Sign in to follow this  
Followers 0
flori

Empanadillas de cabello de angel

Rate this topic

12 posts in this topic


dsc03897.jpg?w=300&h=225
dsc03889.jpg?w=300&h=158
Receta de “Islacris”.
Ingredientes:
600 grs. de harina de repostería
120 c.c. de aceite de oliva
125 grs. de azúcar
130 c.c. de vino blanco
1 huevo
1 paquete de levadura Royal
Ralladura de 1 limón y piel, sin nada de blanco, de otro
1 cucharadita de anís en grano (matalahúga)
Cabello de angel
Azúcar y canela para envolver
Instrucciones:
Ponemos el aceite en una sartén y freímos la piel de limón, retiramos y, cuando pierda un poco de temperatura, echamos los anises que se tuesten un poco con el calor residual que queda, dejamos enfriar.
Ponemos en un bol el vino, el azúcar, el huevo, la levadura, el aceite frío y colado y mezclamos todo perfectamente.
Añadimos poco a poco la harina y vamos amasando hasta integrarla toda.
Sacamos la masa al mármol y amasamos un poco más.
Dejamos reposar la masa durante una hora.
Vamos cogiendo porciones y estirando con el rodillo.
Cortamos círculos con un vaso y ponemos cabello de angel, cerramos y presionamos alrededor con un tenedor.
Cuando las tengamos todas, las freímos en aceite de girasol hasta que estén doraditas (a mí se me han abierto un poco pero no importa).
Colocamos sobre papel absorbente y a continuación rebozamos en azúcar mezclada con canela.
dsc03885.jpg?w=300&h=225
dsc03886.jpg?w=300&h=225
dsc03887.jpg?w=300&h=225
dsc03888.jpg?w=300&h=225

Share this post


Link to post
Share on other sites

Que buenas esas empanadillas. gracias flori.


Share this post


Link to post
Share on other sites

¡¡¡¡uhmmmmmm!!!que ricas Flori:up: yo las hago pero al horno, por aquello.... de las calorías.;):beso:


Share this post


Link to post
Share on other sites

Me las apunto para hacerlas, gracias Flori tienen una pinta estupenda y muy bién explicado :beso:


Share this post


Link to post
Share on other sites

Gracias chicas, me alegro que os guste:-)


Share this post


Link to post
Share on other sites

Haber , hace mucho que no paso por aquí para así evitar tentaciones... :nodigona::nodigona::nodigona:intento mantenerme a raya con la comida .... Ainsssss.... pero es que la cocina es mi perdición... y no podía dejar de pasar esta .....sin darte las gracias por recordarme esta receta... chica ,,,,puede que varie algo las proporciones, pero igualitas a las que hacía mi madre.... solo que nosotras las metemos en el horno.... te copiaré la receta para comparar.... pero estupendas....:up::up:..


Share this post


Link to post
Share on other sites

Haber ' date= hace mucho que no paso por aquí para así evitar tentaciones... :nodigona::nodigona::nodigona:intento mantenerme a raya con la comida .... Ainsssss.... pero es que la cocina es mi perdición... y no podía dejar de pasar esta .....sin darte las gracias por recordarme esta receta... chica ,,,,puede que varie algo las proporciones, pero igualitas a las que hacía mi madre.... solo que nosotras las metemos en el horno.... te copiaré la receta para comparar.... pero estupendas....:up::up:..
Qué casualidad! Me has echo ese comentario en varias ocasiones..jejeje:shock:.... pues, esta recetilla se la he copiado yo a "islacris";)

Share this post


Link to post
Share on other sites

me encantan, :meapunto:por aquí son muy típicas, les llaman "pastisecs"8)


Share this post


Link to post
Share on other sites

Graciasss!:up:


Share this post


Link to post
Share on other sites

que ricas,precisamente el otro dia compre una lata de cabello de angel en mercadona,la vi y me acorde que a mi marido le gusta mucho las empanadillas de cabello,nunca les he hecho,se las compro,me copio la receta,haber si me animo
una pregunta,puede usarse la harina normal?
donde encuentro la de reposteria,esque nola compre nunca,gracias


Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0



    Recibe estas recetas gratis en tu correo, pon tu email aqui: