Según dicen los expertos las "auténticas" deben cultivarse en las cumbres del Himalaya , por eso dicen que ésas son más caras, pero como se ha convertido en un producto muy demandado y de moda, pues ya las cultivan en cualquier campo de cultivo, lo que ya no se sabe es si ambas bayas tendrían las mismas propiedades.Nerina escribió:Y con respecto a la calidad, pues no sé si por ser más baratas son peores, pero a mí me están resultando, y más baratitas no pueden ser....además es lo que decía alguna forera, que las frutas secas son todas iguales, como los frutos secos prácticamente.
A mí la verdad me dá igual si son las auténticas o no, hasta ahora todas las que he comprado me han hecho buen efecto así que seguiré comparando las baratitas.
Aqui pego una información que habla sobre eso.
Aún cuando se han intentado cultivar en diferentes lugares, no ha sido posible lograr las características nutricionales que hacen de las Bayas de Goji Tibetanas un alimento tan especial, exento de químicos y contaminantes. Existen muchas variedades de bayas de Goji, pero las extraordinarias propiedades corresponden a la variedad "Lycium Barbarum" que crece en las montañas del Himalaya.
Las bayas tibetanas de Goji crecen de forma salvaje y son secadas al sol de forma natural en altitudes que superan los 4000 metros. En el Himalaya se producen algunas de las condiciones climáticas más extremas de la Tierra. Las temperaturas en enero rondan los 40º bajo cero, mientras que en verano pueden superar los 30º.
A más de 4000 metros de altura, la delgada capa atmosférica (contiene un tercio menos de oxígeno que en el nivel del mar) y los largos días de sol, dan como resultado un altísimo nivel de energía solar. Para sobrevivir y florecer en estas duras condiciones, la Baya de Goji ha desarrollado unas características y propiedades únicas.
Fuente: http://www.bayasdelgoji.es/" onclick="window.open(this.href);return false; data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">