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aidil

OT. Que puedo hacer con petalos de rosa??

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14 mensajes en este tema


Hola chicas!!!
El domingo mi maridin me sorprendió por mi cumpleaños con un montón de pétalos de rosa, lleno toda la habitación, preciosoooo...
El caso es que me da penita tirarlos, y he pensado en vosotras, quizás tengais algún truquito para esto....

Se puede hacer algún tipo de colonia, jabón.....??? me podeis dar alguna idea, tengo dos bolsas llenas.

Muchiiiiisimas gracias!


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Hazte agua de rosas como tónico es estupendo.

:beso::beso::beso:


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Y como se hace??
No tengo ni idea :(


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Pon unos 150 gr. de petalos en 1 litro de agua y lo dejas hervir, despues lo dejas reposar unas horas, con 2 vale, y lo cuelas, lo metes en un bote bien cerrado y tendras un tonico estupendo y encima con un olor genial

Pincha en mi boton de cosmetica y busca el agua de rosas y verás para que más cosas lo puedes usar.

:beso::beso::beso::beso:


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:) AD mermelada y acompañas a las carnes
:up: :wink: :beso::beso:

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¿Mermelada de rosas? Nunca lo había oido! como se hace? esta buena???


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Ingredientes:
* Pétalos de 50 botones de rosa,
* 1/2 lb (225 gr.) de azúcar,
* Una caja de fruta en pectina,
* Jugo de 5 limones.

Método: Con la ayuda de un mortero tritura los pétalos y el azúcar haciendo una mezcla Añade la pectina y el jugo de limón y caliente por siete minutos revolviendo.

Pon la mermelada en jarras esterilizadas y ciérralas hasta su uso.

http://www.terra.org/articulos/art00474.html

como la de jazmin sirven para acompañar carnes
en el CI las hay
menos la de violetas que no la encuentro



:up::beso::beso:http://www.forovegetariano.org/foro/sho ... php?t=8191


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Yo tengo otra revceta de la mermelada de rosas. asi que allá va


250 grs. de pétalos de rosa recién cogidos
450 grs. de azúcar
1/2 l. de agua
el zumo de dos limones
una cucharada de agua de rosas (opcional)

Poner los pétalos con agua durante toda la noche. al día siguiente escurrirlos, mezclaros con la mitad del azúcar y removerlos con las manos arrugándolos. dejar reposar tres horas. En la thermomix, poner el agua con el zumo de limón y el resto del azúcar. llevar a ebullición. disolver el azúcar y remover a velocidad 2 a 100º. Echar los pétalos y cocer despacio media hora. subir a temperatura varoma y echar el agua de rosas y cocer hasta que espese, unos diez minutos más. verter en tarros de cristal esterilizados. Cerrar muy bien, poniendo unos discos de papel mojados en un poco de alcohol y después la tapadera bien enroscada. Conservar en un lugar oscuro y seco.
Tambien se puede hacer vacio como lo hacemos de constumbre


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rosas

yo no tengo recetas de rosas... pero después de leer eso de la habitación me he quedao mueeeeeeeelllllllllltaaaaaaaaaaa (tienes otro marido de esos pa mi? sin que me oiga el mio?)
:lol::lol::lol::beso::coqueta:


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A mi me han traido de Estambul una mermelada de petalos de rosa que está de muerrrrrrrrrrrrrrrrrte. y se le ven los pétalos y todo por todo el bote. :lol::lol::lol::up::up::up:


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