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El hojaldre se me queda... DURO

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Si, y no se por q puede pasar.

He hecho hoy croassants de chocolate.
La masa finita, ya venía hecha y no la he "aplanado" más.

Los croassants se han quedado a 160ºC , ponía q 50 minutos, pero a los 40 ya estaban doratitos y los saqué.

¿q he hecho mal?
¿Cómo hacer q el hojaldre se quede esponjoso y blandito como los croassants q se venden?

Es q no tengo ni idea. a ver si algún alma caritativa me puede aconsejar.

besos


Alma


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Re: El hojaldre se me queda... DURO

Yo creo que tendrás que ir cogiéndole el truco a tu horno, tal vez poniendo el horno un poco más fuerte y menos tiempo. :duda::duda: :beso::beso::beso:


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Re: El hojaldre se me queda... DURO

40minutossssssssss madremiaaaaaa
yo , uso el de la marca dia o hacendado sin estirarlo y lo pongo a 200º 15 minutos y me salen perfectos mira...se te quedaron duros por el tiempo que le pusiste y por la temperatura :beso::beso:DSC03527_copia2.jpgP1010749.JPGP1020751.JPG


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Re: El hojaldre se me queda... DURO

Creo como las compañeras que la temperatura era demasiado baja y los has tenido demasiado tiempo :nodigona:

Esas eran las indicaciones del paquete de hojaldre? yo cuando lo he comprado me ponía 200-220º y como mucho 15-20', que generalmente es en cuanto esté doradito :nodigona:


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Re: El hojaldre se me queda... DURO

Hola,
Decirte que lo del tiempo es orientativo, ya que dependerá de cada horno. El mío por ejemplo, es muy rápido y siempre que hago una receta, tarda menos tiempo de lo que pone en la misma.
En cuanto a los croissant, hace poco hice unos con hojaldre del mercadona, y no me quedó el hojaldre como me hubiera gustado. Así que, siguiendo los consejos de la gente tan fantástica que hay en este foro, compré el del lidl. Y te aseguro que el resultado es espectacular. Y en cuanto al tiempo, sólo tardaron unos 20 - 25 minutos, más o menos, a 160º, eso sí, en mi horno. Lo que debes hacer es estar pendiente a ellos hasta que suban. Tú misma te darás cuenta de cuándo los debes sacar.
Ya nos contarás qué tal si los vuelves a hacer.


:beso:


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Re: El hojaldre se me queda... DURO

Si, y no se por q puede pasar.

He hecho hoy croassants de chocolate.
La masa finita, ya venía hecha y no la he "aplanado" más.

Los croassants se han quedado a 160ºC , ponía q 50 minutos, pero a los 40 ya estaban doratitos y los saqué.

¿q he hecho mal?
¿Cómo hacer q el hojaldre se quede esponjoso y blandito como los croassants q se venden?

Es q no tengo ni idea. a ver si algún alma caritativa me puede aconsejar.

besos


Alma


el hojaldre con ternerlo unos 18 minutos a 175º es suficiente

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Re: El hojaldre se me queda... DURO

Si, y no se por q puede pasar.

He hecho hoy croassants de chocolate.
La masa finita, ya venía hecha y no la he "aplanado" más.

Los croassants se han quedado a 160ºC , ponía q 50 minutos, pero a los 40 ya estaban doratitos y los saqué.

¿q he hecho mal?
¿Cómo hacer q el hojaldre se quede esponjoso y blandito como los croassants q se venden?

Es q no tengo ni idea. a ver si algún alma caritativa me puede aconsejar.

besos


Alma


nunca nunca conseguiras con el hojaldre lograr la textura del croissant que venden pues est es de bolleria hojaldrada nada que ver con el hojalde son masas muy diferentes y te refieres a la bolleria hojaldrada
:up::up:

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Re: El hojaldre se me queda... DURO

son diferentes masas la del croissant y la del hojaldre; la forma de trabajar la masa de la bolleria hojaldrada ( croissants, napolitanas, caracolas..) es parecida a trabajar la del hojaldre, pero la de la bolleria hojaldrada está enriquecida con huevo y azúcar, ademas en vez de usar mantequilla a veces se usa manteca, y aceite en sustitucion de la harina espolvoreada que se extiende sobre mesa para estirarla con el rodillo, tambien lleva otro tipo de harina..y ademas hay que dejarla que aumente el volumen con la levadura antes de introducirla al horno..el hojaldre se compone basicamente de harina y mantequilla y va directamente al horno

en casa, se usa hojaldre porque este ya se compra hecho y asi ahorramos tiempo ya que es algo laborioso de hacer de forma casera tanto un hojaldre como masa de bolleria de este tipo

de todas formas tambien puedes hacerlos con hojaldre, salen tambien ricos lo que pasa que la masa no sale como los de la pasteleria por eso que te explique antes, yo veo que le has puesto muy poca temperatura, el hojaldre se hornea a unos 200 ó 225 grados unos 20 minutos, o hasta que lo veas doradito.. depende del tamaño de la pieza


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