Recetario ProPoints:

Foro sobre la dieta Weight Watcher's o también llamada "Dieta de los Puntos"
Responder
Avatar de Usuario
LOLIAN64
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3755
Registrado:Vie 08 Feb 2008 02:00
Ubicación:Thermomix-21, Microondas, Dieta PROPOINTS
Re: Recetario ProPoints

Mensaje por LOLIAN64 » Sab 10 Abr 2010 23:41

CALABAZA AL MICROONDAS MARALA (todo 5 pp.)

Tengo esta receta de hace bastante tiempo tanto que no tengo el enlace, la saque del foro de mesacamilla su autora es marala del Foro: Mesacamilla


Ahora como la he hecho adaptada a nuestra dieta primero con el estuche de vapor Lékué

Calabaza
1 cebolla
Perejil y ajo en polvo
40 ml. De Vino blanco (1 pp.)
30 gr. de queso parmesano rallado (3 pp.)
1 ct. de aceite (1 pp.)
Sal y pimienta

Imagen

12 minutos a máxima potencia (900W), depende de la cantidad que hagamos.
Imagen

Imagen

Con una olla de pyrex

Imagen

Cocer tapado de 12 a 15 minutos a máxima potencia (900W), depende de la cantidad.
Imagen

Con la olla rápida para microondas

Imagen

Imagen

:) :) Espero que os guste, está muy buena.

Avatar de Usuario
LOLIAN64
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3755
Registrado:Vie 08 Feb 2008 02:00
Ubicación:Thermomix-21, Microondas, Dieta PROPOINTS

Re: Recetario ProPoints

Mensaje por LOLIAN64 » Sab 10 Abr 2010 23:44

CALABAZA ESPECIADA AL MICROONDAS 0 PP

Os dejo esta forma de cocer la calabaza con especies en el microondas que se ha convertido en mi merienda de muchas tardes, hay que aprobechar que es epoca de calabazas y estan muy buenas ( :nodigona: a quien le guste la calabaza claro :nodigona: ).


Calabaza especiada al microondas

Ingredientes:
850 gr. de calabaza
canela en polvo
jengibre en polvo o fresco rallado muy finito
nuez moscada
clavo molido
edulcorante líquido

Imagen

Cortar la calabaza en láminas como cuando hacemos tortilla de patatas, colocarlas en un recipiente apto para microondas (en mi caso he usado este estuche de vapor de la casa Lékué), espolvorear las especias y remover. Tapar y llevar al microondas cocer a máxima potencia (900W) durante 9 minutos, sacar y remover, volver a meter en el microondas y continuar la cocción durante otros 9 minutos (comprobar si esta cocida a vuestro gusto). Sacar del microondas y dejar reposar unos minutos.

Imagen

Destapar y en mi caso pasar a otro recipiente para a continuación aplastar con un tenedor la calabaza, a mi me gusta más la textura que queda así que pasandolo por la batidora. Comprobar si esta bastante dulce sino añadirle edulcorante líquido y mezclar bien.

Imagen

Si no os gustan las especias la podéis cocer sin nada y despues añadirle la sacarína líquida.
Muchas veces lo tomo como merienda mezclado con un yogur 0% desnatado edulcorado -Hacendado- y por solo 0,5 puntos.

Imagen

Bueno pues a quien le guste la calabaza ya tiene una excelente merienda muy baratita. :) :) :)

Avatar de Usuario
LOLIAN64
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3755
Registrado:Vie 08 Feb 2008 02:00
Ubicación:Thermomix-21, Microondas, Dieta PROPOINTS

Re: Recetario ProPoints

Mensaje por LOLIAN64 » Sab 10 Abr 2010 23:45

Filetes de merluza a la riojana 8 pp./ración (microondas)

He sacado esta receta de detras del paquete de filetes de merluza sin piel congelado de mercadona. La receta es para horno pero la he adaptado al microondas.

Por persona:
140 gr de merluza (3 pp.)
3 pimientos del piquillo de lata
1 diente de ajo (yo he usado ajo en polvo)
1 cebolla pequeña
175 gr. de patata (3 pp.)
caldo de pescado (como no tenia he usado un poquito de vino blanco 40 ml.) (1 pp.)
sal
1 ct. de aceite (1 pp.)

Cortar las patatas a rodajas finas, picar la cebolla finita. Colocar la patata en el fondo del molde donde vayais a cocer el plato. Poner por encima de las patatas la cebolla y el ajo, añadir un poco de aceite,

Imagen

tapar y cocer durante 7 minutos a máxima potencia (900w).
Sacar del microondas poner encima de las patatas y cebolla los filetes de merluza poner otro poquito de aceite salar muy poco y poner encima los pimientos del piquillo cortados a tiritas. Añadir un poco de caldo de pescado (en mi caso un poco de vino blanco).

Imagen

Tapar y cocer al 60% de potencia (540W) durante 5 minutos (depende del grosor de los filetes)

Imagen

Listo para comer

Imagen

Lo podeis hacer en un molde de pyrex tapado con film apto para microondas.

Espero que os guste. :) :) :)

Avatar de Usuario
LOLIAN64
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3755
Registrado:Vie 08 Feb 2008 02:00
Ubicación:Thermomix-21, Microondas, Dieta PROPOINTS

Re: Recetario ProPoints

Mensaje por LOLIAN64 » Sab 10 Abr 2010 23:47

PALAK BAIGAN AUR CHANNA (ESTOFADO DE ESPINACAS, BERENJENAS Y GARBANZOS) 4 pp.

He adaptado esta receta que se hace de forma tradicional al microondas, la ha sacado de un libro de cocina indu

Para 1 ración:
½ paquete de espinacas frescas de mercadona
1 berenjena pequeña cortada en daditos
80 gr. de garbanzos cocidos (2 pp.)
1 cucharadita de mostaza negra (como no tengo he puesto mostaza normal) (0 pp.)
1 cucharadita de pimentón dulce (no usar de la Vera)
1 cucharadita de garam masala (estas especias todavía no las he encontrado)
Tomate (triturado de bote)
1 ct. de aceite (1 pp.)
sal

Opcional no esta en la receta:
1 latita de atún al natural 50 gr. (1 pp.)
Un poco de agua

Cocer las espinacas en una olla de pirex, 5 minutos a máxima potencia mirar aquí: COMO COCER ESPINACAS Y ACELGAS

Sacar las espinacas, escurrirlas y reservar. Tirar el caldo que haya quedado en la cazuela de pirex y secar con una servilleta de papel. Poner la berenjena cortada a cuadraditos, añadir el aceite y la mostaza. Mezclar muy bien,

Imagen

tapar la olla y cocer a máxima potencia (900W) de 10 a 12 minutos a mitad cocción sacar y remover.

Imagen

Una vez cocida la berenjena añadir las espinacas, los garbanzos, el tomate, la cucharadita de pimentón dulce, (si tenéis las especias garam masala añadirlas) un poquito de agua (y en mi caso la latita de atún al natural, en la receta original no esta), añadir un poco de sal . Mezclar muy bien,

Imagen

tapar y cocer durante unos 3-4 minutos a máxima potencia (900W).

Imagen

Ya tenéis un plato rápido y muy bueno, es una receta vegetariana aunque yo le he añadido el atún.

:) :) Espero que os guste, esta muy bueno.
Última edición por LOLIAN64 el Dom 11 Abr 2010 21:21, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
LOLIAN64
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3755
Registrado:Vie 08 Feb 2008 02:00
Ubicación:Thermomix-21, Microondas, Dieta PROPOINTS

Re: Recetario ProPoints

Mensaje por LOLIAN64 » Sab 10 Abr 2010 23:51

PECHUGA RELLENA AL MICRO (receta de poskito) 7 pp.

Ayer para comer hice esta receta de poskito enlace a la receta original http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... -0.htmlurl" onclick="window.open(this.href);return false;
Ella utiliza una pechuga entera, la abre, la rellena, la enrrolla como un brazo de gitano y al final la envuelve en film de plastico apto para microondas y la cuece 5 minutos a máxima potencia. Yo he usado filetes.

Pechuga de pollo (a saciedad 5 pp.)
20 gr. de jamón serrano sin grasa (1 pp.)
1 loncha de queso El Caserio light (1 pp.)

Poner en cada filete un poco de jamón serrano y parte de la loncha de queso, enrrollar y sujetar con palillos

Imagen

Imagen

Imagen

La cocí en el estuche de vapor lekue 4 minutos al 80% de potencia (720W) mi microondas es de 900W.
Estaban muy buenos. :) :) :)

Edito

Como sois muchas las que no teneis el estuche de vapor, hoy he vuelto a preparar la pechuga rellena esta vez de pavo con beicon y queso para ellos y de queso con perejil, ajo en polvo y cebolla en polvo para mi. Esta vez los he hecho con film apto para microondas así también los podeis probar. Los he cocido durante 9 minutos 30 segundos al 70% de potencia (mi microondas es de 900W) a mitad del tiempo les he dado la vuelta.

Aquí ya cocidos, dejarlos enfriar para poder cortarlos bien.
Imagen
Ya cortados.
Imagen
Esto es lo que han comido ellos.
Imagen
Estos son los mios.
Imagen

Avatar de Usuario
LOLIAN64
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3755
Registrado:Vie 08 Feb 2008 02:00
Ubicación:Thermomix-21, Microondas, Dieta PROPOINTS

Re: Recetario ProPoints

Mensaje por LOLIAN64 » Sab 10 Abr 2010 23:54

PESCADO CON VERDURAS A LA MOSTAZA (receta de luziglesias) (MICROONDAS) todo 6 pp.

La receta la podeis encontrar en el siguiente enlace ella lo hace en un molde de pyrex, por si no teneis este estuche de vapor http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... 9&t=360016" onclick="window.open(this.href);return false;

Bueno es la segunda vez que hago esta receta y esta muy buena, la repetiré más veces, he cambiado algunas verduras ( la dieta) puerro no tenia y no me quedaban puntos para las patatas y el aceite :cry: :cry: .

Ingredientes:
puerro /he puesto 1 cebolla grandecita (0 pp.)
patatas /he puesto 1 pimiento italiano cortado a rodajas muy finas (0 pp.)
3 zanahorias (0 pp.)
aceite / le he puesto un chorreoncito de vino blanco 40 ml. (1 pp.)
filetes de pescado (he usado merluza sin piel) a saciedad (5 pp.)
mostaza (0 pp.)
sal y pimienta 0 p.
vinagreta de mostaza (0 pp.)


En vez de puerros he puesto 1 cebolla grandecita, 1 pimiento italiano cortado a rodajas muy finas y 3 zanahorias también a rodajas muy finas. Le he puesto un chorrito de vino blanco
Imagen

Llevar al microondas y cocer durante 8 minutos a máxima potencia (900W).
Imagen

Colocar el pescado con la mostaza (yo he usado filetes de merluza sin piel), ponerle rodajas de tomate salpimentar y poner un poco de la mezcla (en mi caso vinagreta de mostaza), tapar el estuche y llevar al microondas.
Imagen

Cocer durante 8 minutos al 70% de potencia (630W).
Imagen

Aquí ya emplatado
Imagen

Muy buena. :) :) :)

Avatar de Usuario
LOLIAN64
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3755
Registrado:Vie 08 Feb 2008 02:00
Ubicación:Thermomix-21, Microondas, Dieta PROPOINTS

Re: Recetario ProPoints

Mensaje por LOLIAN64 » Sab 10 Abr 2010 23:56

ROLLITOS DE PAVO CON ESPINACAS A LA CATALANA (MICROONDAS) 7 pp.

Os dejo esta receta que hice ayer para cenar. La he sacado de la web de Lékué, la receta es para la vaporera, pero yo la he hecho en el estuche de vapor de Lékué. La receta original la podeis ver en el siguiente enlace http://www.lekue.es/receta.php?id=86" onclick="window.open(this.href);return false;

La receta original usa pechuga de pollo pero como no tenia he usado pavo.

ROLLITOS DE PAVO CON ESPINACAS A LA CATALANA (ESTUCHE VAPOR LÉKUÉ)

Imagen

Ingredientes:

filetes de pechuga de pavo a saciedad (5 pp.)
1 paquete de espinacas frescas (de mercadona) o bien espinacas congeladas (0 pp.)
pasas 1/2 Cd. 15 gr. (1 pp.)
piñones (yo no tenia)
sal, pimienta
1 ct. de aceite (1 pp.)

Cocer las espinacas en el microondas en una olla de pirex o en el estuche de vapor lekue durante 5 minutos a máxima potencia (aquí podeis ver como COMO COCER ESPINACAS Y ACELGAS), sacarlas, escurrirlas y saltear un poco las espinacas en una sartén con las pasas, los piñones, un poco de sal y pimienta. En cada filete poner un poco del salteado de espinacas, enrollar y atar con hilo de bridar o poner unos palillos.

Imagen

Colocar en el estuche de vapor con la bandeja. Cocer 4 minutos al 80% de potencia (720W) mi microondas es de 900W. Dejar reposar. Si vemos que por la parte que esta en contacto con la bandeja no está bien cocido dar la vuelta a los rollitos y cocer un poco más.

Imagen

Estan muy buenas. :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
LOLIAN64
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3755
Registrado:Vie 08 Feb 2008 02:00
Ubicación:Thermomix-21, Microondas, Dieta PROPOINTS

Re: Recetario ProPoints

Mensaje por LOLIAN64 » Dom 11 Abr 2010 00:15

Bechamel con harina y sin aceite ni mantequilla 3 pp./ración

Hoy he comido bróculi con bechamel. Me he acordado que hace ya tiempo en un programa de Canal Cocina salia Iria Castro y hacia una bechamel sin tostar la harina, y como a mí la bechamel con maizena no me gusta pues con harina.

Imagen

Bechamel (1 ración)

1 vaso de leche desnatada (en mi caso con calcio), 200 ml. (2 pp.) con leche desnatada serian 250 ml.
1 cucharada de harina 10 gr. (1 pp)
sal, cebolla en polvo, nuez moscada y pimienta blanca (0 pp..)
Opcional: queso rallado 1 cd. 15 gr. (2 pp.)

En un bol o molde apto para microondas poneis la harina y la vais mezclando con la leche, cuando este todo bien mezclado llevar el bol al microondas y cocer durante 1 minuto a máxima potencia, sacar y remover bien. Volver a cocer durante otro minuto a máxima potencia, sacar y remover, añadir todas las especias y aunque veais que ya a espesado seguir cociendo más tiempo para que la harina no sepa a cruda. Si veis que espesa demasiado podeis añadirle 2 o 3 cucharada soperas de agua y mezclar muy bien. No sale mucha cantidad pero para una persona esta bien.
Ha salido muy buena.

Avatar de Usuario
LOLIAN64
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3755
Registrado:Vie 08 Feb 2008 02:00
Ubicación:Thermomix-21, Microondas, Dieta PROPOINTS

Re: Recetario ProPoints

Mensaje por LOLIAN64 » Dom 11 Abr 2010 00:26

En su día ya os puse esta receta para points y ahora la he adaptado para PROPOINTS

PASTEL DE CALABACÍN Y ZANAHORIA MEJORADO (MICROONDAS) 4 PP/ RACIÓN.

Como se ha puesto este pastel en los deberes y viendo post antiguos he visto que a muchas os sale el pastel un poco caldoso, he cambiado la cocción para que esto no pase y quede en su punto. Os dejo la receta modificada

Otra modificación

Dos formas de cocer el pastel.

:up: :up: :up: Ya volví a rectificar ayer la receta precociendo el calabacín y sin precocer de las dos maneras sale bueno y sin soltar nada de agua, así que teneis dos maneras de cocer este pastel. He dejado un reportaje en fotos del que hice ayer para que veais como lo hago. Si os sobra fresquito de la nevera está también muy bueno. :beso: :beso: :beso:


Pastel de calabacín y zanahoria mejorado (microondas)

Imagen

Introducción:
Como he visto que a muchas os sale el pastel con un poco de caldo he cambiado la cocción para que quede en su punto.

Ingredientes:
3 calabacines medianos
2 zanahoria ralladas muy finito
Lonchas que queso fundido
Jamon de York en lonchas finas
Queso rallado para gratinar o queso para pizza
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Orégano
Un poco de pan rallado

Mi adaptación a PROPOINTS
Para 2 raciones:
1 calabacín (0 pp.)
2 zanahorias ralladas muy finas (0 pp.)
4 lonchas de queso light (El Caserio Light) (3 pp.),
100 gr. de pechuga de pavo Hacendado en lonchas o del de cortar (2 pp.)
1 cd. de queso rallado (15 gr.) (2 pp.)
1 ct. de aceite (1 pp..).
Sal, pimienta y orégano.

Imagen


Instrucciones:
Imagen


Pelar y cortar el calabacín en rodajas finas, rallar la zanahoria con un rallador finito.
Para que el pastel no nos suelte agua ponemos la mitad de las rodajas de calabacín en la fuente apta para microondas donde despues cocinaremos el pastel y precocemos el calabacín durante 5 minutos a máxima potencia sin tapar, retiramos con cuidado de que no se nos rompan la rodajas de calabacín escurrir el agua que hayan soltado los calabacines y precocemos la siguiente tanda.
En la misma fuente pasar una servilleta para limpiarla y poner un poco de aceite de oliva y extender. Colocar las rodajas de calabacín que monten un poco unas sobre otras.
Esparcir una parte de las zanahorias ralladas sobre la capa de calabacín, poner un poco de sal, pimienta y orégano.
Ahora poner una capa de lonchas de queso fundido y encima una capa de jamón de York (para que a la hora de cortar si se come caliente sea más fácil el jamón de York lo podeis poner troceado).
Seguimos con otra capa de calabacín, repetimos lo anterior y terminamos con una capa de calabacín.
Ponemos un poco de aceite por encima y tapamos con film apto para microondas, dejando una pequeña abertura. Cocemos durante 6 u 8 minutos a máxima potencia (900W). Destapar con mucho cuidado de no quemaros con el vapor.

Otra forma más rápida de cocer es montar todo el pastel sin precocer el calabacín y cuando llegemos a la ultima capa de calabacín ponemos la fuente en el microondas sin tapar y cocemos a máxima potencia de 12 a 15 minutos (depende de la cantidad que hagamos).

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen

(Como esta vez no tenia fiambre de pechuga en lonchas, solo el de barra lo he picado con el accesorio de la batidora)
Imagen

Imagen

Imagen

Completar la segunda capa con su relleno terminando con calabacín.
Imagen

Sacar del microondas y poner un poco de sal y orégano. Ponemos queso para gratinar o para pizza, añadimos un poco de pan rallado y gratinamos en el microondas unos 6 minutos.

Imagen

Imagen


Fuente: Propia (1ª receta: http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... -0.htmlurl" onclick="window.open(this.href);return false;)

Autor: LOLIAN64

Avatar de Usuario
Recetas_WW
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:470
Registrado:Vie 23 Ene 2009 09:05

Re: Recetario ProPoints

Mensaje por Recetas_WW » Dom 11 Abr 2010 00:32

Pasta al pesto

Imagen

Valor ProPoints™ por persona | 9
Para | 4 personas
Preparación | 8 m
Cocción | 10 m

Ingredientes

300 g de pasta tricolor
2 Cd de albahaca fresca picada
2 dientes de ajo
5 ct de aceite de oliva
5 almendras molidas
20 g de queso azul
1 Cd de queso parmesano rallado
Cilantro
Sal

Preparación

1. Cocer la pasta en abundante agua hirviendo con sal, hasta que esté al dente. Escurrir y reservar.
2. Mientras tanto, poner la albahaca, los ajos pelados y picados, el aceite, el queso azul y las almendras en la batidora. Sazonar y batir bien todos los ingredientes hasta conseguir una crema suave. Cuando la pasta esté cocida y escurrida, agregar la crema preparada sobre ella, revolver todo bien y servir, espolvoreando con el queso parmesano.


>>Nota: Receta sacada de la página oficial de Weight Watchers<<

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro