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Recetas con Thermomix TM5. Recopilación.

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Maqui

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Indice de recetas con Thermomix TM5   Aperitivos: Calamares en salsa americana Champiñones rellenos de queso y bacon Falso paté de cabracho Galantina de polllo co

Os dejo mi preferido: RABO DE TORO DELICIOSO CON THERMOMIX® ™ Rabo de toro : 500-600 gramos de rabo de toro ó de ternera. sal. pimienta. harina.

 

CONCENTRADO DE CALDO DE CARNE
Del libro "Cocina fácil y saludable"


Concentradocarne_Fotor_zps11a34df2.jpgINGREDIENTES: 1 Receta completa (aprox. 400 g)

300 g de carne sin nervios troceada
300 g de verduras variadas (por ej.: apio, zanahoria, cebolla, ajo, tomate) cortadas en trozos
4 ramitas de hierbas frescas variadas (por ej.: salvia, romero) solo las hojas
150 g de sal gorda
30 g de vino tinto
1 hoja de laurel
1 clavo


PREPARACIÓN

1. Ponga la carne en el vaso y pique 10 seg/vel 7.
Vierta en un bol y reserve.


2. Ponga en el vaso las verduras variadas y las hierbas aromáticas frescas y trocee 10 seg/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.


3. Añada la sal gorda, el vino tinto, la hoja de laurel, el clavo y la carne picada reservada. Programe 25 min/Varoma/vel 2 y en lugar del cubilete, ponga el cestillo sobre la tapa para evitar salpicaduras.
La mezcla espesará y el secará bastante.


4. Retire el cestillo, coloque el cubilete y triture 1 min/vel 7. Vierta en un tarro hermético y deje enfriar antes de utilizarlo o guardarlo en el frigorífico.



SUGERENCIAS:

- Una cucharadita colmada de concentrado es el equivalente aproximadamente a una pastilla de caldo para 0,5 l.

- Para preparar un caldo de carne, use 1 cucharadita colmada por cada 500 g de agua

- El concentrado de caldo se conserva meses en el frigorífico.

- La sal es el agente conservante de esta receta. Al mezclar el concentrado con agua, como se indica arriba, el caldo no sabe salado.

- Si desea reducir la cantidad de sal de la receta, deberá conservar el concentrado de caldo obtenido en el congelador.


VARIANTE:

Adapte la receta utilizando los ingredientes frescos que prefiera.



CONCENTRADO DE CALDO DE POLLO
Del libro "Cocina fácil y saludable"



Concentradopollo_Fotor_Fotor_zpsc0713e51.jpgINGREDIENTES: 1 Receta completa (aprox. 400 g)

300 g de muslos de pollo sin piel ni huesos (aprox. 500 con hueso) cortados en trozos
200 g de verduras blancas variadas (por ej.: apio nabo, cebolla, ajo, puerro) cortadas en trozos si fuera necesario
4 ramitas de hierbas frescas variadas (por ej.: romero, tomillo, perejil, solo las hojas)
150 g de sal gorda
100 g de vino blanco
1 hoja de laurel
1 clavo
5 semillas de cilantro


PREPARACIÓN

1. Ponga el pollo en el vaso y pique 5 seg/vel 7.
Vierta en un bol y reserve.


2. Ponga en el vaso las verduras variadas y las hierbas aromáticas frescas y trocee 10 seg/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.


3. Añada la sal gorda, el vino blanco, la hoja de laurel, el clavo, las semillas de cilantro y el pollo picado reservado. Programe 25 min/Varoma/vel 2 y en lugar del cubilete, ponga el cestillo sobre la tapa para evitar salpicaduras.
La mezcla espesará y el secará bastante.


4. Retire el cestillo, coloque el cubilete y triture 1 min/vel 7. Vierta en un tarro hermético y deje enfriar antes de utilizarlo o guardarlo en el frigorífico.



SUGERENCIAS:

- Una cucharadita colmada de concentrado es el equivalente aproximadamente a una pastilla de caldo para 0,5 l.

- Para preparar un caldo de pollo use 1 cucharadita colmada por cada 500 g de agua

- El concentrado de caldo se conserva meses en el frigorífico.

- La sal es el agente conservante de esta receta. Al mezclar el concentrado con agua, como se indica arriba, el caldo no sabe salado.

- Si desea reducir la cantidad de sal de la receta, deberá conservar el concentrado de caldo obtenido en el congelador.


VARIANTE:

Adapte la receta utilizando los ingredientes frescos que prefiera.



CONCENTRADO DE CALDO DE VERDURAS
Del libro "Cocina fácil y saludable"


Concentradoverduras_Fotor_zpsa1a4a3df.jpgINGREDIENTES: 1 Receta completa (aprox. 500 g)

50 g de queso parmesano cortada en trozos (3 cm) (opcional)
200 g de apio cortado en trozos
250 g de zanahoria cortada en trozos
100 g de cebolla cortada en dos
100 de tomate fresco cortado en trozos
150 de calabacín cortado en trozos
1 diente de ajo
50 g de setas frescas
1 hoja de laurel (opcional)
6 ramitas de hierbas frescas variadas (por ej._ albahaca, salvia, romero) solo las hojas
4 ramitas de perejil fresco
120 g de sal gorda
30 g de vino blanco seco
1 cucharada de aceite de oliva


PREPARACIÓN

1. Ponga el queso parmesano en el vaso y ralle 10 seg/vel 10.
Vierta en un bol y reserve.


2. Ponga en el vaso el apio, la zanahoria, la cebolla, el tomate, el calabacín, el diente de ajo, las setas, la hoja de laurel,las hierbas aromáticas frescas y el perejil y trocee 10 seg/vel 7. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.


3. Añada la sal gorda, el vino blanco, y el aceite de oliva. Programe 35 min/Varoma/vel 2 y en lugar del cubilete, ponga el cestillo sobre la tapa para evitar salpicaduras.
La mezcla espesará y el secará bastante.


4. Retire el cestillo, agregue el queso parmesano rallado reservado y coloque el cubilete y triture 20 seg/vel 10. Vierta en un tarro hermético y deje enfriar antes de utilizarlo o guardarlo en el frigorífico.



SUGERENCIAS:

- Una cucharadita colmada de concentrado es el equivalente aproximadamente a una pastilla de caldo para 0,5 l.

- Para preparar un caldo de verduras use 1 cucharadita colmada por cada 500 g de agua

- El concentrado de caldo se conserva meses en el frigorífico.

- La sal es el agente conservante de esta receta. Al mezclar el concentrado con agua, como se indica arriba, el caldo no sabe salado.

- Si desea reducir la cantidad de sal de la receta, deberá conservar el concentrado de caldo obtenido en el congelador.


VARIANTE:

Adapte la receta utilizando los ingredientes frescos que prefiera.

Añada más setas para obtener un caldo con sabor más pronunciado.


**********************


Tal y como ha sugerido wewita en este hilo, con los restos del vaso que han quedado, añadiendo agua, ha salido este delicioso consomé, que se puede tomar tal cual, cuajando un huevo y es un entrante de una cena o echando un puñadito de pasta de tamaño pequeño (tras haber hervido el caldo, lavar el vaso es coser y cantar:up:)

xIMG_1978_zps0b00e0c6_Fotor_zps08d927e8.jpgCREMA DE CALABACÍN
Del libro "Cocina fácil y saludable"


IMG_1993_Fotor_zpsd6abbf6b.jpg

INGREDIENTES: 4 raciones

50 g de cebolla cortada en trozos
1 diente de ajo (opcional)
500 g de calabacines cortados en trozos
500 g de agua
1 pastilla de caldo de verduras (para 0.5 l) o 1 cucharadita colmada de concentrado de caldo de verduras casero
1 cucharadita de sal o algo más (al gusto)
1 pellizco de pimienta molida y algo más (al gusto)
100 g de mantequilla
40 g de queso fundido en porciones (opcional) (por ej. La vaca que ríe®)


PREPARACIÓN:

1.- Ponga en el vaso la cebolla y el diente de ajo y trocee 3 seg/vel 5
Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso

2.- añada los calabacines, el agua, la pastilla de caldo, la sal y la pimienta y programe 15 min/100ºC/vel 1.

3.- Agregue la mantequilla y el queso en porciones y triture 1 min/vel 4-8 progresivamente
Ajuste los condimentos a su gusto y sirva inmediatamente


:)Vamos al lío:




CREMA DE CHAMPIÑONES
Del libro "Cocina fácil y saludable"


CremacalabaciacutenTM5_Fotor_zpsec5f0ba2.jpg

INGREDIENTES: 4 raciones

200 g de champiñones
700 g de agua
200 g de leche
1 pastilla de caldo de verduras (para 0,5 l)
50 g de harina
½ cucharadita de sal
50 g de nata
4 ramitas de perejil
(solo las hojas)
40 g de queso fundido en porciones (opcional)
(por ej. La vaca que ríe®)


PREPARACIÓN:

1.- Ponga los champiñones en el vaso y trocee 5 seg/vel 4.


2.- Añada el agua, la leche, la pastilla de caldo, la harina y la sal y programe 10 min/100°C/vel 3.


3.- Agregue la nata, el perejil y el queso en porciones y programe 2 min/90°C/vel 2.


4.- Triture 20 seg/vel 4 -7 progresivamente. Sirva caliente.



CHAMPIÑONES O SETAS AL AJILLO
Del libro Cocina fácil y saludable


SetasalajilloTM5_Fotor_zps782e3146.jpgINGREDIENTES: 1 receta completa 400 g (yo algo menos)

4 dientes de ajo
400 g de champiñones cortados en mitades o cuartos o de setas de cardo frescas troceadas
1 cayena (opcional)
50 g de aceite de oliva virgen extra
½ cucharadita de sal (yo puse caldo concentrado de verduras hecho con la TM5)
2 pellizcos de pimienta negra molida


PREPARACIÓN:

1. Ponga en el vaso los ajos y el perejil y trocee 4 seg/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vao.

2. Coloque la mariposa en las cuchillas y añada los champiñones (o setas), la cayena, el aceite, sal (o pastilla de caldo casera o no) y pimienta. Rehogue 12 min/120ºC/giro izda./vel cuchara

Compruebe que los champiñones (o las setas) están cocidos a su gusto. Si no es así, rehogue 2 min/120ºC/giro izda./vel cuchara. Sirva inmediatamente



PISTO CON BACALAO PATATAS Y HUEVOS (Menú completo)
Del libro "Cocina fácil y saludable"


IMG_1869_Fotor_zpseb0cd436.jpg


INGREDIENTES:

200 g de cebolla cortada en cuartos
1 diente de ajo
100 g de pimiento rojo cortado en trozos
100 g de pimiento verde cortado en trozos
200 g de calabacín sin pelar cortado en trozos medianos
60 g de aceite de oliva virgen extra
500 g de patatas cortadas en rodajas de 4 mm
4 huevos sin pelar y envueltos en film transparente por separado
1 - 2 lubinas de ración con escamas y sin cabeza (500-600 g c/u entera)(en este caso, lomos de bacalao congelados)
½ cucharadita de sal
2 pellizcos de pimienta negra recién molida
1 limón cortado en rodajas (o solo el zumo)
400 g de tomate triturado (natural o en conserva)
1 cucharadita de azúcar
1 pastilla de caldo de verduras


PREPARACIÓN:

1.- Ponga en el vaso la cebolla, el ajo, el pimiento rojo, el pimiento verde, el calabacín y 50 g de aceite. Trocee 4 seg/vel 4 y a continuación, sofría 10 min/120°C/giro izda/vel cuchara Mientras tanto, ponga en el recipiente Varoma las patatas en rodajas colocadas en vertical y los huevos envueltos en el centro; coloque la bandeja Varoma sobre el recipiente Varoma, envuelva con film transparente las lubinas sazonadas con la sal, la pimienta, 10 g de aceite y el limón y colóquelas en la bandeja Varoma. Tape el Varoma y reserve.


2.- Incorpore al vaso el tomate triturado, el azúcar, la pastilla de caldo y 1 pellizco de pimienta. Sitúe el Varoma en su posición y programe 25 min/Varoma/giro izda/vel cuchara. Retire el Varoma, desenvuelva los huevos, pélelos y córtelos y desenvuelva las lubinas y quíteles la piel y las espinas. Sirva inmediatamente la lubina con el pisto, las patatas y los huevos.



ALBÓNDIGAS EN SALSA DE VERDURAS
Del libro "Para todos los días" (Plataforma oficial de recetas Thermomix)



IMG_1925_Fotor_zpse2130d08.jpg
INGREDIENTES: 6 raciones

Para el pisto:

100 g de cebolla
75 g de pimiento rojo
50 g de calabacín
25 g de aceite de oliva virgen extra

Para las albóndigas:

400 g de carne picada de ternera salpimentada
1 huevo
25 g de brandy
1 cucharada de pan rallado
3 cucharadas de pisto
3 cucharadas de harina
120 - 130 g de aceite de oliva virgen extra (para freírlas)

Para la salsa:

70 g de cebolla
70 g de puerro
40 g de pimiento rojo
3 dientes de ajo
40 g de salsa de tomate
70 g de vino blanco
300 - 350 g de agua (o caldo de pollo)
1 cucharadita de sal


PREPARACIÓN:

Pisto:

1. Ponga en el vaso la cebolla, el pimiento, el calabacín y el aceite. Trocee 4 seg/vel 4. Rehogue 15 min/100°C/vel cuchara . Retire el pisto del vaso y reserve.


Albóndigas:

2. Ponga la carne picada, el huevo, el brandy, el pan rallado y el pisto en el vaso y mezcle 10 seg/vel 5. Retire del vaso y vierta en un bol. Forme las albóndigas y páselas por harina. Fríalas en el aceite y reserve por separado las albondigas y el aceite colándolo a través de un colador. Coloque las albondigas en el recipiente Varoma. Tape y reserve.

Salsa:

3. Ponga la cebolla, el puerro, el pimiento, el ajo y el aceite de freír las albóndigas. Trocee 3 seg/vel 5. Sofría 15 min/120°C/vel 1.

4. Añada al vaso la salsa de tomate, el vino, el agua y la sal. Sitúe el Varoma en su posición. Programe 20 min/Varoma/vel 2.

5. Retire el Varoma y coloque las albóndigas en una fuente honda. Vierta la salsa sobre las albóndigas y sirva inmediatamente.



POLLO AL CHILINDRÓN
Del libro Cocina Fácil y Saludable


IMG_1888_Fotor_zpsc085c3e5.jpgINGREDIENTES: 4 Raciones

50 g de aceite de oliva virgen extra
3 dientes de ajo
150 g de cebolla cortada en dos
150 g de pimiento verde cortado en trozos
150 g de pimiento rojo cortado en trozos
50 g de vino blanco
1000 g de muslitos de pollo
50 g de agua
200 g de tomate frito
1 pastilla de caldo de carne (o 1 cucharadita de concentrado de caldo de carne casero)
1 pellizco de pimienta
1 pellizco de nuez moscada
250 g de champiñones laminados


PREPARACIÓN:

1. Ponga en el vaso el aceite y los dientes de ajo
Trocee 6 seg/vel 5/
Sofría 3 min/120ºC/vel 1

2. Añada la cebolla, el pimiento verde y el rojo y el vino blanco y trocee 4 seg/vel 5

3. Con la espátula baje las verduras hacia el fondo del vaso y rehogue 10 min/120ºC/vel 1

4. Incorpore los muslitos de pollo, el agua, el tomate frito, la pastilla de caldo, la pimienta y la nuez moscada y
programe 20 min/Varoma/giro izda./vel cuchara

5. Por último, agregue los champiñones laminados y programe 10 min/Varoma/vel 1. Vierta en una fuente y sirva caliente

SUGERENCIA:

Corte el extremo del hueso a los muslitos de pollo para evitar que se enganchen a las cuchillas y se deshagan mucho




LENTEJAS ESTOFADAS
Del libro "Cocina fácil y saludable"



IMG_1951_Fotor_zpsf2d07fb2.jpgINGREDIENTES: 6 raciones


350 g de lentejas
200 g de zanahoria en rodajas (aprox. 3 mm)
½ pimiento verde
1 cucharada de pimentón
50 g de aceite de oliva virgen extra
1 cucharadita de sal (yo puse 2 cucharadas de concentrado de caldo de carne
1 cabeza de ajos entera lavada y sin pelar
½ cebolla (común, de piel marrón amarilla)
1 hoja de laurel
100 g de chorizo en rodajas
100 de tocino fresco en trozos (yo no puse)
850 g de agua


PREPARACIÓN:

1. Ponga las lentejas en remojo un mínimo de dos horas antes de su preparación. Saque las lentejas del agua del remojo, lávelas y escúrralas.

2. Ponga en el vaso las lentejas, la zanahoria, el pimiento verde, el pimentón, el aceite de oliva, la sal, la cabeza de ajos, la cebolla, la hoja de laurel, el chorizo, el tocino (si lo usa) y el agua y programe: 30 min/100ºC/giro izda/vel cuchara

3. Compruebe si las lentejas están tiernas. De no ser así, programe 4-6 min/100ºC/giro izda/vel cuchara. Sirva caliente.

VARIANTE:

Puede añadir o sustituir las verduras por patata, calabaza, etc.




COMENTARIOS:

1. Yo dejé las lentejas una noche en remojo, y aún así, al terminar, cociné 5 minutos más. En ese punto quedaron perfectas. Dos horas me parece que quedarán duras.

2. Normalmente, para que las lentejas tengan mejor sabor, sofrío las verduras. Cuando seguía la receta de mi primer libro, que iba también todo en crudo, no me gustaban. Al usar el concentrado de caldo de carne, realza el sabor y parecen muy trabajadas, cuando en realidad han cocido media hora y punto.

Sigo con la recopilación, ahora será en posts individuales:)



GUISANTES CON JAMÓN
[en este caso, habitas]
Del libro "Cocina fácil y saludable"



HabitasconjamoacutenTM5_Fotor_zps6e8b5683.jpgINGREDIENTES: 4 raciones

180 g de cebolla en cuartos
70 g de AOVE [puse 45 g y estuvo perfecto]
1 bolsa de habitas congeladas (400 g) [La receta dice 500 g de guisantes congelados]
120 g de jamón serrano picadito
½ cucharadita de sal [¡OJO!, añadí sal y estaba salado, mejor no hacerlo]
150 g de agua

PREPARACIÓN:

1.- Ponga en el vaso la cebolla y el aceite y trocee 3 seg/vel 5. A continuación, sofría 6 min/120°C/vel 1.


2.- Añada los guisantes [o habitas], el agua y la sal [¡ojo!|, yo no recomiendo añadir sal]. Programe 15 min/100°C/giro/vel cuchara [al ser habitas añadí 5 minutos]


3.- Incorpore el jamón y programe 5 min/100°C/giro/vel cuchara. Sirva inmediatamente.

COMENTARIO:

Veis que las habitas están un poco machacadas. Se debe a que cometí un fallo: quise aumentar 5 minutos el tiempo de cocción y por error aumenté la velocidad a 10... aunque rectifiqué rápido, imagino que en ese tiempo las rompió.

 

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POLLO EN PEPITORIA
Del libro "Cocina fácil y saludable"

IMG_2062_zps5427f4e1.jpg

INGREDIENTES:
6 raciones


100 g de almendras (fritas o tostadas) [Yo solo tenía 70 g]
2 huevos duros
100 g de Aceite de Oliva Virgen Extra
300 g de cebolla
3 dientes de ajo
1.200 g de contramuslos de pollo con piel [Los míos vienen sin piel]
200 g de vino blanco
50 g de agua
1 pellizco de hebras de azafrán
1 cucharadita de sal
2 hojas de laurel
1 pellizco de pimienta


PREPARACIÓN:

1. Ponga las almendras en el vaso y rállelas 5 seg/vel 5. Vierta en un bol y reserve.

2. Ponga los huevos duros en el vaso y trocee 2 seg/vel 4. Vierta en un bol y reserve.

3. Ponga en el vaso el aceite, la cebolla y el ajo. Trocee 3 seg/vel 5.

4. Incorpore el pollo y sofría 8 min/120ºC/giro/vel cuchara.

5. Añada el vino blanco, el agua, el azafrán, la sal, el laurel, la pimienta y las almendras reservadas. Programe 22 min/Varoma/giro/vel cuchara.
Coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete para favorecer la evaporación evitando salpicaduras.

6. Vierta el pollo en un recipiente y sirva espolvoreado con los huevos picados reservados.

 

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Receta aportada por: Vicky

Me encantan las patatas de cualquier manera :) así que del libro una de las recetas que más me apetecía probar era esta de patatas con costillas, como veréis en la foto, salió puré con costillas, le achaco el fallo al tipo de patatas que compré, eran nuevas... repetiré la receta con otro tipo de patatas y os contaré el resultado...

No nos importó mucho, yo las patatas que hace mi madre con carne siempre las machaco, así que me ahorré este paso :lol:Las costillas las compré en Mercadona, la próxima vez las compraré en la carnicería porque no pude cortar todas por la mitad y al final, en las grandes se separó toda la carne del hueso...

El sabor muy rico aunque para mi le faltaba un poquito de sal, pero eso ya va en gustos :DAunque en la receta pone 6 raciones, comimos 3 y no sobró nada, veremos cuando me queden sin triturar :duda:PATATAS GUISADAS CON COSTILLAS DE CERDO ADOBADAS
(6 raciones)
Libro: Cocina fácil y saludable

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INGREDIENTES:

2 dientes de ajo
150 g de cebolla cortada en dos
100 g de pimiento verde en trozos medianos (4 cm)
100 g de pimiento rojo en trozos medianos (4 cm)
70 g de aceite de oliva virgen extra
600 g de costillas de cerdo adobadas cortadas en varios trozos (por separado)
300 g de agua
500 g de patatas peladas y cortadas en trozos medianos (3x3 cm)
1 hoja de laurel
1/2 cucharadita de sal
1 pellizco de nuez moscada molida
1 pellizco de comino molido
1 cucharadita de pimentón dulce

PREPARACIÓN:

1. Ponga en el vaso el ajo, la cebolla, el pimiento verde, el pimiento rojo y el aceite y trocee: 4 seg/vel 5.
Después sofría 10 min/120ºC/giro/vel 1.

2. Añada las costillas y programe 4 min/100ºc/giro/vel 1.

3. Vierta 100 g de agua y programe 10 min/100ºC/giro/vel 1.

4. Incorpore las patatas y la hoja de laurel. Programe 3 min/100ºC/giro/vel cuchara.

5. Agregue los 200 g de agua restantes, la sal, la nuez moscada, el comino y el pimentón dulce.
Programe 22 min/100ºC/giro/vel cuchara sin poner el cubilete y ponga el cestillo sobre la tapa para favorecer la evaporación evitando salpicaduras. Vuelque en una fuente honda y sirva.

(gracias Maqui  )

Os pongo algunas fotos de la cocina guiada:

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Este es un detalle que comentó Maqui, si te dice que añadas "X gramos", y quitas la tapa, como en la foto, o el el cubilete se pone a "- X gramos", y hay que dar al botón Tara para que se ponga a "0 gramos" el peso y no equivocarte.

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Esto de enfriando 8 segundos me sorprendió:

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Receta aportada por: Vicky


Esta ha sido mi primera receta con la nueva thermomix TM5, no me he calentado mucho la cabeza lo sé  entre la dieta y que el enano se apoderó de la máquinita pues...
Yo la salsa de tomate o el tomate frito, siempre lo he hecho en la cazuela, me espesa más, esta vez he puesto el cubilete pero la próxima vez pondré el cestillo para ver como queda...
Aunque todavía estoy muy verde, las primeras impresiones son:
- Pesa más por lo que es más estable que la th31
- Aunque haré un sofrito de prueba con cada una, al calentar a 120º no es necesario calentar previamente el aceite.
- Creí que no iba a utilizar las recetas guiadas pero es muy cómodo  lo que no se es si compraré más a ese precio La receta no da más de si, luego os pondré las costillas con patatas y ahí ya he hecho alguna fotillo más interesante
Salsa de tomate


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Ingredientes:


120 g. de cebolla cortada en dos
1 diente de ajo
50 g. de aceite de oliva virgen
800 g. de tomate triturado en conserva
1 cucharadita de azúcar
1/2 cucharadita de sal (ajuste al gusto)
5 - 10 hojas de albahaca fresca (no le puse porque se me ha secado la planta)


Preparación:

1. Ponga en el vaso la cebolla, el ajo y el aceite de oliva.
Trocee 5 seg /vel 5 y sofría 7 min/120º/ vel 1.
2. Añada el tomate triturado, el azúcar, la sal y la albahaca.
3. Programe 20 min. / 100º / vel 2.
4. Sirva caliente con pasta o como salsa para otras recetas.


Variante:

Salsa de tomates frescos:

En lugar de tomate en conserva, utilice 800 g. de tomates frescos, pera o en rama, cortados en cuartos.
Tras añadir los ingredientes en el paso 2, trocee 15 seg/ vel 5 y prosiga con la receta.
Aumente el tiempo de cocción a 30 minutos y, en lugar del cubilete, coloque el cestillo sobre la tapa para favorecer la evaporación y evitar salpicaduras.

 

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SOPA DE PESCADO
(Libro "Cocina fácil y saludable")

Ingredientes
(6 raciones)

1000 g de agua
200 g de huesos de rape en trozos pequeños o espinas y cabeza de pescado blanco
100 g de gambas arroceras
500 g de mejillones frescos y limpios
200 g de almejas o chirlas remojadas con agua templada y sal
100 g de zanahoria cortada en trozos
200 g de puerro cortado en rodajas
50 g de aceite de oliva virgen extra
1 cucharada de pulpa de pimiento choricero
50 g de vino blanco
200 g de pescado blanco limpio y en trozos (rape, mero, rosada, perca, etc.)

PREPARACIÓN
:

1. Ponga en el vaso el agua, los huesos de rape y las cáscaras y las cabezas de las gambas (reserve los cuerpos). Sitúe el recipiente Varoma en su posición con los mejillones y las almejas dentro. Programa
18 min./Varoma/vel 1
. Retire el Varoma y reserve. Introduzca el cestillo y, sujetándolo con la espátula, vierta el fumet en un bol y reserve. Deseche las cáscaras y los huesos y aclare bien el vaso.

2. Ponga en el vaso las zanahorias, el puerro, el aceite y la sal. T
rocee
4 seg/vel 5
. Sofría
10 min/120ºC/giro izda./Vel cuchara


3. Añada la pulpa de pimiento choricero y el vino blanco. P
rograme
5 min/Varoma/giro izda./vel cuchara


4. Incorpore el fumet reservado y programe 6
min/100ºC/giro izda./vel cuchara.

Mientras tanto, retire las valvas de los mejillones y de las almejas y ponga los cuerpos en una sopera.

5. Añada el pescado en trozos y los cuerpos de las gambas y programe
3 min/100ºC/giro izda./vel cuchara.

Vierta la sopa en la sopera y sirva inmediatamente.

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NÉCTAR DE FRUTAS
Libro "Cocina fácil y saludable"


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INGREDIENTES: 5 vasos

300 g de fruta fresca variada (cortada en trozos si fuera necesario)
1 limón pelado sin nada de parte blanca ni pepitas
50 g de azúcar (ajuste a su gusto)
500 g de agua
Cubitos de hielo para servir


PREPARACIÓN:

1.- Ponga en el vaso la fruta, el limón y el azúcar y triture 1 min/vel 9.


2.- Añada el agua y mezcle 5 seg/vel 5.


Sirva inmediatamente con cubitos de hielo.


Notas:

a) Usé los ingredientes del "zumo multivitamínico": 1 naranja, ½ manzana, 1 zanahoria y 1 limón

B) No puse azúcar, en su lugar un buen chorro de Dulzol.

 

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LENTEJAS, SOLOMILLO Y ENSALADILLA (Menú completo)
Del libro "Cocina fácil y saludable"

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Foto de lentejas cortesía de Vicky:

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Ved aquí la receta de Vicky (ella con ensaladilla casera ¡no hay color!)

INGREDIENTES: 6 raciones

300 g de lentejas castellanas secas (pesadas antes del remojo) o 2 tarros de lentejas cocidas (800 g) aclaradas y escurridas
150 g de cebolla cortada en cuartos
100 g de pimiento (rojo o verde) cortado en trozos
2 dientes de ajo
60 g de zanahoria cortada en trozos
60 g de aceite de oliva virgen extra (y algo para aliñar)
750 g de ensaladilla de verduras congeladas
3 huevos (enteros, envueltos en film transparente)
2 solomillos de cerdo (350-400 g c/u)
2 cucharaditas de extracto de buey o de salsa de soja
2 pellizcos de pimienta negra recién molida
1 1/2 cucharadita de pimentón dulce
1 cucharadita de hierbas aromáticas secas variadas (orégano, tomillo, romero, etc.)
1/2 cucharadita de caramelo líquido
10 g de zumo de limón
80 g de chorizo cortado en rodajas
100 g de jamón serrano en dados o de dados de beicon
1 hoja de laurel
1 cucharadita de sal
700 g de agua


PREPARACIÓN:

1. Ponga las lentejas en remojo con abundante agua un mínimo de dos horas antes de su preparación. Lávelas y escúrralas en el cestillo.

2. Ponga en el vaso la cebolla, el pimiento, los ajos, la zanahoria y 50 g de aceite. Trocee 4 seg/vel 4. Sofría 8 min/120ºC/vel 1. Mientras tanto, aclara la ensaladilla de verduras en la bandeja Varoma, bajo el grifo, para quitar la escarcha y separar la verdura. Coloque los huevos en el recipiente Varoma. Envuelva con film transparente los solomillos sazonados con el extracto de buey, la pimienta, 1/2 cucharadita de pimentón, las hierbas, el caramelo, 10 g de aceite y el zumo de limón. Cierre bien los envoltorios y colóquelos en el recipiente Varoma dejando los huevos en el centro. Coloque la bandeja Varoma sobre el recipiente, tape y reserve.

3. Cuando acaben los 8 minutos del sofrito, incorpore al vaso 1 cucharadita de pimentón, el chorizo, el jamón, las lentejas, el laurel, 1 cucharadita de sal y el agua. Sitúe el Varoma en su posición y programe 30 min/Varoma/giro/vel cuchara.

4. Retire el Varoma, vuelque las lentejas en una sopera. Ponga la ensaladilla en una fuente. Desenvuelva, enfríe, pele y corte en rodajas los huevos duros. Sazone la ensaladilla con sal y aceite y decore con las rodajas de huevo duro. Desenvuelva los solomillos y córtelos en rodajas. Sirva las lentejas de primer plato y la ensaladilla con los solomillos cortados en rodajas de segundo.

 

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CREMA DE VERDURA Y POLLO CON SALSA SUPREMA (Menú completo)
Del libro "Cocina fácil y saludable"


Nombre:  pollo con mostaza y verduras4.jpg
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Tamaño: 80.1 KBNombre:  pollo con mostaza y verduras5.jpg
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INGREDIENTES: 6 raciones

3 Zanahorias peladas (aprox. 200 g)
400 g de calabacín sin pelar
200 g de cebolla cortada en cuartos (aprox. 1 cebolla)
1 diente de ajo
150 g de puerro cortado en rodajas (la parte blanca)
40 g de aceite de oliva virgen extra (y un poco más para el pollo)
100 g de apio cortado en trozos (1 tallo)
100 de nabo ortado en trozos
300 g de agua
1 pastilla de caldo de pollo (opcional)
300 g de patatas cortadas en trozos
600 g de contramuslos de pollo deshuesados y sin piel cortados en tiras
3 pellizcos de sal
2 pellizcos de pimienta negra molida
20 g de mantequilla
100 g de nata
1-2 cucharadas de mostaza de Dijon
1 yema de huevo
1 cucharadita de perejil picado

PREPARACIÓN:

1. Utilice un pelador de verduras para cortar las zanahorias longitudinalmente en tiras de unos 5 mm y reserve la parte central para la crema. Corte el calabacín por la mitad longitudinalmente, retire la parte central con una cucharilla y reserve para la crema, después haga las tiras igualmente con el pelador de manera que cada tira tenga un poco de piel verde. Coloque las tiras de verdura en la bandeja Varoma y reserve.

2. Ponga en el vaso la cebolla, el ajo, el puerro y el aceite y trocee 5 seg/vel 5. Después sofría 7 min/120ºC/vel 1.

3. Añada los corazones reservados de las zanahorias troceados, el apio y el nabo y trocee 5 seg/vel 5.

4. Agregue el agua y la pastilla de caldo, introduzca el cestillo y ponga dentro los trozos de corazón de calabacín y las patatas encima. Sitúe el recipiente Varoma en su posición, pese dentro las tiras de pollo, espolvoree con 2 pellizcos de sal y 1 pellizco de pimienta y riegue con un chorrito de aceite. Remueva con la espátula. Coloque la bandeja Varoma sobre el recipiente Varoma, tape y programe 25 min/Varoma/vel 1.

5. Retire el Varoma (sin abrirlo para que no pierda calor) y con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo. Ponga 2/3 de las patatas cocidas en la fuente de servir y añada el resto de las patatas cocidas y el calabacín cocido al vaso. Triture 1 min/vel 5-10 progresivamente.

6. Vierta la crema de verduras en una sopera y reserve (para servirla de primer plato). Coloque las cintas de verdura en la fuente junto a las patatas y al lado, las tiras de pollo.

7. Vierta en el vaso 100 g de la crema de verduras reservada, añada la mantequilla, la nata, la mostaza, la yema de huevo, 1 pellizco de sal, 1 pellizco de pimienta y el perejil. Mezcle 30 seg/vel 5. Caliente 2 min/100ºC/vel 2, vierta un poco sobre el pollo y el resto en una salsera. Sirva la sopa de primer plato y el pollo con verdura y patatas, junto con la salsa, de segundo plato.

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Receta aportada por: Encarnasao

PISTO CON LUBINA PATATAS Y HUEVOS (Menú completo)
Del libro "Cocina fácil y saludable"


Ayer probamos a hacer una receta guiada, pero mas amplia que las natillas.
cuando elegimos por temas uno de los que salen es platos completos entre ellos, pisto con lubina y verduras al vapor.
a ,mi marido le gusta el pisto y mi niña esta a dieta, así que perfecto:nodigona:menos para mi que no me gustaba nada:lol:

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no se si me he saltado alguna foto:duda:

attachment.php?attachmentid=19885&stc=1
me gusta como termina el plato, vaya que te lo dice todo:lol: hasta pelar el huevo.
también que cuando termina el tiempo, pone enfriando 8 segundos.

attachment.php?attachmentid=19886&stc=1
como siempre lo peor mis fotos;)

:beso::beso::beso:


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    • JDRM
      Hola, ayer me regalaron el Cocinero Sabores Mercedes pero viene sin instrucciones ni recetas.... ¿alguien sería tan amable de pasarmelo? me haría un gran gran favor.  Gracias
    • Methrenscoro
      Nfvs 鈥淢adrid city of care鈥?starts with a project against so Floriano affirms that "the PSOE is not there, [url=https://www.nikeairforces.de] nike air force1 [/url] nor is it expected, [url=https://www.conversede.de] converse schuhe [/url] and only seeks the owner by making demagoguery the exercise of opposition action" The deputy general secretary of Organization and Electoral of the PP, [url=https://www.nbbalance.de] new balance nb 530 [/url] Carlos Floriano, [url=https://www.nike-dunk.it] dunk panda [/url] has reiterated today "the disappointment and anger that many of us feel when some try to put us all in the same bag and when, [url=https://www.asicsgel.de] asics gelkayano [/url] a few, disgrace the political project by which we work every day". Thus, he has reiterated that "corruption is neither excused, nor tolerated, nor coexisted with." In this sense, the popular leader has thanked all the people who are dedicated to politics, to improve the lives of citizens and has vindicated the role of those who manage what belongs to everyone. Floriano also recalled that "not all parties, nor all people from all parties, are"The deputy general secretary of the PP, who inaugurated the Intermunicipal of the PP of Extremadura in M茅rida, has opted to combat corruption "without the slightest reservation" and to not tolerate "general causes or global disqualifications." From drift to recoveryCarlos Floriano has highlighted the work of the first year of Mariano Rajoy's Government, which has managed to transform Spain from being a country adrift, at the mercy of international events, to being a country that is on the "good road". For this reason, the year 2013 will be a complicated year, but it will also be "the threshold of our country's recovery, it will end better than it began and there will not be another year that ends worse than it began." "We will get out of the crisis." crisis because this is a great country and we have a great Government", he assured. To do this we must continue with Rajoy's reformist vocation that leads us to solve problems that no one put on the table. In this sense he has highlighted the Law of Unit of Mmarket, approved yesterday by the Council of Ministers that allows merchandise to be sold anywhere in Spain with the same author...
    • buiductrung
      Predicting French odds accurately involves understanding the nuances of the French football leagues, considering various factors that influence match outcomes, and utilizing expert analysis. Here's a guide on how to predict French odds accurately, Let's join the reputable bookmaker wintips football prediction for weekend Research Teams and Players: Conduct thorough research on the teams and players competing in French football leagues, such as Ligue 1 and Ligue 2. Analyze their recent form, head-to-head records, home and away performances, squad depth, key players, and tactical approaches. Understanding the strengths and weaknesses of each team can help you make more informed predictions. Understand League Dynamics: Familiarize yourself with the unique dynamics of the French football leagues, including Ligue 1 and Ligue 2. Consider factors such as the competitive balance of teams, playing styles, refereeing tendencies, and historical trends in match outcomes. Understanding the specific characteristics of French football leagues can provide valuable insights for predicting odds accurately. Assess Home and Away Form: Evaluate each team's home and away form, as well as their performance against specific types of opponents. Some teams may perform significantly better or worse when playing at home or away, which can impact the likelihood of different outcomes and betting odds. Assessing home and away form can help you identify value opportunities in the betting markets. Consider Team Motivation: Take into account the motivation of each team in the context of the league standings and objectives. Teams vying for the title, European qualification, or relegation survival may approach matches with different levels of intensity and focus, which can influence their performance and the outcome of the match. Consider each team's motivation when predicting odds accurately. Follow Expert Analysis: Stay informed by following expert analysis and predictions from reputable sources specializing in French football. Pay attention to insights from sports analysts, pundits, and betting tipsters who offer in-depth analysis of Ligue 1 and Ligue 2 matches. Expert analysis can provide valuable perspectives and help you identify betting opportunities. Monitor Team News and Injuries: Stay updated on the latest team news, injuries, suspensions, and lineup announcements. The availability of key players can have a significant impact on match outcomes and may affect betting odds. Pay attention to pre-match press conferences, official team announcements, and reliable sports news sources for timely updates. Assess Tactical Match-ups: Analyze how the tactical styles and formations of each team are likely to interact in the match. Consider factors such as playing styles, strengths and weaknesses, key matchups between individual players, and tactical adjustments made by coaches. Assessing tactical match-ups can provide insights into potential outcomes and help you predict odds accurately. Please join bookmaker wintips to refer to the reputable dropping odd football prediction Evaluate Head-to-Head History: Review the head-to-head history between the two teams competing in the match. Look for patterns or trends in previous encounters, such as dominant performances by one team or closely contested matches. Consider how historical matchups may influence the current match and betting odds. Factor in External Variables: Take into account external variables that could affect the match, such as weather conditions, travel schedules, or off-field distractions. These factors may not always be reflected in betting odds but can influence the performance of teams and individual players. Assess how external variables may impact match outcomes and adjust your predictions accordingly. Utilize Statistical Models: Leverage statistical models and data analysis techniques to supplement your predictions. Access historical data, advanced metrics, and predictive algorithms to identify trends, patterns, and statistical indicators that may inform your betting decisions. Statistical models can provide valuable insights into potential outcomes and help you predict French odds accurately. Practice Risk Management: Manage your risk exposure by diversifying your bets and avoiding placing overly large wagers on single outcomes. Consider spreading your bets across multiple markets or exploring alternative bet types to mitigate risk and maximize potential returns. Practice responsible bankroll management to ensure long-term sustainability in your betting endeavors. Review and Learn from Results: After each match, review your predictions and analyze the outcomes to identify strengths and weaknesses in your approach. Learn from both successful predictions and incorrect assessments to refine your predictive strategies and improve your accuracy over time. Incorporate lessons learned from past results into your future predictions to enhance your ability to predict French odds accurately. Research Ligue 1 and Ligue 2: Conduct thorough research on Ligue 1 and Ligue 2, the top two tiers of French football. Familiarize yourself with the teams, players, managers, recent form, head-to-head records, and other relevant statistics. Understanding the dynamics of both leagues will provide valuable context for predicting match outcomes and assessing betting odds. So Where can I bet on dropping odds? Let's find out at our wintips bookmaker Assess Team Performance Metrics: Evaluate team performance metrics such as goals scored, goals conceded, possession statistics, shot accuracy, and defensive solidity. Analyze how teams perform both at home and away, as well as their performances against different types of opponents (e.g., top teams vs. Bottom teams). Assessing team performance metrics will help you identify patterns and trends that can inform your predictions. By incorporating these expert tips and strategies into your predictive process, you can improve your ability to predict French odds accurately and make more informed betting decisions in Ligue 1 and Ligue 2 matches. Remember to conduct thorough research, stay disciplined, and approach betting with a strategic mindset for the best outcomes.  
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