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CALANDRITA

Conejo al ajillo

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9 posts in this topic


Hoy os presento una receta de conejo, un alimento que debería estar incluido en nuestra alimentación ya que se trata de una carne muy sana y con muy pocas calorias, indicada especialmente para los que siguen una dieta de adelgazamiento. Hay mil y una formas de cocinar esta carne, al horno, con tomate, guisada, escabechada.... y al ajillo, que es la receta que hoy os presento.

conejo+al+ajillo.jpg





INGREDIENTES:

1 conejo troceado
2 rebanadas de pan
3 dientes de ajo (si gusta más fuerte se le puede añadir algún diente más, al gusto)
1 vaso de vino (si es de buena calidad mejor)
2 vasos de agua
perejil y romero (seco o fresco como se tenga)
sal y aceite

PREPARACION:

Freír las rebanadas de pan y los dientes de ajo en una sartén con un chorrito de aceite y reservar.


Sazonar el conejo con sal y freírlo en el mismo aceite, hasta que esté doradito; pasar a una cacerola.

Trituar el pan con los ajos y reservar.

Se añade al conejo el vino blanco, perejil, el romero y se pone a cocer un minuto a fuego fuertecito para evaporar el alchohol, se le añade el agua y el majado de pan y los ajos y un pelín de sal. Dejar cocer suave hasta que esté tierno. Se rectifica de sal si es necesario.

Se acompaña de unas patatitas como nos gusten, asadas, fritas, al vapor... y un buen pan para mojar en la salsita.

DSC03864-+conejo+al+ajillo.jpg




Espero que os guste, muchos besitos :beso:
:beso::beso:

Mi blog.http://lacocinadecalandrita.blogspot.com.es/


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Que pinta mas buena, lo del pan nunca lo habia visto te copio la receta...:)


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Tiene muy buen aspecto.:)


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Que rico!!!!:plas::plas: una receta buenisima !!!!tomo nota !!!!seguro lo haré!!!
:beso:


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La semana pasada estaba buscando una receta y al final lo hice a mi aire, así que te copiaré tu receta que se ve muy rica. :beso:


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Mmmmm, menuda pinta!! Me lo apunto en mi lista de pendientes!!! :babas:


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Buenísima receta y buenísima pinta que tiene ese conejo ... :up::beso:


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Que rico!!!, tienes razon que el conejo es una de las carnes mas sanas.


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te ha quedado con una pinta muy buena;)


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