Ayuda, como cocinar lapas para que no esten duras:

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ANCLA
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Ayuda, como cocinar lapas para que no esten duras

Mensaje por ANCLA » Lun 22 Mar 2010 14:12

Hola, ayer aprovechando un paseo por la playa y que la marea estaba muy baja nos decidimos a coger lapas, mejillones y bigaros. tal cual llegamos a casa los limpiamos y pusimos al vapor, los mejillones y bigaros muy bien, pero las lapas algo durillas. Era la primera vez que la comiamos, de sabor todo muy bueno. Le puse una salsa de cebollas, pimientos, tomates, vino blanco, laurel, guindillas y sal. Un saludo. data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

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lila
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Re: Ayuda, como cocinar lapas para que no esten duras

Mensaje por lila » Lun 22 Mar 2010 14:51

Las lapas que tu llamas ,creo que son llampares-Si te pasas de coccion se quedan duras. Cuando les preparas la salsina,nosotro en Asturias,las ponemos con un refrito de cebolla,chorizo,tacos de jamon,pimenton y vino blanco.Un vez echo ya el refrito,entonces añadimos las llamparas,les damos un par de meneos que cojan algo de calor,apagamos el fuego y las dejamos en la cazuela con la salsina. Si te pasas haciendolas se quedan durisimas. :beso:

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azul-luna
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Re: Ayuda, como cocinar lapas para que no esten duras

Mensaje por azul-luna » Lun 22 Mar 2010 18:03

Yo las como crudas, segun las coges de la roca a la boca

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Re: Ayuda, como cocinar lapas para que no esten duras

Mensaje por ANCLA » Lun 22 Mar 2010 18:51

Gracias, pues me pase en el tiempo de coccion despues de ponerlas al vapor las puse hirviendo un rato en la salsa. Pues la proxima las probare crudas con un poquito de limon. Saludos

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