Sign in to follow this  
Followers 0

Helado de avellanas (thermomix)

Rate this topic:

37 posts in this topic

Posted


20r9t6p.jpg

Si soy sincera, los dos únicos frutos secos que no me hacen gracia son las avellanas y los anacardos!! Para que os hagáis una idea: de los bombones de la Preysler le quito siempre las avellanas y con los cereales hago lo mismo, parezco una gallina!! jajaja

Peeeero en la nocilla me gusta y éste helado me ha parecido una auténtica delicia!! así que estoy llegando a la conclusión de que lo que no me gusta es la textura correosa que tienen a la hora de masticarlos...

Y ya no me enrollo más que parece que me den cuerda.


INGREDIENTES

- 200gr de avellanas (una bolsita marca hacendado)

- 200gr de azúcar

- Piel de limón (la piel amarilla de medio limón más o menos)

- 600gr de leche congelada (3 bricks de leche de 200gr o congelarla en cubiteras)


PREPARACIÓN

- Poner el azúcar en el vaso bien limpio y seco y pulverizar a velocidad 10 hasta que veamos que está (unos 15 segundos más o menos).

- Bajar el azúcar con ayuda de la espátula y añadir la piel de limón. Pulverizar unos segundos con unos golpes de turbo.

- Añadir las avellanas y molerlas. Las ponemos en velocidad progresiva 5-10 y por el bocal si vemos que se quedan adheridas a las paredes movemos la máquina hacia nosotros para que vuelvan a caer a las cuchillas. Aquí de tiempo no se decir, a los 20 segundos más o menos podéis abrir, bajarlo todo hacia las cuchillas y unos segundos más así hasta que veáis que todas están bien trituradas.

- Añadimos la leche congelada y con velocidad progresiva 5-10 hasta que quede todo bien integrado. Lo mismo que en el paso anterior podéis abrir, bajar con la espátula y así hasta que esté todo unido.

- Vertéis el contenido en un tupper más bien plano (el mío es rectangular, bastante plano y tiene una capacidad de 1,3 litros) y queda completamente lleno.

- Meter en el congelador hasta que veamos que ya está congelado.

- Lo sacamos del congelador unos 5 o 10 minutos antes de servir para poder hacer las bolas más fácilmente. Metemos la cuchara de hacer bolas en un vaso con agua siempre antes de hacer una bola, así no se pegará el helado en la cuchara y nos quedará más bonita y será más fácil.

* A diferencia de los helados de fruta hechos con leche o yogur, aquí las bolas salen muy fáciles y quedan muy cremosas, como si llevaran nata o mantequilla. Creo que es por la grasa que tienen las avellanas porque otra cosa no se me ocurre.

Espero que os guste!:beso::beso::beso::beso::beso::beso:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Comparte este tema:

Posted


Me encanta, creo que le tengo que robar la thermomix por un dia a mi madre para hacer este heladito tuyo y el que nos hizo Camila en la Kedada que tambien estaba muy rico.


Share this post


Link to post
Share on other sites

Comparte este tema:

Posted


Pues a mí me gustan las avellanas muchísimo...así que este helado fijo me encanta....


Share this post


Link to post
Share on other sites

Comparte este tema:

Posted


Me encantan las avellanas así que te lo copiaré.
Me has cautivado con la foto con ese fondo tan bonito y esas bolas tan bien hechas.
Besitos.


Share this post


Link to post
Share on other sites

Comparte este tema:

Posted


¡Qué bueno, por Dios! :plas: :plas: :plas: :plas:

Por cierto: yo por los anacardos MA-TO :lol::lol::lol: Así que nos podemos comprar un paquete surtido de frutos secos, y hacer un reparto... :D


Share this post


Link to post
Share on other sites

Comparte este tema:

Posted


Me encanta' date=' creo que le tengo que robar la thermomix por un dia a mi madre para hacer este heladito tuyo y el que nos hizo Camila en la Kedada que tambien estaba muy rico.[/quote']

Pues Toñi, como le cojas el punto ya no se la devuelves ehh! jajaja que yo empecé así hace unos años con la de mi suegra y hasta que no he conseguido tener la mía propia no he parado!! jajaja El helado que trajo Camila a la kedada ya lo he hecho!!!!!! no me pude resistir estaba taaan rico, lo tengo en el congelador a ver si me animo a sacarle la foto y lo subo (estoy algo perezosa...):beso::beso::beso:
Pues a mí me gustan las avellanas muchísimo...así que este helado fijo me encanta....


Pues Ana, si te gustan las avellanas éste helado fijo que te encanta!! te lo recomiendo y además lo facilito que es!! :beso::beso::beso::beso:

Me encantan las avellanas así que te lo copiaré.
Me has cautivado con la foto con ese fondo tan bonito y esas bolas tan bien hechas.
Besitos.


Hola guapa!! qué tal todo?? te animo a que lo hagas que seguro que te gusta!! las bolas en éste helado son muy fáciles de sacar (teniendo en cuenta que no lleva nata) y el fondo cómo no te iba a gustar si es verde!!!:burla::lol::lol::lol: que si te digo la verdad echo de menos que ya no escribas en ese color!! un besazo:beso::beso:
¡Qué bueno, por Dios! :plas: :plas: :plas: :plas:

Por cierto: yo por los anacardos MA-TO :lol::lol::lol: Así que nos podemos comprar un paquete surtido de frutos secos, y hacer un reparto... :D


Hecho!!! yo me quedo con los cacahuetes y los kikos, vale? :lol::lol::lol::lol: pues nada guapa, si te animas a probarlo ya me dirás qué te ha parecido!!

muchos besos!:beso::beso::beso::beso:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Comparte este tema:

Posted


Y yo.. aquí.. malpensando.. ni me había atrevido a entrar..

Y me estaba perdiendo esta fantástica receta..

¡Arghhhhh..!

:nodigona::lol::nodigona:


Share this post


Link to post
Share on other sites

Comparte este tema:

Posted


Estupendo el helado, yo aún no me animo a hacer helados, pero, con este tuyo me ha entrado gana, gracias por ponerlo.


Share this post


Link to post
Share on other sites

Comparte este tema:

Posted


Tiene que estar muy bueno... la avellana da un sabor especial:plas::plas:Yo hice el sorbete de Cenelona y estaba buenísimo:beso::beso:


Share this post


Link to post
Share on other sites

Comparte este tema:

Posted


Rico, rico y sin nata.:plas::plas::plas::plas::plas:

¿Y seguro que no estaría más bueno si fuera de anacardos?Je-je.

Bueno no me dés un garrotazo, anda.:beso::beso::beso:


Share this post


Link to post
Share on other sites

Comparte este tema:


Comparte este tema:

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0
Recetas con Tulipan Sorprende a tus peques con las recetas más chulas del verano, ¡muuuy esponjosas y fresquitas! Divertidos cupcakes, deliciosas tartas de fruta…
Pulsa aquí para descubrir las recetas.


    Recibe estas recetas gratis en tu correo, pon tu email aqui: