Jump to content

SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Por 134 votos a favor y 12 en contra, queda aprobada la realización del libro SUSURROS-2.

Así que ya se puede ir recopilando las recetas que han sido publicadas en el foro y SÓLO en el foro y hechas SÓLO con Thermomix. No se admitirán recetas sin foto, las recetas no llevarán nombre de la autora ni tampoco marcas comerciales....

Por favor todas las RECETAS que sean SOLO THERMOMIX, no valen Fussions ni Ollas Rápidas, ni Mycook, ni cocina tradicional..... sólo y exclusivamente THERMOMIX!!!!!

Por favor a tod@s las colaborador@s que recopiléis recetas mirad bien que no estén en el Susurros-I, así evitamos repetir recetas.

EDITO: Por favor, además de los ingredientes y modo de hacerlo las recetas han de llevar tiempos y velocidades (no vale decir batir en el thermomix, y no indicar tiempo ni velocidad ni temperatura, o por ejemplo: montar las claras (aunque algunas lo sepamos, hay muchas que no, poner tiempo y velocidad), tiene que cumplir todos los requisitos. Todas las recetas que no cumplan estos requisitos no se incluirán en el libro. Espero que lo comprendáis.

Ale pues, a recopilar se ha dicho, id colgando las recetas en este post por favor.

Gracias a tod@s.

:beso::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 1,1k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Morguix

    298

  • lolitoba

    280

  • chocolateysal

    202

  • dinamito

    39

Top Foreros En Este Tema


Re: SUSURROS-2 / Recopilación

Ando un poco liada, pero recopilaré, que ya sabéis que no se me da mal... :lol::lol::lol::lol: . :wink:
De momento, pongo alguna mía:
Bizcocho de coco y mascarpone (Thermomix)

G4a3a6fb6d8e26.jpgIngredientes:
4 huevos
1 pellizco de sal
1 tarrina de queso Mascarpone
150 gramos de azúcar
80 gramos de coco rallado (yo puse una bolsa de 60 gramos, pero añadiría más)
1 cubilete de aceite de girasol (o de oliva muy suave)
200 gramos de harina
1 sobre de levadura Royal

Instrucciones:
Precalentamos el horno a 180º
Ponemos en el vaso las claras con un pellizquito de sal. Colocamos la mariposa, y programamos 6 minutos, temperatura 37º (40º en la Thermomix 21), velocidad 3 y ½.
Sacamos (aprovechando la mayor cantidad posible) y reservamos.
Ahora ponemos en el vaso (no hace falta lavarlo), el queso, el coco, el azúcar y las yemas. Mezclamos durante 30 segundos a velocidad 3. Comprobar si está todo bien mezclado, por si fuera necesario programar algunos segundos más.
Añadimos el aceite y programamos 20 segundos, velocidad 3.
Tamizamos la harina, la mezclamos con la levadura, y la agregamos al vaso. Programamos 20 segundos a velocidad 2, y terminamos de mezclar con la espátula
Añadimos después las claras, envolviéndolas bien con la espátula, sin remover mucho.
Vertemos la mezcla en un molde rectangular (untado de mantequilla y espolvoreado con harina). Hornear durante unos 45 minutos (pinchar con una brocheta o aguja para ver si está hecho)
Dejamos enfriar y desmoldamos.


Fuente:

Autor: Morguix
Chocolate Cheesecake para diabéticos y no diabéticos (Thermomix)

G49c66e3467f73.jpgIngredientes:
200 gramos de galletas aptas para diabéticos. Yo he utilizado las cookies con trocitos de chocolate “Special Line” (de El Corte Inglés). Y la receta original lleva un paquete de 200 gramos de cookies .
50 gramos de mantequilla.
150 gramos de chocolate con leche sin azúcar (o chocolate negro, según los gustos)
750 gramos de queso mascarpone
Sacarina líquida al gusto (la receta original lleva 125 gramos de azúcar moreno de caña)
2 cucharadas soperas de Maizena
3 huevos grandes
Cacao en polvo y una onza de chocolate sin azúcar para decorar.
P4261134.jpgInstrucciones:
Precalentamos el horno a 170º.
Ponemos las galletas troceadas en el vaso de la Thermomix y damos varios golpes de turbo hasta que estén trituradas. Añadimos la mantequilla en trocitos y programamos 2 minutos, temperatura Varoma, velocidad 3. Comprobamos si está deshecha toda la mantequilla, y si no lo está programamos 30 segundos más (misma temperatura y velocidad).
Forramos con esta mezcla un molde desmontable de 23 cms de diámetro, y lo metemos a la nevera durante 5-10 minutos. (Ojo con los moldes desmontables, que algunos no ajustan bien, y puede salirse la crema).
Lavamos y secamos perfectamente el vaso de la Thermomix. Ponemos el chocolate en trozos, y programamos 10 segundos a velocidad máxima. Después, se programan 4 minutos, temperatura 37º y velocidad 3. Añadimos el mascarpone, la sacarina y la maizena, y mezclamos durante 4 minutos a velocidad 3, sin temperatura.
Agregamos los huevos, y mezclamos 30 segundos, velocidad 2. Probamos el punto de dulce por si hubiera que añadir más sacarina, y terminamos de uniformizar la mezcla con la espátula.
Sacamos el molde de la nevera y vertemos la crema de queso y chocolate sobre las galletas.
Metemos al horno durante 55-60 minutos (no importa que no se haya terminado de cuajar del todo la tarta, se cuajará cuando se enfríe.
Apagar el horno, abrir la puerta, y no sacar la tarta de dentro hasta que no se haya enfriado del todo. Meter entonces en la nevera varias horas (mejor hacerla la noche antes) hasta que esté bien fría.
Decorar con cacao en polvo y virutas de chocolate (rallamos la onza con un rallador de agujeros gordos). Yo lo espolvoreé también con sacarina en polvo.
Servir bien fría, sola o con nata. (los diabéticos, sin nata o con nata endulzada con sacarina).

Fuente: Una página inglesa en Internet

Autor: Morguix
Calabacines rellenos de atún (Thermomix)

G499d29e138f66.jpgIngredientes:
6 calabacines medianos
2 latas de atún en aceite
2 tomates grandes
Un puñadito o cucharadita de hierbas provenzales
1 cebolla mediana
½ cubilete de aceite de oliva
1 pastilla de caldo-o una cucharada de concentrado de verduras
2 huevos batidos
Queso rallado
Sal y pimienta

Instrucciones:
Partir por la mitad los calabacines a lo largo.
Ponerlos a cocer en el microondas, colocados boca abajo en el plato durante 6-8 minutos, hasta que la pulpa esté blandita, pero sin que pierdan su consistencia (que no se deformen las “barquitas”, vamos). Es preferible programar inicialmente menos tiempo, comprobar cómo va la cocción, y si es necesario cocerlos algún minutillo más.
Si preparamos muchos y no nos caben todos, los vamos haciendo por tandas.
Dejamos enfriar un poco, puestos boca abajo en un paño o papel de cocina para absorber el exceso de humedad.
Cuando podamos manipularlos sin quemarnos, vaciar con cuidado, con una cucharilla o un vaciador.
Reservamos la pulpa.
Rallamos el tomate, y escurrimos el exceso de agua que pueda soltar.
En el vaso de la Thermomix, echamos la cebolla partida en trozos no muy grandes, y picamos 5 segundos en velocidad 4. Añadimos el aceite, y rehogamos 7 minutos, temperatura 100, velocidad 2 (con el cubilete levantado).
Cuando pare, añadimos el tomate, y rehogamos 2 minutos, temperatura 100, velocidad 2.
Añadimos la pulpa del calabacín, y picamos 10 segundos a velocidad 4.
Agregamos el atún, bien escurrido del aceite y desmigado (se desmiga estupendamente dándole vueltas con un tenedor en la propia lata), la pimienta, la pastilla de caldo o cucharadita de concentrado, y las hierbas, y programamos 15 minutos a temperatura 100º. Los primeros 2 minutos los ponemos a velocidad 2, para que se mezcle todo bien, y después bajamos la velocidad al 1 hasta que termine.
Cuando termine, añadimos los huevos batidos y mezclamos 5 segundos, a velocidad 2, ya sin temperatura. Probamos el punto de sal, por si hace falta añadirle.
Rellenamos con esta mezcla los calabacines. Espolvoreamos con el queso rallado, y metemos al horno a 180º hasta que se gratinen o se funda el queso (según se prefiera).


Fuente: Propia

Autor: Morguix


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: SUSURROS-2 / Recopilación

Una duda:
¿No sirven las que publicamos en el foro Y en nuestros blogs? :nodigona::nodigona::nodigona:


si siempre y cuando esten publicadas en el foro si además estan en el blog no pasa nada, pero por narices han de estar en el FORO
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: SUSURROS-2 / Recopilación

Una duda:
¿No sirven las que publicamos en el foro Y en nuestros blogs? :nodigona::nodigona::nodigona:


si siempre y cuando esten publicadas en el foro si además estan en el blog no pasa nada, pero por narices han de estar en el FORO

Perfecto. Oído cocina. :wink:
Os dejo alguna otra, y mañana más y mejor:
Crema de setas (Thermomix)

G497e210706a03.jpgIntroducción:
Mientras se hace la crema, se puede aprovechar para preparar cualquier otro plato en el Varoma.

Ingredientes:
300 gramos de setas variadas
900 cl de agua (aproximadamente)
100 gramos de leche semidesnatada
5 lonchas de Tranchettes (o cualquier otro queso cremoso de lonchas, también sirven los bajos en grasa si estamos a dieta)
1 calabacín pequeño
1 cebolla pequeña o ½ grande
2 cucharaditas de Bovril
Sal
Pimienta.
Instrucciones:
Lavamos bien las setas y los calabacines (éstos los vamos a usar sin pelar, salvo que la piel sea muy gruesa). Ponemos en el vaso de la Thermomix las setas, la cebolla y los calabacines troceados (en trozos no muy grandes), añadimos todos los ingredientes menos las lonchas de queso, y programamos 30 minutos, velocidad 1 y temperatura 100º.
Cuando pare, añadimos las lonchas de queso y trituramos durante 30 segundos a velocidad progresiva 5-7-10.
Se puede acompañar con unos picatostes (yo compré unos con sabor a ajo en Carrefour que están muy ricos). Aunque los diabéticos tendrán que “conformarse” con picatostes de pan integral.
Congela bastante bien. No os asustéis si al descongelarse parece haberse “cortado” porque se queda como abierta: simplemente, la calentáis en la Thermomix y, al principio, la batís unos segundos en velocidad 4, así se volverá a emulsionar perfectamente.

Fuente:

Autor: Morguix
Canelones de calabacín rellenos de carne picada (Thermomix)

G49b5a6ccb4d06.jpgIngredientes:
(Para 4 personas):
3 calabacines pequeños o 2 medianos
1 cebolla pequeña
1 diente de ajo
500 gramos de carne picada de ternera
1 lata de foie gras
1 huevo batido
Perejil
Ajo molido
½ cubilete (50 gramos) de aceite de oliva
Sal
Pimienta
1 lata de nata para cocinar
Queso rallado
Salsa de tomate (preferiblemente, casera)


Instrucciones:
Ponemos en un bol la carne picada. Añadimos un puñadito de perejil picado, ajo molido, sal, pimienta y el huevo batido. Amasamos con las manos hasta que quede bien mezclado, y dejamos reposar un ratito.
Lavamos los calabacines y los cortamos en láminas finitas, a lo largo.
Los ponemos en una fuente apta para microondas y cocemos 5 minutos (800 watios).
Comprobamos el punto de cocción por si fuera necesario programar algún minuto más. Las láminas tienen que poder enrollarse como un canelón, sin que se rompan.
Colocamos las lonchas de calabacín sobre un papel absorbente para que suelten el exceso de agua.
Ponemos en el vaso de la thermomix la cebolla en trozos no muy grandes, el diente de ajo, y, si ha quedado alguna lámina no utilizada o trozo sobrante del calabacín, lo añadimos también. Picamos durante 4 segundos a velocidad 4. Añadimos el aceite, y mezclamos bien durante 5 segundos a velocidad 3.
Programamos 6 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2 (dejamos destapado el bocal).
Cuando termine, añadimos la carne picada, mezclamos 3 segundos a velocidad 3, y programamos 7 minutos, temperatura 100, velocidad 2.
Añadimos el foie gras y 2-3 cucharadas de salsa de tomate (según esté de consistente la mezcla), y revolvemos todo bien, durante 3 segundos a velocidad 3.
Cubrimos el fondo de una fuente de horno con salsa de tomate. Enrollamos los calabacines y rellenamos con la mezcla de la carne, ayudándonos de una cucharita.

Vamos tapando (o napando cada calabacín) con la nata líquida (utilizo de lata porque es más consistente que la de brick) y espolvoreamos con el queso rallado.

Metemos al horno hasta que estén gratinados, a unos 200º.

NOTA: Si veis el relleno poco consistente, agregadle media cucharada de harina (al final, cuando mezclamos con el foie y el tomate).

Y NOTA 2: También podemos cocer las láminas de calabacín en el Varoma, y aprovechar para hacer una sopita o crema.



Fuente: Mandazurra (Mundorecetas)

Autor: Morguix
Jalá o pan judío (Thermomix)

G49df8f3cacbfe.jpgIngredientes:
3 cubiletes y medio de agua
Medio cubilete de aceite(de girasol u oliva. Yo usé de oliva)
Una cucharada sopera colmada de azúcar y otra de sal (podemos variar algo las proporciones a gusto, pero siempre hay que poner la misma cantidad de azucar que de sal)
50 gramos (o un pelín más, hasta 60 gramos) de levadura de panadería
800 gramos de harina de panadería, aproximadamente
1 yema de huevo
Vinagre de Módena y vinagre normal
1-2 cucharaditas de café
OPCIONAL: Semillas de sésamo, o de amapola, nueces troceadas, pasas, pipas de girasol.

CON ESTAS CANTIDADES, SALEN 3 PANES.
Instrucciones:
Poner en el vaso de la Thermomix el agua, el aceite, la sal y el azúcar. Programar 2 minutos a 37º (40º en la Thermomix 21), velocidad 1.

Cuando pare, le añadimos la levadura y la mitad de la harina, y batimos 40 segundos a velocidad 2 (sin temperatura).
Añadimos el resto de la harina, programamos 3 minutos, velocidad espiga (sin temperatura).
Si le vamos a añadir a la masa nueces, o pasas, o sésamo, echarlas en ese momento también.

Sacamos la masa del vaso (ojo a las cuchillas, como digo siempre), la ponemos en un recipiente grande o sobre la encimera de la cocina, la cubrimos con un paño, y dejamos levar hasta que alcance el doble de su volumen. Es entonces cuando la trenzamos:
Dividimos la masa en cuatro rulos, los aplanamos con el rodillo, y los enrollamos a lo largo, como si fuera un canutillo. Y con esos cuatro rulos procedemos a trenzar.

Recordad que con esta masa salen tres panes: aunque ahora parezcan pequeños, aumentarán mucho su volumen. Así que no trencéis enteros y juntos los cuatro rulos.

El truco de aplanarlos con el rodillo no lo conocía yo (me lo acaban de explicar), y es muy útil, porque la masa queda como chiclosa y tiende a encogerse, por lo que muchas veces, al intentar formar los rulos a mano, nos quedan desiguales y nos volvemos locos intentando hacer las trenzas.

Es importante ir formando la trenza de cuatro tomando en consideración siempre tres partes, y haciendo que la otra pase por encima, entrelazándola para que quede abultadito. De esta forma, no se nos abrirá el pan.

Una vez trenzados los panes, los colocamos en las placas que vayamos a usar para el horno, los tapamos con un paño, y los dejamos levar otra vez hasta que doblen su volumen.

Precalentamos el horno a 180-190º.
Batimos bien una yema de huevo con el café, un chorro de vinagre de Módena y otro de vinagre normal.
Con esta mezcla, pintamos los panes con un pincel de repostería, para que queden dorados.
Espolvoreamos con sésamo, o semillas de amapola, o nueces picadas, o pipas de girasol (yo le puse sésamo porque las pipas se las habían comido, jajaja). Y metemos al horno.
Si el horno es de turbo, tardará unos 20 minutos en cocerse, y un pelín más si es un horno normal (pero no mucho más).


Fuente: Una amiga (Simy)

Autor: Morguix
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: SUSURROS-2 / Recopilación

Estofado de ternera,patatas,zanahorias y champiñones (Thermomix)

G497623da9907b.jpgIntroducción:
He hecho una mezcla de la receta de estofado de MARIJOSE78 y algunas cosas de la "carbonada de ternera" de Queca Morell.

Ingredientes:
750 gramos de ternera en cubos, o en filetes gorditos (que trocearemos)
4 zanahorias
3 patatas medianas
150 gramos de champiñones laminados
1 lata de cerveza
1 cucharada de vinagre de Jerez
1 vaso (de los de vino) de agua
1 pastilla de caldo y ¼ de otra
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 tomate
1 pimiento verde pequeño
Tomillo
Romero
Hierbas provenzales
Sal (si es necesario: probar el guiso cuando esté terminado)
Pimienta
Aceite de oliva (un poco menos de medio cubilete)

Instrucciones:
Cortar la cebolla, el tomate y el pimiento en trozos.
Poner en el vaso del thermomix junto con los dientes de ajo, y programar 5 segundos, velocidad 4. Agregar el aceite, y programar 6 minutos, velocidad 2, temperatura 100º.
Añadimos las hierbas, la carne, las pastillas de caldo, la cerveza, la cucharada de vinagre, el agua y la pimienta, y programamos 30 minutos, temperatura 100º, velocidad cuchara, giro a la izquierda.
Cuando falten 20 minutos, añadimos las zanahorias peladas y cortadas en rodajas.
Cuando pare, añadimos las patatas, y programamos 20 minutos, temperatura 100º, velocidad cuchara, giro a la izquierda. Podemos optar por velocidad 1 y mariposa en las cuchillas, para evitar el riesgo de que se deshagan las patatas.
Cuando falten 10 minutos, añadimos los champiñones laminados (si gustan muy hechos, se pueden añadir antes)
Comprobar cuando pare si la carne está lo suficientemente blanda. Si no lo está, programar algunos minutos más, a la misma velocidad y temperatura.
Está mejor de un día para otro.



Fuente: MARIJOSE78-Queca-Propia

Autor: Morguix

Quiche de tomate, queso de cabra y gambas

G49ff11e9d554b.jpgIntroducción:
PARA (OVOLACTO)VEGETARIANOS O PERSONAS QUE NO PUEDAN O NO QUIERAN TOMAR MARISCO: Está también muy buena si se suprimen las gambas.


Ingredientes:
1 plancha de hojaldre
3 huevos
1 brick de nata líquida (200 gramos)
80 gramos de gambas peladas
2 tomates (si pueden ser “raff” o de otra variedad sabrosa, mejor. Yo he utilizado los raff)
250 gramos de queso de cabra (el que viene en forma de rulo)
Sal
Pimienta (uso el molinillo de 5 pimientas)
1 cebolla mediana.
3 cucharadas o 30 gramos de aceite de oliva


Instrucciones:
Partimos la cebolla en trozos, la ponemos en el vaso de la Thermomix, y programamos 5 segundos, velocidad 5. Añadimos el aceite, y programamos 10 minutos, temperatura
100º, velocidad 1.
Añadimos el queso de cabra troceado, y mezclamos 1 minuto, temperatura 90º, velocidad 3.
Batimos los huevos, añadimos al vaso, agregamos también la nata, la sal y la pimienta, y programamos 6 minutos, velocidad 2, temperatura 90º.
Mientras tanto, forramos un molde de quiche o tarta con el hojaldre (untamos previamente con mantequilla para después servirlo mejor). Y cortamos en rodajitas los tomates.
Cuando pare la Thermomix, vertemos su contenido sobre el hojaldre, después de probar para ver si hay que añadir más sal y pimienta.
Distribuimos por toda la superficie de la tarta los tomates y las gambas. E introducimos al horno, precalentado a 180º, durante 30-40 minutos.
Está más rica si esperamos un poco antes de tomarla (caliente no se le saca el mismo sabor)

Fuente:

Autor: Morguix


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: SUSURROS-2 / Recopilación

COCA AMB TONYINA (Lolitoba):
cocatonyina-1.gifINGREDIENTES DEL RELLENO

150 gramos de atun de zorra (se puede hacer igualmente con atún en aceite)

700 gramos de cebolla

250 gramos de aceite

1 bote de piñones

1 cucharadita de las de postre de pimenton dulce

sal, perejil

PREPARACION

trocear el atun y resecar

calentar el aceite5minutos .varoma.velicidad 1

añadir la cebolla el perejil,trocear 4 segundos velocidad 4

programar 25 minutos.varoma.velocidad cuchara

2 minutos antes de que termineañadir los piñones,el pimenton, y el atun.

introducir en el colador dejando que escurra muy bien el aceite [este aceite lo utilizaremos para la mas]

Ingredientes para la masa

450 gramos de harina

400 gramos de liquido del sofrito,[si falta le añadimos agua hasta completar lo que falte]

30 gramos de anis seco

1 cucharadita de las de postre de sal

Preparacion

calentar los liquidos del sofrito,2 minutos .100º velicidad 1 ,añadir la sal y el anis

introducir la harina y amasar 20 segundos, velocidad 6.

separa la masa en dos partes que pesen lo mismo

extender una de ellas en la bandeja del horno que tendra puesto papel vegetal

colocar el relleno , y extender la otra masa y tapar con ella el relleno .

pintar con huevo la masa y la pinchais con un tenedor la masa para que se haga tambien por dentro

meter en el horno precalentado a 200º metemos la coca y bajamos el fuego a 180º,20 minutos aproximadamente, se sabe cuando esta hecha por el color doradito
:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: SUSURROS-2 / Recopilación

Estas son las recetas que yo puedo aportar por ahora, espero que sirvan de ayuda al libro susurros dos :up:



FIAMBRE DE POLLO CON SALSA DE CEBOLLAS

fotos+del+blog+004.jpg

INGREDIENTES




500 grs de pechuga de pollo picada ( pedir en la carniceria que la piquen en la maquina)


150 grs de jamon york


150 grs de jamon serrano


pan rallado


30 grs de pistachos pelados


1 medio vaso de leche


1/4 de vaso de vino blanco


pimienta negra molida


sal con precaucion que los dos jamones ya llevan sal




PARA LA SALSA




1 cebolla grande o 2 medianas


1 cda sopera de aceite de oliva


2 ctas de concentrado de verduras casero o sal


1/2 vaso de vino blanco


1 vaso de agua


1 hoja de laurel




PREPARACION




Picar el jamon york con 2 golpes de turbo, reservar.


Picar el jamon serrano con 2 golpes de turbo, reservar


Picar los pistachos 2 segundos, velocidad 4, reservar.


Poner las jamones, los pistachos y todos los ingredientes de la carne, mezclar, poner todo en un film transparente y formar el rulo de carne, apretando bien para que no se deshaga al desmoldar. Poner en el recipiente varoma y reservar.


Poner en el vaso del thermomix la cebolla y picar 4 segundos, velocidad 4, añadir el aceite y sofreir 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.


Pasado este tiempo, añadir los ingredientes de la salsa y programar 40 minutos, poner el varoma encima de la tapadera.


Cuando este hecho, se puede triturar la salsa para que no queden trocitos de cebolla o dejar tal como esta.


Desenrrollar la carne y cortar en lonchas y con la salsa al lado, se puede servir, templado o frio, con la salsa muy caliente.



ESTOFADO DE PAVO

estofado_de_pavo_thx%5B1%5D.jpg



INGREDIENTES




800 grs de pechuga de pavo


200 grs de tomate natural triturad


2 zanahorias


1 pimiento rojo


1 cebolla


2 dientes de ajo


100 grs de vino blanco o tinto


250 grs de agua


1 pastilla de caldo de carne


1 hoja de laurel


2 cdas de aceite de oliva


unos granos de pimienta negra


2 clavos de olor


2 ctas de pimentón dulce


1/2 kilo de patatas para cocer




PREPARACION




Cortar la carne de pavo en trozos medianos, poner en el vaso del thermomix una cda de aceite y y la carne, sofreir 5 minutos, 100º, giro a la izquierda velocidad cuchara.


Mientras pelar y lavar las zanahorias y cortarlas en redondo, el pimiento en cuadraditos y reservar.


Pelar la cebolla y cortar en 4 trozos, pelar los ajos y partirlos por la mitad, reservar.


Cuando termine de sofreir la carne sacar del vaso y reservar.


Poner la cebolla y los dientes de ajo en el vaso y trocear 6 segundos, velocidad 4.


Añadir la otra cucharada de aceite, la zanahoria y el pimiento rojo, sofreir 10 minutos, 100º, velocidad cuchara.


Acabado el tiempo añadir el tomate, la carne, el laurel, vino, agua, , la pastilla de caldo, pimienta, clavo, laurel y el pimentón,programar 30 minutos, varoma. giro a la izquierda, velocidad cuchara.


Poner en el varoma las patatas cortadas en trozos regulares, quitar el cubilete y poner el varoma encima del vaso, cocer las patatas.


Acabado el tiempo mirar si las patatas están cocidas, destapar el vaso y mirar si la carne está tierna de no ser así poner unos minutos mas a la misma temperatura y velocidad.


Y si las patatas no están hechas poner otra vez el varoma encima del vaso y cocer unos minutos más.


NOTA: Este plato se puede servir con arroz cocido y rehogado con ajo y aceite en vez de patatas.



MEJILLONES CON MOJO VERDE

fotos_para_el_foro_051%5B1%5D.jpg




INGREDIENTES 4 personas



800 grs de mejillones
500 grs de agua



PARA LA SALSA



60 grs de cilantro fresco
2 dientes de ajo
1 cta de comino molido
1/2 cta de sal
1/2 cta de cayena en polvo
30 grs de vinagre
200 grs de aceite de oliva



PREPARACION



Limpiar los mejillones frotando unos con otros debajod el grifo del agua fría y colocarlos en el recipiente varoma.



SALSA:



Poner en el vaso todos los ingredientes de la salsa excepto el vinagre y el aceite, triturar 30 segundos, velocidad 5. Añadir el aceite y el vinagre, triturar 1 minuto a velocidad máxima. Retirar la salsa y reservar.
Limpiar y secar el vaso, añadir el agua y colocar el recipiente varoma con los mejillones.
Programar 12 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
Disponer los mejillones en una fuente y verter la salsa por encima.



PORRA ANTEQUERANA DE MI ABUELO

sampd6620958426c6d98%5B1%5D.jpg


INGREDIENTES 4 PERSONAS




1 kg de tomates rojos y maduros


1 trozo de pimiento rojo


2 dientes de ajo


miga de pan del dia anterior


aceite de oliva


vinagre


sal




PARA ACOMPAÑAR




2 huevos cocidos


2 latas de atún en aceite (escurrido el aceite)


jamón serrano picado




PREPARACION




Poner en el vaso del thermomix la miga de pan, el trozo de pimiento rojo, los dientes de ajos pelados y por último los tomates quitandoles el rabito y dejandoles la piel, partidos por la mitad para que suelten el jugo y ablande la miga de pan, dejar reposar unos 15 minutos.


Batir los ingredientes anteriores en velocidad progresiva 5-7-9 durante 1 minuto, añadir el vinagre y la sal, el aceite ponerlo en la tapadera y volver a batir en velocidad 5 hasta que el aceite se haya bajado al vaso, es igual que cuando se hace la mayonesa, destapar y comprobar si está a nuestro gusto, de sal y vinagre, rectificar si fuese necesario.
Poner en recipientes individuales y adornar con medio huevo por persona, el atún escurrido y desmigado y el jamón serrano picado


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: SUSURROS-2 / Recopilación

LECHE DE ARROZ A LA CANELA tuppergirl
xbbrwi.jpgIngredientes

1 1/2 l de agua.
30 gr de arroz basmati.
una cucharadita de canela molida.
3 gotas de aceite esencial de canela.
Una cucharada de aceite de sesamo virgen.( yo le puse de girasol porque no tenia de sesamo)
60 gr de azucar.
Una cucharadita de azucar vainillado o aroma de vainilla.
Una pizca de sal marina.
Preparacion
1.Pon todos los ingredientes en el vaso de la thermomix.Programa tiempo 10 minutos, temperatura 90º velocidad 6, yo le puse algo menos porque se me salia el liquido.
Cuando este terminado, colar con un colador al que le añadiremos una tela de algodon para que la pulpa del arroz se quede allí, yo lo aprovecho y lo comemos tambien aparte.
Dejar enfriar en una jarra y meter al frigo, servir cuanto mas frio mejor, yo tambien la tomo caliente.
la fuente de esta receta es el libro todas las leches vegetales de Mar Gomez.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: SUSURROS-2 / Recopilación

SÓLO con Thermomix.

Por favor a tod@s las colaborador@s que recopiléis recetas mirad bien que no estén en el Susurros-I, así evitamos repetir recetas.

Ale pues, a recopilar se ha dicho, id colgando las recetas en este post por favor.

Gracias a tod@s.

:beso::beso::beso::beso::beso:


¿Y SI HE USADO UNA SARTÉN COMO AYUDA?

¿NO VALEN BOCATAS CON PAN HECHO EN THX?

¿NO HAY SORTEO?, ¿AUNQUE SEA DE ESTAMPILLAS?
:duda::duda::meapunto:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




  • Mensajes

    • HaydenHowe
      ¿Cómo integran los juegos en línea en su rutina diaria para relajarse o desestresarse?
    • Methrenscoro
      Tuoi More than 24,000 citizens request to participate in municipal courses d The city of Madrid is strengthening its tourism promotion in the Canadian market. Madrid City Council Tourism is participating these days in a traveling presentation in the cities of Calgary and Vancouver, [url=https://www.asicsgel.de] asic schuh [/url] an initiative organized by the premium tourism consortium Virtuoso, [url=https://www.adidas-yeezys.com.mx] yeezy slide [/url] that began last Monday and will take place until next Friday, [url=https://www.conversede.de] converse all star [/url] March 6. This international promotional action is developed under the agreement that the capital has had with this association since 2010. The objective is to give visibility to the Madrid destination among the wide network of professional contacts of Virtuoso, [url=https://www.adidas-yeezys.fr] yeezys [/url] thus promoting and reinforcing knowledge of Madrid's tourist offer among all actors linked to the high-end tourism sector. This network, [url=https://www.adidas-yeezys.fr] yeezy 500[/url], which has more than 1,000 associated agencies and 20,000 agents from more than 50 countries, has registered significant growth in Canada, both in the number of agents belonging to the consortium and in turnover. In 2019, more than 66,600 Canadians, who generated 160,900 overnight stays, a figure that places this country as the seventeenth source market for international tourism to the capital. In addition to this tour and continuing its promotional strategy with Virtuoso, Madrid City Council Tourism plans to participate in other network events during 2020 such as Virtuoso Travel Week in Las Vegas (the most important event in luxury tourism in the world) or in training actions for Virtuoso agents in Latin America and will be present in its publications (Virtuoso Life and Virtuoso Traveler) through pub insertionstender.Visibility of the Madrid destination in RussiaIn addition, the capital has just participated for the third time in the Luxury...
    • Methrenscoro
      Tlxz Madrid R铆o in full The Madrid City Council will activate free buses of the Municipal Transport Company (EMT) for 48 hours on two consecutive days to encourage the use of the bus, coinciding with the start of the activity after the Christmas holidays , [url=https://www.conversede.de] converse all star [/url] as announced by the mayor of Madrid, [url=https://www.adidas-yeezys.es] yeezys [/url] Jos茅 Luis Mart铆nez-Almeida. During the days of Monday, January 10 and Tuesday, January 11, [url=https://www.jordann.at] jordan low [/url] traveling on any of the public company buses, [url=https://www.yeezyy.at] yeezys kaufen [/url] except on the airport express line, will be free from 0:00 a.m. on Monday until 11:59 p.m. on Tuesday. The municipal government defends the promotion of the Madrid bus as one of the pillars to promote sustainable mobility in the capital and as a key tool to reduce trips by private vehicle.In addition to the return to school activity, with the calls for commercial sales, numerous trips are expected in the city during business hours, from 10:00 a.m. to 10:00 p.m., especially in the urban environment (inside the M- 30), as has happened in previous years. The Madrid City Council hopes that this measure will serve to provoke, this year 2022, a transfer of users from private vehicles to public transport. To access any bus line for free, except for the airport express line, users must validate your transport ticket, whether TTP or multi-trip ticket, which will not deduct any trip. If the user does not have a transport ticket, the driver will give them a single ticket at no cost. Madrid activated the free ticket on the EMT for the first time after the passage of Filomena, subsequently, from September 1 to 15, 2021, to encourage the use of the bus after the summer period. On that occasion, free access was limited...
    • Methrenscoro
      Upcn The Southern Interchange will open at the end of March The Madrid City Council has definitively approved the modification of the Los Ahijones urbanization project, [url=https://www.yeezyy.at] yeezy 350 [/url] one of the developments in the Southeast, [url=https://www.nike-dunk.it] nike sb dunk [/url] to adapt it to current regulations. This was announced today by the municipal spokesperson, [url=https://www.conversede.de] converse allstar [/url] Inmaculada Sanz, [url=https://www.nikeairforces.de] nike air forces [/url] after the weekly meeting of the Government Board. The urbanization works in this area, [url=https://www.adidas-yeezy.de] adidas yeezys [/url] which will house almost 19,000 new homes, will be paid for and executed by the Compensation Board of this area and will be supervised by the Works and Equipment Area. The project will be divided into six stages in accordance with urban planning and the management agreement of the area and will adapt to the new municipal guidelines on sustainability, water cycleua and new technologies. Since the project was approved in January 2007, the works in this sector have been progressing with the execution of most of the water, electricity, gas and telecommunications services. The estimated cost of the urbanization works amounts to 480 million euros and the forecast cost of the complete development, including the construction of the buildings, is estimated at 3,000 million euros. This private initiative investment will generate around 20,000 direct jobs and 10,000 indirect jobs. Almost 11,000 protected homes The Los Ahijones sector has an area of 鈥嬧€媋bout 5.7 million square meters and a buildable area of 鈥嬧€?.3 million square meters. Of this buildable surface, 66% is for residential use, with plans to build 17,000 homes. Of them, 53% (9,000) will be for public protection. Furthermore, the sector yieldsmore than 155,500 square meters of urbanized land to the Community of Madrid to build approximately another 1,850 homes...
    • Methrenscoro
      Mypc More care for Alzheimer's patients The councilor of the Centro district, [url=https://www.asicsgel.de] asics gel kayano [/url] Jorge Garc铆a Casta帽o, [url=https://www.adidas-yeezys.com.mx] yeezy 350 [/url] the Minister of Art and Culture of South Africa, [url=https://www.adidas-yeezys.com.mx] tennis yeezys [/url] Nathi Mthethwa, [url=https://www.nike-dunks.de] dunk nike low [/url] participated in the mural presentation event. South African ambassador, [url=https://www.nike-dunks.de] low dunks nike [/url] Lulama Smuts Ngonyama, and the author of the work Buntu Fchla. One hundred years ago, Nelson Mandela was born in Mvezo, South Africa. The man who was the first black South African president and Nobel Peace Prize winner (1993) is honored today by the Madrid City Council with the inauguration of a wall painted by the artist Buntu Fchla (Cape Town). On the party wall of the building on Mes贸n de Paredes Street, 35, which overlooks the square that bears its name, a work inspired by the Strelitzia reginae or Bird of Paradise, man's favorite flower that remains a symbol of peace, will be displayed. and freedom. On July 18, I saidThe date on which Mandela was born (1918-2013), is the date chosen by the UN to commemorate a man, a leader, who has gone down in history with capital letters for his contribution to his country and the world. After an arduous struggle against the apartheid regime, in 1994 he became the first black president to head the presidency of South Africa and the first to be elected by universal suffrage. Mandela, lawyer, activist and politician, led the movements against apartheid. apartheid. A fight that earned him 27 years in prison (1963 -1990). His name is synonymous with the fight against apartheid, but also as the embodiment of freedom and justice at an international level. The South African Embassy has collaborated in the tribute paid to Nelson Mandela and the district councilor has attended the event. Center, Jorge Garc铆a Casta帽o, the Minister of Art andCulture of South Africa, Nathi Mthethwa, the South African ambassador, Lulama Smuts Ngonyama, and the author of the work Buntu Fchla.Plan de...
    • MaximilianoEscobar
      ¿Buscas la mejor experiencia de juego en línea en Perú? Pin-Up es tu destino número uno. Descubre nuestra increíble colección de tragamonedas, ruletas, blackjack y mucho más. Con una interfaz  https://pinupcasino-hub.pe/aviator.html  fácil de usar y una amplia gama de opciones de pago, hacer depósitos y retirar tus ganancias nunca ha sido tan sencillo. Además, con emocionantes promociones y bonos, siempre hay algo emocionante en Pin-Up. ¡Únete hoy mismo y comienza a ganar en grande!
    • Methrenscoro
      Ahvn The Government of Castilla-La Mancha announces the 10th edition of the drawing contest - The Minister of Economy, [url=https://www.adidas-samba-adidas.es] adidas samba hombre [/url] Business and Employment, [url=https://www.nbbalance.es] nb 530 [/url] Patricia Franco, [url=https://www.nbbalance.es] new balance327 [/url] has valued the year-on-year drop in unemployment in Castilla-La Mancha by 12 as 鈥済ood data鈥? [url=https://www.campusadidas.fr] adidas campus noir [/url]82%, [url=https://www.campusadidas.fr] adidas campus beige [/url] indicated by the Active Population Survey (EPA9 of the last quarter of 2015, 鈥渁 performance higher than that recorded in the nation as a whole, where the decrease has been 12.43%鈥?These figures, as detailed, represent 36,300 fewer unemployed people, of which 22,600 are men and 13,600 are women, 37.4% of the decrease. Although the year-on-year data is positive, the counselor has expressed concern 鈥渇or an unemployment rate of almost 25%; an unemployment rate in women of 29.79 percent, the reality of the 39,400 young people who are unemployed (of which more than 46% have not worked before) and the 78,700 households in which no income enters鈥? Along these lines, he recalled that "the Government has in no way shown itself to be oblivious to this reality of unemployment that our region is experiencing and since our legislature began there are 20,900 more employed people and 19,800 fewer unemployed people." Furthermore, the Government's intention has been advanced: "not to pursue policies of inertia, but rather we are going to continue to be active because that is what is required of those responsible for the citizens in our region, and although the 2015 data is positive, we cannot "We cannot stay there and we have many groups that need a government that supports and stimulates both hiring and the generation of a strong business network that is capable of absorbing all the demand for employment in the region." At this point, he recalled the active policies that the Castilian-La Mancha Executive is developing. "On the one hand, the implementation of the Extraordinary Plan for Employment, with which we will be able to hire more than 12,000 people, in addition to the reinforcement of theemployment offices to provide help to all these people who need it and also active training for employment.鈥?The first or...
    • Methrenscoro
      Lrxq Mart铆nez Arroyo: 鈥淵ou cannot consider expanding the irrigated area without reso .- The general director of Institutional Relations and European Affairs, [url=https://www.nbbalance.es] newbalance 530 [/url] Virginia Marco, [url=https://www.campusadidas.fr] campus adidas [/url] has asked the Government of Spain for the country to be prepared for a no-deal Brexit. This was stated during the Conference on Affairs Related to the European Union (CARUE), which was chaired by the Minister of Territorial Policy and Public Service, [url=https://www.nbbalance.es] nb 574 [/url] Meritxel Batet, [url=https://www.campusadidas.it] adidas campus nere [/url] and in which all participated the autonomous communities and the General Administration of the State. Virginia Marco has pointed out that in this forum the commitment of the National Government has been achieved so that the citizens of Castilla-La Mancha who have studied in the United Kingdom have full recognition of their qualifications. In this sense, [url=https://www.adidas-samba-adidas.es] adidas velosamba [/url] has claimed that the rights of the Castilian-La Mancha residents there are not diminished, as well as that the companies that market inthe country can continue making its exports without being harmed. On this occasion, CARUE, as a forum in which Spain's position on European affairs is coordinated, has served to analyze the possible consequences of the United Kingdom's departure from the European Union, after the British Parliament's rejection of the agreement between both parties. . As reported by Marco, 鈥渢his refusal opens up several possible scenarios during the transition until the effective exit and in the future relationship with the United Kingdom.鈥?In any case, he added that "the important thing is that European partners remain united to strengthen our position." The Director General of Institutional Relations and European Affairs has highlighted that this forum is essential to cooperate and demonstrate that joint and coordinated work is necessary on important issues as a country....
    • HaydenHowe
    • RosieBartlett
      Hola a todos, me parece super relevante que una plataforma de juegos cuente con una aplicación móvil. Personalmente, estoy siempre en movimiento y el poder acceder a mis juegos favoritos desde el móvil es clave para mí. Justo estaba buscando un nuevo sitio donde disfrutar de juegos de azar y no es tarea fácil, considerando la vasta cantidad de opciones. La clave está en encontrar plataformas confiables, y aquí entra en juego una artículo https://zenwriting.net/txmk6nixpb  que encontré, que me guió a una plataforma genial. No se trata solo de la conveniencia, sino de la seguridad y la calidad de la experiencia de juego. ¿Y ustedes? ¿Consideran vital la presencia de una app móvil en su elección de plataformas de juegos?
×
×
  • Create New...