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raquelgon74

Nevaditos

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Vamos a empezar ya a darle al blog ambiente navideño y hoy os traigo estos nevaditos que ví el otro día enMundorecetas y no podía quitármelos de la cabeza. La receta es de Las cosillas de islacrís y comentaban que eran como los de Reglero y efectivamente, son idénticos, están buenísimos y son adictivos, no puedes para de comer...

Son facilísimos de hacer en la thermomix, y la masa, que a mí no me gustan mucho, se trabaja genial. Esto es solo el principio, los repetiré porque me han encantado y me han recordado a mi abuela paterna que siempre tenía una caja en casa para tomarlos con el café.

INGREDIENTES:

- 200 gr de manteca de cerdo.
- 500 gr de harina de repostería.
- 125 ml de vino blanco.
- 1/2 cucharadita de sal
- 100 gr de azúcar.

ELABORACIÓN:

Precalentamos el horno a 180º.

Echamos la manteca al vaso y si está sacada directamente del frigorífico la calentamos 2 minutos, tª 60º, velocidad 1. Añadimos al vaso el resto de los ingredientes y mezclamos 20 segundos en velocidad 6.

Sacamos la masa del vaso, formamos una bola y la estiramos con un rodillo entre 2 tiras de film transparente, hasta dejar un grosor como de 1 cm y cortamos con un cortapastas.

Ponemos papel vegetal sobre la bandeja del horno y vamos colocando encima los nevaditos. Horneamos hasta que estén dorados, aproximadamente 20 minutos (depende del horno).

Los sacamos del horno y espolvoreamos con abundante azúcar glass y otros los podemos bañar en chocolate (he derretido en el microondas chocolate y mantequilla y cuando ha enfriado un poco la mezcla he bañado ahí los nevaditos).
He seguido las recomendaciones de Alicia del blog Canecositas y le he añadido azúcar (yo también soy golosa) pues la receta de Islacris no llevaba.

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se ven muy ricos ysi dios quiere me encantaria hacerlo para estas fiestas me gustaria preguntaros si hago la mitadde la receta que tendria que reducir todos los ingredientes a la mitad es que tengo una duds


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copiados quedan, que los de esa marca están riquísimos


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yo tbn te los copio, ains todo lo q tengo pendiente q no m da tiempo :lol:;)


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No soy muy de dulces navideños pero habláis tan bien de la receta que me esta picando la curiosidad, a ver si compro manteca...
te han quedado genial!!!


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Están de no para de ir a la lata donde los tengo! Sena yo estoy igual que tú con un montón de cosas pendientes y cuando tengo un ratito me pongo hasta nerviosa porque no se por qué decidirme! Besos


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Perdona Mariacadiz, yo hice todos los ingredientes a la mitad por si no nos gustaban, pero vamos que es para hacer la receta completa!Me salieron como 22, depende del tamaño de tu cortapastas, el redondo mío era pequeñito.


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que marravilla estos caen,cuanto mas de azucar pusites gracias.


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Se ven estupendos ¿Que tipo de vino blanco usaste???:beso:


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Sinde le puse 50 gr porque hice la mitad de la receta, pero es que la receta original no llena nada de azúcar.
Emilia el vino blanco que usé es el de cocinar.


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