Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
-
pumsera
- Cafetera/o

- Mensajes:123
- Registrado:Mar 30 Mar 2010 12:35
- Ubicación:San Vicente del Raspeig Alicante
Ensalada de arroz con naranjas
Mensaje
por pumsera » Mié 28 Abr 2010 13:11
Ensalada de arroz con naranjas
-4 cubiletes de caldo de verduras
-1 ramita de tomillo( yo seco)
-1 cebolla
-3 tallos de apio
-200 de arroz de grano largo ( yo nrmal)
-sal y pimienta
-2 cucharadas de aceite de oliva
-verdura para ensalada(lechuga, tomate,escarola)
-3 o 4 naranjas
-poner en el vaso la cebolla y el apio y programar 10 segundos, vel 4, bajar los restos de las paredes añadír el aceite y programar 5 minutos,100 grados, vel 1.
-añadír el zumo y la ralladúra de 3 naranja, el caldo de verduras, sal y tomillo y programar 5 minutos,100 grados, vel1, si se utiliza ramita de tomillo retirar en este punto.
-lavar el arróz, escrrir y añadír al vaso y programar 10 minutos, 100 grados, vel cuchara giro izq. hasta que el arróz esté al dente.
-dejar reposar hasta que esté frío, poner las verduras en una ensaladera, añadír rodajas de naranja y sevir con el arróz por encima, si se queda muy seca rociar con zumo de naranja adicional.
Una receta fresquita con vitaminas y muy recomendable para los calores que ya tenemos en mi tierra.
Espero que os guste.
Sacada del recetario de Gallina Blanca para thermomix.
-
jelen
- Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:471
- Registrado:Jue 30 Nov 2006 02:00
Mensaje
por jelen » Mié 28 Abr 2010 13:51
Tiene buena pinta...es que me gustan los platos que se salen de lo normal...
una cuestion, plis!!!: la ralladura de tres naranjas con el arroz ...no queda al final muy amargo?
es que el otro dia hice crema de coliflor con naranja y creo que eché demasiada ralladura pq al final estaba bastante amargo.
gracias!
-
pumsera
- Cafetera/o

- Mensajes:123
- Registrado:Mar 30 Mar 2010 12:35
- Ubicación:San Vicente del Raspeig Alicante
Mensaje
por pumsera » Mié 28 Abr 2010 13:54
Hola , pues para que no quede muy amarga intenta no rallar nada de la parte blanca que lo da ese sabor.
Un saludo.

-
jelen
- Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:471
- Registrado:Jue 30 Nov 2006 02:00
Mensaje
por jelen » Mié 28 Abr 2010 16:36
Vale, muchas gracias...pero no le dejo nada de blanco pq ya me pasó eso al hacer mermelada de naranja. Y mira que lavo a conciencia las naranjas antes de coger la piel..
-
Morguix
- Jefa/e de cocina (Chef)

- Mensajes:11151
- Registrado:Vie 06 Jun 2008 02:00
- Ubicación:Alicante (aterrizada ya, jejeje)
Mensaje
por Morguix » Mié 28 Abr 2010 22:00
Usuarios navegando por este Foro: Google [Bot]