que el huevo este hecho puesto que todos los demas ingredientes ya estan cocinados


ESPERO QUE OS GUSTE

Avatar de Usuario
aspencat
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:136
Registrado:Lun 09 Oct 2006 02:00
Ubicación:Uffffff!!!!

Re: Recetas aptas para la disociada

Mensaje por aspencat » Lun 01 Feb 2010 18:52

Queso a la plancha con mermelada.


Ingredientes:
Queso fresco.
Mermelada light de frutas del grupo 2. (mejor si es casera)

Procedimiento:
Poner una sarten antiaderente a máximo fuego.
Cortar el queso en lonchas de un dedo de grosor no muy grandes (para que no se rompan al darles la vuelta) y poner en la plancha cuando esté muy muy caliente.
El queso estará listo cuando adquiera un color doradito con una costrita crujiente. Cuidado al darle la vuelta, se rompe facilmente.
Emplatar acompañado con la mermelada.

Avatar de Usuario
ana_belen
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:549
Registrado:Jue 12 Abr 2007 02:00
Ubicación:Lleida,España

Re: Recetas aptas para la disociada

Mensaje por ana_belen » Lun 01 Feb 2010 22:21

Calamares encebollados:


- primero he cortado 1 cebolla en aros finitos y la he pochado en 1 cucharadita de aceite junto con ajo cortado en laminas finas
- cuando cebolla cambia el color le he añadido 2 calamares pequeños cortados en aros y los he dejado un ratito para que suelten agua (unos 5 minutos mas o menos)
- despues he añadido sal, un poco de ajo-perejil (una especie seca de Ducros) , un laurel y 100 ml de caldo de pescado (me hubiera gustado añadir un poco de vino blanco, pero no sabia si esta permitido)
edito: despues de la consulta con mop, hemos decidido que se puede utilizar un chorito de vino blanco, que despues de la coccion se habra evaporado pero el saborcito es muuuuucho mejor :wink:
- lo he dejado cocer a fuego medio hasta que los calamares han quedado tiernos (mas o menos unos 15 minutos)


bueno y resultado es este:

Imagen


Bon profit! :)
Última edición por ana_belen el Mié 03 Feb 2010 22:48, editado 1 vez en total.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro