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CREMA DE MANTEQUILLA PARA TARTAS

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Necesito que alguien me diga la receta de la crema de mantequilla de sabores (café, choco) para la thermomix, porque yo no tengo el libro de reposteria de la tmx y no tengo la receta y me han dicho que sale muy bien, ¿la tiene alguien del foro?. Muchas gracias!!!


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Re: CREMA DE MANTEQUILLA PARA TARTAS

yo tengo una receta de mantequilla de cafe pero no es de la th es del arguiñano si la quieres dimelo q te la pongo


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Re: CREMA DE MANTEQUILLA PARA TARTAS

:meapunto::meapunto::meapunto::meapunto:


yo si
yo si
yo si
yo si
yo si
yo si

:beso::beso::beso:


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Re: CREMA DE MANTEQUILLA PARA TARTAS

:meapunto::meapunto::meapunto::meapunto:


yo si
yo si
yo si
yo si
yo si
yo si

:beso::beso::beso:

:grrr::bate::bate:

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Re: CREMA DE MANTEQUILLA PARA TARTAS


:grrr::bate::bate:


:cry::cry::cry::cry::cry::burla::burla::burla::nodigona: a ver.... mexpliques xfa.... :duda:
tu tas fadao comigo tol dia.... :duda::beso::beso::beso:

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Re: CREMA DE MANTEQUILLA PARA TARTAS

Yo la hago hace muchos años, del libro Cocinar es fácil, y queda estupenda:

1 ó 2 yemas de huevo(según lo grandes que sean)
250 gramos de mantequilla
75 ó 100 gramos de azúcar lustre

Trabajar muy bien las yemas con el azúcar en un bol, con espátula de madera. Añadir la mantequilla reblandecida a trocitos hasta que quede una mezcla completamente unida y muy fina.

Si quedase un poco fuerte la crema puede calentarse ligeramente. Se utiliza para recubrir un pastel. Si quiere hacer adornos con manga pastelera, se deja un rato en la nevera a fin de que quede un poco más consistente.

Se le puede dar el color que quiera añadiéndole chocolate o café. (Yo la he teñido con los colores de Vahiné muchas veces)

Es tan sencillo que no merece la pena ensuciar la Thermomix.

Besicos :beso::beso::beso:


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Re: CREMA DE MANTEQUILLA PARA TARTAS

Te pogo dos formas de hacer la crema de mantequilla: a la francesa y a la inglesa (a la alemana es parecida a la inglesa y a la italiana es con claras)

CREMA DE MANTEQUILLA A LA FRANCESA

Ingredientes:
4-5 huevos
100 g. de azúcar
1 pizca de sal
250 g, de mantequilla
1 vaina de vainilla

Elaboración:


Echar los huevos en un bol grande metálico, batir con la batidora de varillas 2 minutos y entonces agregar el azúcar en forma de llluvia despacio sin dejar de batir.

Poner el bol con los huevos-azucar en un baño Maria caliente, pero que no hierva y continuar batiendo unos 4-5 minutos hasta que la mezcla resulte totalmente cremosa.

Sacar del baño Maria y continuar batiendo hasta que esté casi fria.

Echar la mantequilla , que tendremos a temperatura ambiente, en otro bol y batir esta con un batidora de varillas (al máximo) como mínimo15 minutos nunca menos) . El resultado ha e ser una mantequilla esponjosa y casi blanca.

Cortar la vaina de vainilla a lo largo, abrir esta y con un cuchillo raspar las semillas del interior y agregar a la mantequilla batida y entremezclar con un batidor de varillas manual.

Agregar la crema resultante del batido de los huevos con el azúcar que ya estará a la temperatura ambiente a la mantequilla batida y entremezclr con una batidor de varilla manual.

Dar sabor o color (al final) y usar enseguida.

CREMA DE MANTEQUILLA A LA INGLESA

Ingredientes:

1/4 de litro de nata
1 vaina de vainilla
4 yemas
100 g. de azúcar
250 g. de mantequilla

Elaboración:

Poner a fuego medio en una cacerola a cocer la nata con la vainilla partida en dos (a lo largo.)

Mientras tanto partir los huevos y separar las claras de las yemas. Las claras las podemos usar para otra cosa o congelar hasta que sepamos para qué. Echar las yemas en un bol metálico, agregar el azúcar y mezclar con un batidor (manual) de varillas, agregar la nata caliente, a la que hemos quitado la vaina de vainilla, mezclar todo bien y volver a echar la mezcla resultante de nuevo a la cacerola.

Poner la cacerola a fuego bajo, mezclando despacito con una espátula hasta que resulte una crema espesa.

Pasar la crema por un chino o un colador con la ayuda de la espátula de forma que se vaya enfriando y quede a una temperatura ambiente.

Echar la mantequilla , que tendremos a temperatura ambiente, en otro bol y batir esta con un batidora de varillas (al máximo) como mínimo15 minutos nunca menos) . El resultado ha e ser una mantequilla esponjosa y casi blanca.

Agregar la crema de la nata-yemas, que ya tendremos a temperatura ambiente, poco a poco (cuaharada a cucharada) batiendo para que se integre a la mantequilla batida.

Usar así o con sabor o color.

DIFERENTES CREMAS DE MANTEQUILLA

Para todas ellas prepararemos primero por uno de los dos métodos anteriores una crema sencilla de mantequilla

Crema de mantequilla de chocolate


Derretir 100 g. de chocolate sin leche (bitter) al baño María y cuando esté a temperatura ambiente entremezclar a la crema de mantequilla sencilla.

Crema de mantequila de Moca (café)

Diluir 3 cucharadas de café soluble en 2 cucharadas de ron negro y agregar entremezclando poco a poco a la crema de mantequilla sencilla.

Crema de mantequilla de Nougat

Deshacer removiendo 200 g. de nougat en el baño María. Dejar enfriar a temperatura ambiente y agregar a la crema de mantequilla sencilla.

Crema de mantequilla crocante

Moler en un mortero o con un aparato eléctrico 150 g. de crocante (lo podemos hcer nosotros mismos o comprar ya hecho) y entremezclar poco a poco a la crema sencilla de mantequilla.

Si se quiere se puede aromatizar con ron, entremezclandole 3 cucharadas gota a gota.

Crema de mantequilla de frambuesas

Pasar por un colador fino 100 gr. de frambuesas, y mezclar con 3 cucharadas de licor o aguardiente de frambuesas.
Agregar cucharada a cucharada entremezclando con cuidado a la crema sencilla de mantequilla. Nunca añadir la siguiente cucharada hasta que no esté integrada totalmente la anterior.

Crema de mantequilla de pistachos

Moler 150 g. de pistachos crudos (muy molido, como harina) y entremezclar a la crema de sendilla de mantequilla, despues agregar poco a poo 3 cucharadas de aguardiente (no licor) de cerezas. Yo pienso que le iría bien en lugardel aguardiente 3 cucharadas de amaretto.


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Re: CREMA DE MANTEQUILLA PARA TARTAS

Se me olvidaba, aunque lo he subrayado, que el batir la mantequilla como mínimo 15 minutos es muy importante

Mira a begojjj , que no quería receta de la crema de mantequilla, solo le dije que la batiera como mínimo 15 minutos y le quedó así después de batirla (es como debe de quedar):

mantequilla_batida.jpg

Espero que begojjj no se enfade por poner su foto :nodigona::beso::beso:


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Re: CREMA DE MANTEQUILLA PARA TARTAS

:nodigona: yo me las apunto todas ... :D sin que me vea dina :burla: ... que luego senfada conmigo... :lol:

gracias Josefina y Mary... :D

de niña me gustaban muchisimo las tartas con adornos de crema de mantequilla... y nunca he sabido hacerla... a ver cuando me pongo... :D:beso::beso::beso:


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Re: CREMA DE MANTEQUILLA PARA TARTAS

yo tengo una receta de mantequilla de cafe pero no es de la th es del arguiñano si la quieres dimelo q te la pongo


Espero tu receta

Creo que es la que estoy deseando encontrar. La comía cuando era una niña y no recuerdo como se hace, pero qué rica estaba!

:beso::beso:

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