Esta es la receta de la tarta de zanahorias ,la voy a transcribir tal cual pero yo (cosa normal en mí) le he añadido algo mas ...pues ya la había hecho varias veces tal cual y os puedo asegurar que ha ganado con los que le he añadido ,os pongo la receta como viene y entre paréntesis los añadidos mios .
Ingredientes:
12 bollos de leche (supongo que serían de los que ella hacía en el horno de leña ;yo le he puesto bizcochos de soletilla blandos ,he utilizado un paquete y medio)
1/2 kilo de zanahorias
375 gramos de azúcar
100 gramos de coco rallado
(100 gramos de almendra molida ,añadidos por mi recomendados por mi amiga Fedri)
(una copita de anís dulce)
Pelar las zanahorias y cortarlas en trozos ,ponerlas a cocer con medio litro de agua .(La he puesto en la cocimix ,menú cocina).
Reservar el agua de cocer las zanahorias .
Pasarla por la turmix (yo en la thermomix velocidad 5 varios segundos hasta que se vea toda uniformemente picada).
Añadirle el azúcar ,las almendras molidas ,y casi todo el coco(dejar un poco para adornar al final)
ir añadiendo agua de cocerlas hasta que se vea una crema clarita ya que los bizcochos no van mojados en nada y deben absorver parte de este liquido.
Poner la copita de anís y darle unas vueltas que quede todo bien integrado.
Montar la tarta poniendo un molde desmoldable en un porta-tartas o en una fuente .
Poner una capa de bizcochos y añadir una capa de crema ,así sucesivamente hasta acabar con la crema que debe quedar una capa al final .
Dejarla reposar 24 horas .
Desmoldarla y ponerle el coco con un poquito de azúcar por todo el contorno de la tarta .
Para decorarla le he hecho unas zanahorias de mazapán siguiendo la receta que hice en la tarta princesa utilizando colorantes alimentarios. data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">