pregunta a las mallorquinas:

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ainete
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pregunta a las mallorquinas

Mensaje por ainete » Mié 10 Mar 2010 10:07

Alguien sabría decirme cómo se hacen las duquesas de requesón? data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

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TERESALM
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Re: pregunta a las mallorquinas

Mensaje por TERESALM » Mié 10 Mar 2010 10:39

Las duquesas son unos pastelitos con una base de masa quebrada y relleno de requesón.
Yo hago la base de pasta quebrada, pongo un aro metálico sobre una bandeja de horno y lo forro con la pasta quebrada. Hornear hasta que queda un poco dorado.
Mezclar en requesón con un poco de leche, azúcar, ralladura de limón, huevo y canela. Lo hago un poco a ojo, así que no tengo cantidades.
Poner dentro de la pasta horneada y cuajar en el horno.
Básicamente es esto, como seguro que tú eres una buena repostera sabrás dar con las cantidades que te gusten.
Bon profit!

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Garfield
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Re: pregunta a las mallorquinas

Mensaje por Garfield » Mié 10 Mar 2010 13:09

No sé si es exactamente esto lo que buscas, ya que yo en un libro de recetas creo que diferencia entre duquesas y rubiols (vamos, que hay dos recetas, aunque nunca las he comparado).

http://www.lacocinadeauro.com/index.php ... -maripepa/" onclick="window.open(this.href);return false;

http://migranitodesal.com/?p=303" onclick="window.open(this.href);return false;

:beso:

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Re: pregunta a las mallorquinas

Mensaje por ainete » Mié 10 Mar 2010 13:35

muchas gracias a las dos :plas:

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Re: pregunta a las mallorquinas

Mensaje por TERESALM » Jue 11 Mar 2010 09:42

Garfield escribió:No sé si es exactamente esto lo que buscas, ya que yo en un libro de recetas creo que diferencia entre duquesas y rubiols (vamos, que hay dos recetas, aunque nunca las he comparado).

http://www.lacocinadeauro.com/index.php ... -maripepa/" onclick="window.open(this.href);return false;

http://migranitodesal.com/?p=303" onclick="window.open(this.href);return false;

:beso:

No, las duquesas y los robiols no tienen nada que ver. La masa de los robiols, normalmente, no obligatoriamente, se hace con manteca de cerdo y son unos dulces típicos de semana santa ( aunque aquí se encuentran todo el año en las pastelerías) y se suelen rellenar de mermelada, cabello de ángel, requesón, flan, etc... Nosotros incluso, cuando los hacemos en casa los rellenamos de Nocilla y mis hijos disfrutan como locos.
Las duquesas son diferentes, son como unas tartaletas muy altas.

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Re: pregunta a las mallorquinas

Mensaje por TERESALM » Jue 11 Mar 2010 09:54

Este es el aspecto de una duquesa de requesón
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Re: pregunta a las mallorquinas

Mensaje por Garfield » Jue 11 Mar 2010 10:09

Ah, es que hubiese jurado que en el libro que yo tengo las duquesas eran tipo planitas, no así elevadas

A ver si me acuerdo y lo miro :wink:

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