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MAUSER

RECETA DE MERMELADA DE NARANJA AMARGA

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4 posts in this topic


Me gustaría saber la receta de hacer mermelada de naranja amarga en la thermomix. Si alguien la ha hecho y como queda de textura. Es que probé el otro día una casera y me gustaría hacerla.
Gracias
:D


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Re: RECETA DE MERMELADA DE NARANJA AMARGA

Aquí tienes la receta y el paso a paso de GranCa. Sale exquisita. Pero no es en TH

MERMELADA NARANJA AMARGA
Granca
Paso a paso
http://www.mesacamilla.com/Foro/viewtopic.php?t=4052&sid=c7499a4665e93a4cc206b4d53ace1f0a

2 Kg. Naranjas amargas
1 kg. Azúcar por kilo de pulpa obtenida
1/2 l. Agua


Naranjas con piel a remojo en agua tibia dos horas.

Lavar y secar las naranjas.
Caldero al fuego con agua caliente, poner las naranjas y escaldarlas, dejar hasta el día siguiente en el agua.
Partir en dos y vaciar, dejar la cascaras vacias
Pulpa y pipas al caldero con 1/2 de litro de agua, a hervir a fuego moderado 15 minutos, pasar por el chino agua y pulpa.
Cortar cáscaras en juliana
Pulpa obtenida y la piel cortada en juliana hervimos 5 minutos, dejamos en reposo hasta el día siguiente.
Al día siguiente, se pesa y se pone el azúcar (kilo de azúcar por kilo de pulpa) a fuego moderado 1 hora revolviendo de vez en cuando.

Podemos añadir al final un poco de jengibre el polvo


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Re: RECETA DE MERMELADA DE NARANJA AMARGA

esta receta la hago todo el año y queda espectacular probada por un monton de personas ya que me encanta regalarla.

MERMELADA DE NARANJA AMARGA

Ingredientes:
1 kg de pulpa de naranja pelada y sin nada de blanco
la cascara de 3 naranjas sin nada de blanco cortadas a tiritas muy finas
600 grs de azucar.

Elaboración:
Se lavan muy bien las tres naranjas se saca la piel sin lo blanco y se cortan en tiritas muy finas y se reservan,
se pelan todas lasnanranjas y se ponen el el th con el azucar se dan dos golpes de turbo para que se triture un poco no mucho y se ponen las tiras de piel , 50 minutos , velocidad cuchara temperatura 100 grados, los ultimos 10 minutos se pone temperatura varoma,.

El tiempo es un poco a tu criterio porque depende si gusta mas espesita o mas líquida se van dando de 10 en 10 minutos de varoma.

Para saber si está coges una cucharadita pequeña lo echas en un plato de postre la dejas enfriar y pones el plato vertical,
si tarda en caer y esta un poco espesita es que está en su punto.

espero que te guste
un saludo Rosa


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Re: RECETA DE MERMELADA DE NARANJA AMARGA

Muchas gracias a las dos por contestarme. Probaré este fin de semana aunque aún no hay las naranjas nuevas, nuevas. Pero por ir probando.
:plas::plas::plas::plas::beso:


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