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lautaris

Rosquillas duras!! que hago???

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Hola!!! Paseando por el foro he visto que hay verdader@s chefs así que me he dicho oye! pues a lo mejor resolvemos mi problema!! Tengo la receta de rosquillas que os pongo abajo y cada vez que las preparo salen duras como una piedra...vamos, que las tiras contra la pared y se quedan clavadas.. He probado de todo, freirlas con la masa más fría, echar más gasificante,menos harina, freirlas menos tiempo... Y la verdad es que no sé que hacer con ellas porque de sabor están de rechupete pero cuesta un montón masticarlas.... Alguien sabe como solucionarlo???

ROSQUILLAS

INGREDIENTES
5 huevos
1 vaso de aceite de oliva
1 vaso de azúcar
1 cucharada de miel
1 sobre de gasificante
1kg de harina
raspadura de 1 limón

Hago la masa, la dejo reposar 15 minutos en el frigorífico y las frío en abundante aceite de oliva a fuego medio.

Qué estoy haciendo mal???

Muchas gracias a todos!!!


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No puedo ayudarte. Sé que si te pasas de harina se endurecen, pero dices que has probado echar menos harina


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creo que pusiste mucha harina para la levadura que pones a qui en mi casa no ponemos la masa en la nevera la dejo reposar un poco y a la freidora creo que con la harina que pones yo le pondria dos sobres y con esta cantades de huevos y harina te salen un monton jajaja para toda la familia


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Yo siempre le oí decir ami abuela que el exceso de harina las hacía quedar duras ..prueba a ponerle un huevo mas ,menos harina y un poco de mas levadura ...:D


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1 kg de harina para 5 huevos, es mucha harina

con 500 gramos de harina, 5 huevos y de levadura muy poca


En la levadura en polvo de mercadona, viene esta tabla de medidas


*bizcochos y tartas...... 250 gramos de harina.....1/2 sobre de levadura
*Masa para rosquillas....250 gramos de harina......1 sobre de levadura
*Magdalenas................250 ..............................1/2 sobre de levadura
*Brazo de gitano...........250 ..............................1/2 sobre de levadura

Los sobres de levadura de mercadona, son de 15 gramos cada uno


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No hay una cantidad de harina fija, pues depende de la calidad de la harina para que tome la humedad, no debe quedar secas, sino mas bien pegajosas, o sea con poca harina.
Si quedan duras es que tiene mucha harina o poco aire (el leudante vencido)


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Gracias a todos por sus respuestas, la verdad es que he jugado a cambiar las cantidades sin resultado... A lo mejor es cosa de la receta... Aun así les agradezco mucho su ayuda!!!:)


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