ergera escribió:hola, a mi no se me ha rajado la valvula, y hace que la tengo casi dos meses y también la uso a diario. Respecto al tema de la presión, yo también me he fijado que a veces o siempre no lo sé ya que no siempre estoy delante, veo que marca alguna presión que yo no he puesto, nos podríais aclarar esto porfa!!!
Ayer hice unos marcarrones exquisitos y super sueltos ( tenia el problema que ls hacia con el menú arroz y se me pegaban un poco en la cubeta) los hice con programa al gusto 9 minutos y genial, hace tiempo leí que el secreto de la maquina era el tiempo y cada vez me doy más cuenta que es verdad!!!
Ahora probaré con el pollo asado, espero que también salg aldente!!!!
muchas gracias a tod@s
Hola Ergera,
yo creo que lo que contáis con el vapor es perfectamente normal. Lo entiendo así: la maquina calienta y hace que por dentro las cosas hierven, ese hervor hace subir la presión; cuando se ha alcanzado la presion indicada, la maquina empieza a descontar el tiempo de coccion, pero por dentro sigue hirviendo, por lo que la presion sube; asi pues de vez en cuando la mauina suelta presion (o vapor, si preferís) cuando esta demasiado alta (haciendo ese tipico pff.... pfff....pfff....); suelta mas a menudo si habeis elegido "pocas rayitas" que si habeis elegido "muchas rayitas" , y ya está. En fin, asi es como lo veo yo.
Por cierto, eso de que suelta presión mientras cuece, la hace la nuestra pero no lo hace la FC, y creo que por eso los arroces tipo paella salen peores en la FC (mas pastosos); en la FC se fija la temperatura, pero me da que la presion va subiendo sin parar mientras cocina, porque no la suelta hasta el final cuando abrimos la válvula; por eso creo que tardan unos minutos menos los menus pero en la nuestra sale más rico, menos "hervido" (por lo menos eso me parece a mi).