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Recetas de helados

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24 posts in this topic

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Hola chicas!!!!

Estoy buscando como loca recetas para hacer helados en la heladera y no encuentro mucho que digamos y ya estoy un poco mareada!!!!! a ver si me podéis ayudar y me ponéis alguna recetilla para hacer mañana helado en condiciones. Ya tengo la receta para hacer el azúcar invertido, así que esa base ya la tengo..... jejejejejeejeje.


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ves mirando por q hay muchos....:beso:http://www.lasrecetasdesara.com/p/helados-caseros-con-maquina-lidl.html

http://todosloscomo.com/2009/01/23/como-hacer-helado-casero/

http://www.recetasdemama.es/2008/05/helado-de-triple-chocolate/

http://www.psicofxp.com/forums/gastronomia.172/85722-recetas-de-helados-sorbetes-y-granizados.html

http://www.ice-cream-recipes.com/recetashelados/recetas1.htm

Receta ( Helado de moka )

Ingredientes:

2 huevos grandes,
300 ml. de leche,
75 g. de azúcar,
2 1/2 cucharaditas de café instantáneo, disuelto en 1 cucharada sopera de agua caliente,
300 ml. de nata espesa (o nata montada),
50 g. de chocolate negro (preferentemente Valrhona), troceado fino.
Preparacion: Batir los huevos con la leche y añadir el azúcar y el café. Calentar la mezcla a fuego lento, sin dejar de remover hasta que espese y sin que llegue a hervir. Dejar enfriar y seguidamente incorporar el chocolate y la nata. Poner en una heladera durante 20 minutos aproximadamente

Ingredientes para la receta de los Helado de dulce de leche:

¼ litro de leche
50 grs. de azúcar
4 cucharadas o 400 grs. de dulce de leche
400 grs. de crema o nata fresca
Esencia de vainilla
Elaboración:

Paso 1: Poner a fuego lento, revolviendo continuamente hasta que suelte el hervor, la leche, el azúcar y el dulce de leche. Retirar y dejar enfriar.

Paso 2: Batir la crema o nata fresca hasta que este un poco espesa. Agregar a la otra preparación poco a poco mientras se va mezclando. Perfumar con esencia de vainilla y congelar en el congelador.

Trucos, secretos y variantes para Helado de dulce de leche:

Se puede agregar trozos de chocolate, nueces picadas, almendras enteras, etc

http://www.gastronomiaycia.com/2008/07/17/como-hacer-helado/

http://www.tuberecetas.com/helado-de-nata-y-fresas


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Muchas gracias sena..... con esos ya tengo para entretenerme un poquito..... jajajajajaja, por cierto!!!!! en ninguna receta pone que hay que usar azúcar invertido, lo pongo en lugar del azúcar normal?????


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Te doy una que está buenísima en casa la hacemos mucho y dura nada :lol: el otro día la hice y no me dio tiempo hacer la foto, asi que otro día será.
fries un buen puñado de almendas, de las que están con la piel.
pones medio litro de leche otro medio de nata para montar, dos huevos y azucar,(no te doy la cantidad de azucar porque la medida que yo le pongo es mi azucarero lleno así que no se exactamente cuando será , pero es cuestión de que le pongas y lo pruebes)
Lo trituras todo junto a las almendas y solo te quede ponerlo en la heladera.
Espero que te guste :beso:


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sí, así el helado no cristalizará y no está tán duro una vez congelado...en el primer enlace si los hace con invertido y en lo demas hazlo igual....

Azúcar Invertido:


Ingredientes:

1kg de azucar
400ml agua
2 gr. acidos tartaricos (bolsa azul de ese impulsor que vende en dos bolsitas (una blanca y otra azul)


Nota: esto último son los sobrecitos de las gaseosas, esos que vienen unidos de dos en dos, pues bien, uno de ellos se llama Ácido Tartaric


Preparación:
Mezclar el ácido con el azúcar.
Añadir el agua, mover y poner a hervir.
Una vez ha comenzado a hervir retirar del fuego.


Por último


Enfriar y guardar en la nevera en un frasco cerrado

Mira
El azúcar común (sacarosa) lo vamos a convertir en glucosa y fructosa, que es el azúcar invertido.
El azúcar invertido es más dulce que el azúcar normal.


¿ y para que sirve ?


-En helados.-
Si la cuarta parte de azúcar total de un helado, lo sustituimos por azúcar invertido, el helado no cristalizará y no estará muy duro cuando esté congelado, será más fácil el darle forma, la textura será más suave y refinada. El azúcar invertido, tiene una acción parecida a la glucosa y dextrosa, y para helados caseros como el nuestro lo podremos sustituir por éstos azúcares.


-En panadería.-
Acelera la fermentación de las masas, retiene la humedad, aumenta el sabor dulce, da color más rapidamente que el azúcar común, sirve también para dar brillo a los bollos, etc, etc...


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Estas recetas me vendran ahora de maravilla con la heladora del lidl. Gracias


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chicas ¿vale la pena comprarse la heladera? es que estaba pensando en cogerme una, pero visto la complicacion de las recetas y el precio que tienen los helado no se si vale mucho la pena ¿estais contentas con ella?


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chicas ¿vale la pena comprarse la heladera? es que estaba pensando en cogerme una' date=' pero visto la complicacion de las recetas y el precio que tienen los helado no se si vale mucho la pena ¿estais contentas con ella?[/quote']

Yo hoy he hecho mi primer helado con la heladera y está buenísimo!!!!! yo me la he comprado por la peque porque si no igual no lo hubiera hecho. Pero si tienes espacio en el congelador para poder meter la cubeta pues yo no me lo pensaría porque por 20 euros tienes helados caseros en casa. Además puedes hacer hasta un litro de helado y con eso tienes para unos cuantos días de postres.....

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sí, así el helado no cristalizará y no está tán duro una vez congelado...en el primer enlace si los hace con invertido y en lo demas hazlo igual....

Azúcar Invertido:


Ingredientes:

1kg de azucar
400ml agua
2 gr. acidos tartaricos (bolsa azul de ese impulsor que vende en dos bolsitas (una blanca y otra azul)


Nota: esto último son los sobrecitos de las gaseosas, esos que vienen unidos de dos en dos, pues bien, uno de ellos se llama Ácido Tartaric


Preparación:
Mezclar el ácido con el azúcar.
Añadir el agua, mover y poner a hervir.
Una vez ha comenzado a hervir retirar del fuego.


Por último


Enfriar y guardar en la nevera en un frasco cerrado

Mira
El azúcar común (sacarosa) lo vamos a convertir en glucosa y fructosa, que es el azúcar invertido.
El azúcar invertido es más dulce que el azúcar normal.


¿ y para que sirve ?


-En helados.-
Si la cuarta parte de azúcar total de un helado, lo sustituimos por azúcar invertido, el helado no cristalizará y no estará muy duro cuando esté congelado, será más fácil el darle forma, la textura será más suave y refinada. El azúcar invertido, tiene una acción parecida a la glucosa y dextrosa, y para helados caseros como el nuestro lo podremos sustituir por éstos azúcares.


-En panadería.-
Acelera la fermentación de las masas, retiene la humedad, aumenta el sabor dulce, da color más rapidamente que el azúcar común, sirve también para dar brillo a los bollos, etc, etc...


Sena ¿solo lleva 2 grs de acido tartarico? es que lo voy hacer,y de paso dime que helados haces tu en la thermomix para tomar nota yo :guapa:

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simpatiaa..... yo le puse un sobre blanco y luego un sobre morado, siguiendo las indicaciones que dió sena.


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