Mousse de sabayón y chocolate blanco
75 g azúcar
3 yemas
80 g vino garnacha
150 g chocolate blanco
8 g gelatina s/sabor
250 g crema doble (nata montada)
Yema mola (cantidad necesaria)
Para la base un disco de bizcochuelo de chocolate:
A baño maría ponemos el azúcar, yemas y vino garnacha.
Lo revolvemos hasta lograr una temperatura de 80º. En este momento le agregamos la gelatina hidratada en 4 partes de agua fría. Volcamos encima del chocolate blanco y mezclamos bien.
Batimos la crema a medio punto y la incorporamos en forma envolvente.
Lo volcamos en un aro con la base de bizcochuelo de chocolate y llevamos a frio por 1 hora aprox.
Preparamos un ganache:
250 g crema doble (la calentamos casi hasta que hierva)
250 g chocolate picado (si es sucedáneo 300 g)
Volcamos la crema caliente encima del chocolate y revolvemos cuidando no formar burbujas.
Cuando el postre esté consistente lo cubrimos con el ganache tibio.
Decoramos con adornos en chocolate blanco y negro.
sabrias decirme ¿que es la crema doble?
y porque otro vino puedo sustituir el vino garnacha
y la yema mola ¿que será? data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">