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Ayuda cocinar carne de ciervo..................Resultado de la Carne de Ciervo, pag.2

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Me han regalado 2 kilos de carne de caza de ciervo y no tengo ni idea de como se cocina....:( (1 kl a tacos y otro en una pieza)

¿Me ayudais? :porfavor::beso:


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Yo no te puedo ayudar mucho, la he comido un par de veces y una en mi despedida de soltera que me casaba ne una semana, estaba en mal estado por lo que me tube que ir a las 3 de la mañana a casa, el domingo vomitando y el lunes estaba llena de urticaria por lo que imagina el panorama a 5 días de la boda. Luego encima todo el mundo me pregiuntaba pero tienes algo en la cara? Menos mal que estaba tranquila.
Tambien la comí otro día en otro restaurante y era una milhoja en filetes con pure de patata y manzana, es decir, fieltillo, pure, filetillo y así continuamente, estaba muy rico. Con los tacos en salsa con verdurita tiene que estar rico.


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yo no lo he cocinado nunca pero si lo he comido, la ultima vez le pregunté al cocinero como se hacia tanto esta como la de jabali y me dijo que había que dejarlas en remojo con vino tinto toda la noche anterior, hierbas y demás y al dia siguiente se sofrie un poco y se cocina a fuego muy lento durante 3 horas al menos, no sé más detalles pero se ve que es una carne dura y necesita del chup-chup como se hacía antiguamente. siento no poder ayudarte más.


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Toc toc toc... se puede...?

Para los tacos, una receta típica italiana:

Estofado de Ciervo.


* 80 gramos de jamón serrano
* 1 kg de carne de ciervo, en tacos
* 2 dientes de ajo
* 1 cebolla grande
* 100 gramos de mantequilla
* 1 litro de caldo de carne de vacuno
* 75 ml de vinagre de vino tinto
* 1 taza de vino tinto pero de sabor fuerte
* 2 dientes
4 bayas de enebro *
* 1 hoja de laurel
* Una pizca de pimienta de Jamaica
* 3 cucharadas de harina
* 2 cucharadas de Marsala seco, o brandy
* 1 cucharada de perejil picado.


Trocea las hojas del romero, la cebolla, el ajo y jamón serrano.

Calentar la mitad de la mantequilla en una sartén grande con tapa.

Añadir la picada y freír suavemente a fuego lento 5 minutos.

Agregar la pimienta.

Subir el fuego, y agregar la carne de ciervo en la sartén refreir durante 10 minutos hasta que esté doradita, luego bajar intensidad.

Hervir el caldo en otra olla hasta que hierva, y mantenerlo a fuego lento.

Subir el fuego en la sartén del ciervo, y añadir el vinagre.

Hervir hasta que el líquido se espese.

Agregar el vino tinto.

Cuando haya cogido la textura de un jarabe, mezclar a la mitad en el caldo caliente.

Añadir las bayas, el clavo de olor, la pimienta, el laurel y el enebro y tapar.

Poner al chup chup durante 1 hora, removiendo de vez en cuando y añadir un poco de agua caliente si se va quedando seco.

Mientras tanto, deretir la mantequilla restante en una sartén.

Agregar la harina y remover durante 1 minuto a fuego muy bajo.

Añadirle lentamente el caldo restante, y espesar.

Añadir la salsa al ciervo, y agregar la marsala (o el brandy).

Cocinar durante 20 minutos, sin tapa.

Salpimentar al gusto.

La ralladura de limón y el perejil se espolvorean sobre la carne antes de servir.

Se sirve con una polenta, o con patatas, para poder mojar bien la salsita.


Espero que te guste.

Besos.

:beso:


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Pues ni idea, imagino que se podrá hacer en salsa cómo la ternera pero no se si será una carne dura o no, si está dura le pones un chorrito de "Mistela" :nodigona:


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Qué suerte! Quien lo pillara, jhejeje

Mira, unas recetas de Marian Quiros


LOMO DE CIERVO CON FRUTOS SECOS Y SALSA DE CHOCOLATE

lomo+ciervo.JPGlomo+de+ciervo+_to,illo.JPGhttp://lacocinitadequiros.blogspot.com/2007/09/lomo-de-ciervo-en-salsa-de-gorgonza-al.html


LOMO DE CIERVO EN ADOBO

Ingredientes:
½ Kg. de lomo de ciervo
Cebolla
Zanahoria
Puerro
Setas
Vino Tinto
Vinagre de cava y aceite de oliva
Sal y pimienta

Instrucciones:
Limpiamos el lomo de pellejos y tendones, lo atamos con una cuerda y lo dejamos macerar en vino tinto con vinagre de cava, junto con las verduras, durante aproximadamente tres días.
Ponemos a calentar una bandeja de horno con un poco de aceite. Salpimentamos el lomo y lo doramos por todo su exterior. A continuación lo introducimos en el horno ocho o diez minutos

Fuente: DE CAZA

Autor: MARIANQUIROS



CIERVO AL VINO TINTO

Ingredientes:
900 gramos de
Ciervo o venado,
1 Litro Vino tinto
3 Cebollas,
4 Tomates,
4 Zanahorias,
250 Gramos Patatas pequeñas,
150 Gramos,
Harina,
Aceite,
tomillo,
orégano,
sal y pimienta.

Instrucciones:
Cortamos la carne a trozos, la salpimentamos, la enharinamos y la salteamos en aceite caliente. Colocamos los trozos en una cazuela. Le agregamos las zanahorias y las cebollas cortadas a trozos regulares, le añadimos los tomates troceados y lo sofreímos. Lo espolvoreamos y aromatizamos con orégano y tomillo, agregamos el vino y lo llevamos a ebullición tapado.
Lo dejamos cocer a fuego lento durante dos horas.

Fuente: de caza

Autor: MARIANQUIROS



SOLOMILLO DE CIERVO CON MANDARINAS

Ingredientes:
ciervo(solomillo), 500 gramos
mandarina, 6 unidades
vino tinto, 1/2 taza
vinagre de vino, 1 cucharadita
azúcar, 1/2 cucharada
concentrado de carne, 1/2 cucharada
cebolla mediana, 2 unidades
agua, 1/2 taza
aceite de oliva, 2 cucharadas
sal, al gusto


Instrucciones:
Lavar, secar y rallar la piel de una mandarina. Extraer el zumo de 2 y ponerlo en un cuenco con la ralladura, el azúcar, el vinagre, el vino tinto, sal y pimienta y mezclar muy bien. Lavar y secar el solomillo y atarlo para que conserve su forma durante la cocción. Colocarlo en un recipiente de loza o cristal y cubrirlo con la marinada, dejándolo toda la noche.
Calentar el aceite en una cazuela y dorar la carne escurrida con la cebolla picada; incorporar la marinada y el agua. Tapar la cazuela y dejar cocer a fuego medio unos 20 minutos. Pasar la salsa por la batidora y a continuación por un chino para que quede bien fina.
Servir la carne cortada, acompañada con la salsa y gajos de mandarina.



Fuente: de caza

Autor: MARIANQUIROS




LOMO DE CIERVO CON VERDURAS

Ingredientes:

2 ud. medallones de lomo
1/2 l. vino tinto
100 gr. arandano
50 gr. azúcar
50 gr. vinagre de sidra
100 gr. oporto
1 rama apio
zanahoria
caldo


Instrucciones:
Poner los lomos a marinar en el vino tinto con las verduras por un par de horas. Sacar las verduras y saltearlas. Añadir el vino tinto y el caldo. En una sartén poner el azucar con el vinagre y caramelizar añadir los arandanos y oporto y reducir. Agregar el jugo, hervir, espumar y condimentar. Asar los lomos, salsear y acompañar con las verduras salteadas.


Fuente: DE CAZA

Autor: MARIANQUIROS


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Puedes hacer esta con ciervo en lugar de jabalí.


Caldereta de costilla de jabalí.

2zzm00h.jpg


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Maryam, eres un monstruo entre los buscadores.

Capisi, yo no puedo orientarte, porque es una carne que nunca he guisado y ni siquiera probado.

:beso:


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