Sign in to follow this  
Followers 0
ainos80

bacalao dorado

Rate this topic

18 posts in this topic


Bacalao dorado



Como sabréis la mayoría, esta es una receta portuguesa, una de las miles de recetas de bacalao que tienen en el país vecino, que a mí personalmente me parece exquisita. Para las que no la conozcáis (pocas jajaj) probarla, y para las que la conozcáis (la mayoría) pues hacerla porque es nutritiva y deliciosa.

De todas formas, os presento la forma que tengo yo de hacerla.... Para mí la clave de este plato, además de un buen bacalao, claro, es que las patatas estén buen crujientes para que se noten las texturas.

p4270106ed.jpg



Ingredientes (2 personas)

Bacalao salado (unos 300-400g)
½ cebolla
3 dientes de ajo
2 patatas hermosas
2 huevos XL o 3 si son pequeños
Perejil picado
Sal
Pimienta
Aceite


Preparación:

Ponemos el bacalao a desalar unas 48 horas antes, cambiando el agua constantemente.

Cuando esté desalado, lo secamos bien y desmigamos con las manos. Quitamos las espinas, si tiene y la piel. Hacer hebras de tamaño mediano.

Ponemos en la sartén aceite y pochamos la cebolla y el ajo hasta que la cebolla transparente, sin llegar a dorarse.

Entonces añadimos el bacalao desmigado y le damos unas vueltas con la cebolla. Lo dejamos hasta que suelte el líquido y vuelva a quedar seco.

Mientras cortamos las patatas en juliana muy fina, o si nos resulta más fácil las rallamos con un rallador de agujero grueso. Salamos y freímos en aceite muy caliente en pequeñas porciones para que queden muy crujientes. Cuidado que no se quemen, de lo contrario dañaría el sabor del plato. Las dejamos escurrir en papel para que suelten el exceso de aceite.

Una vez tengamos todas las patatas fritas y el bacalao se haya secado, vertemos las patatas junto con el bacalao, le cascamos los huevos, ponemos el perejil picado y pimienta y hacemos el revuelto. Una vez haya cuajado el huevo, está listo para comer.

Para los pocos que no lo hayáis probado, os aseguro que está delicioso.

Buen provecho!!


Share this post


Link to post
Share on other sites

si que esta estupendo.
yo lo probe en un restaurante portugues. y hace poco venden en el mercadona unos paquetes congelados. listo para añadir los huevos y cuajar y a comer. esta bastante decente para ser un plato preparado...


Share this post


Link to post
Share on other sites

si que esta estupendo.
yo lo probe en un restaurante portugues. y hace poco venden en el mercadona unos paquetes congelados. listo para añadir los huevos y cuajar y a comer. esta bastante decente para ser un plato preparado...


pues si te gusta el que venden preparado, prueba a hacerlo tú mismo, no se tarda nada, solo el tiempo de desalar, y verás la diferencia, aunque por cierto, no sabia que lo vendían precocinado, con lo que no lo he probado y no puedo comparar....

Share this post


Link to post
Share on other sites

Un plato delicioso.:plas:


Share this post


Link to post
Share on other sites

Como me gusta este plato ainos, te ha quedado muy bien :beso:


Share this post


Link to post
Share on other sites

Me encanta este plato, yo lo hago igualito que tú, sólo que no le echo ajo y las patatas las utilizo de paquete, más concretamente las patatas paja. A ver si lo hago pronto que se me ha hecho la boca agua. :D


Share this post


Link to post
Share on other sites

Un plato delicioso.:plas:


gracias!! te aseguro que lo está!!
Como me gusta este plato ainos' date=' te ha quedado muy bien :beso:[/quote']

gracias, la verdad es que es muy muy rico.

Me encanta este plato' date=' yo lo hago igualito que tú, sólo que no le echo ajo y las patatas las utilizo de paquete, más concretamente las patatas paja. A ver si lo hago pronto que se me ha hecho la boca agua. :D[/quote']

En realidad creo que la receta original no lleva ajo, pero yo le pongo un poquito bien picadito que no se vea, el resto si es tal cual, pero ese es el toque español que yo le doy!!! jajaja que se note la firma!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Que buena pinta tiene esta receta!!!:plas:


Share this post


Link to post
Share on other sites

Menuda pinta ¡¡¡¡ :plas: La verdad que en Portugal preparan muy bien el bacalao y tienen unas recetas geniales para él.


Share this post


Link to post
Share on other sites

Este plato me encanta:plas::plas::plas:


Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0



    Recibe estas recetas gratis en tu correo, pon tu email aqui: